=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

CarryBradshow писав:Ой#smile3# Сама нашла ответ#rtfm#

Плательщики налога на добавленную стоимость составляют отдельные налоговые накладные по видам деятельности, которые предусматривают специальный режим налогообложения, и отмечают в порядковом номере накладной после знака дроби перед номером филиала или структурного подразделения код соответствующей деятельности:

2 - сельскохозяйственные предприятия, применяющие специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства согласно статье 209 раздела V Кодекса;
3 - сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, которые отвечают критериям, определенным статьей 209 раздела V Кодекса, но не избрали специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства и реализуют молоко, скот, птицу, шерсть собственного производства, а также молочные продукты, молочное сырье и мясопродукты, произведенные в собственных перерабатывающих цехах;
4 - перерабатывающие предприятия всех форм собственности, которые согласно пункту 1 подраздела 2 раздела XX Кодекса за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты , мясо-костная мука), в полном объеме направляют суммы налога на добавленную стоимость в специальный фонд государственного бюджета.

А непосредственный код мне узнавать у покупателя? В каком документе его найти?
Эти коды заполняют те предприятия , которые находятся на спецрежиме., при выписке своих НН в случае реализации продукции.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Вух, теперь ясно. Спасибо. Чуть не напутала..

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

CarryBradshow писав:Вух, теперь ясно. Спасибо. Чуть не напутала..
почитайте 209 ст. НКУ

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Такая вот ситуация сложилась: Зарегистрировала НН но вот кинулась и обнаружила что коды УКТВЕД не внесла. Что делать? Поучатель этой НН моя же фирма. совсем не хочется себя подставлять. Ведь новую НН с этимс номером я зарегистрировать не могу и для выписки корректировок нет никаких оснований

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно выписать новую НН с другим номером, если позволяют сроки регистрации, неправильную НН в Реестр не включать. Последствия - сбитая нумерация с даты выписки неправильной НН и возможные вопросы налоговиков о несовпадении данных ЕРНН и Вашего реестра.
Можно оставить всё как есть и подать Дод.8. Тоже не смертельно.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Сроки уже не позволяют зарегистрировать новую НН. а подавать додаток 8 на саму себя..... :-) боюсь меня директорат не поймет

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А ему, директорату, вовсе не обязательно об этом знать )))

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Вот интересно если я себе в печатном виде оставлю НН с кодами и квитанцей о регистрации, а на сайте она будет висеть без кодов что будет? Єто кто либо сверяет?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Бюгюльмэ писав:В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.
Квитанцию можно и не рапечатівать. Думаю что не у меня одной такой глюк в программе случился и не факт что мои поставщики обнаружив ошибку такого рода что либо меняют в реестре. Бістрее всего просто меняют НН в печатном виде и все. Я же проверить что они там зарегистрировали не могу.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”