Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Я заметила,к сожалению,что у учредителей компаний головы не болят. Даже не видела в своей жизни форума диров.
Хочу спросить,вот эти все изменения,нормы и налоговые накладные повлияли на уровень з/п бухгалтера?
Повысился ли уровень уважения к буху.
Я люблю свою работу и дорожу ею.
Но и нужно,чтобы учредители тоже выступали и писали письма и требовали разъяснений. Ведь это их личный уже интерес.
Хочу спросить,вот эти все изменения,нормы и налоговые накладные повлияли на уровень з/п бухгалтера?
Но и нужно,чтобы учредители тоже выступали и писали письма и требовали разъяснений. Ведь это их личный уже интерес.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
3. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку, коли товар куплено/буде куплено у неплатника ПДВ неімпортера ?Королева в пальто писав:Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
а как лучше почтупить -голосовать против всех, испортить бюллетень или голосовать за оппозицию????
просто мне кажется в любом случае махинации будут, но как сделать так чтобы их минимизировать???(простите за оффтоп!
просто мне кажется в любом случае махинации будут, но как сделать так чтобы их минимизировать???(простите за оффтоп!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Дарция писав:Я заметила,к сожалению,что у учредителей компаний головы не болят. Даже не видела в своей жизни форума диров.
А я завтра наваяю пачку запросов поставщикам , пусть дир подписывает и отправляет (скажу - адресов не знаю) . А то как голову ломать , так я , а он говорит "Ну чего ты волнуешься , вот пришлют нам НН , тогда и впишем , а по остаткам ничего заполнять не будем..." .... Романтик , блин ...
-
- Высший разум
меня директор вовобще удил наповал - напиши письмо в нашу налоговую- что они скажут.Дарция писав:Я заметила,к сожалению,что у учредителей компаний головы не болят. Даже не видела в своей жизни форума диров.
то , что на ответ им дается 10 дней- его не интересует! и ответ предсказуем- "нет ответа в ЕБПЗ"
просто когда ндсина висит на носу, реализация, вся первичка на тебе, мониторинг цен, а ты возьми и еще письмо напиши!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Катрина писав:а как лучше почтупить -голосовать против всех, испортить бюллетень или голосовать за оппозицию????
Если портить бюллетень - то точно ничего не поменяется.... А махинации конечно будут, но чем больше будет разница между голосами в сторону оппозиции, то есть надежда, что эти махинации ничего не дадут... Грустно, но какие есть варианты ещё?
-
- Высший разум
не знаю как проавильно сформулировать, но вопрос в следующем :
чем чревато неотражение в НН гтд и ее номера для товара,освобожденного от ндс по ст.197.1.27?( ведь по логике НК нет, выкашивать нечего.... чем грозит?
чем чревато неотражение в НН гтд и ее номера для товара,освобожденного от ндс по ст.197.1.27?( ведь по логике НК нет, выкашивать нечего.... чем грозит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Ну что, ребятки, у меня процесс пошел - один большой поставщик сбросил номера и даты ГТД по остаткам#wall# #wall# теперь карточки меняю
Королева в пальто писав:Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...
Итак , текст запроса
12,08,12р. вступив в силу ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» . Прошу розтлумачити , як застосовувати наступні положення цього Закону .
Пунктом 57 внесено наступні зміни
"У статті 201:
1) пункт 201.1 доповнити підпунктом "ї" такого змісту:
"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";"
Як правильно оформити податкову накладну у наступних випадках
1. На складі з 2007 року знаходиться імпортний товар .Оскільки до 12.08.12р. законодавством не було передбачено відображення в податковій накладній номера та дати митної декларації , ці дані на сьогодні відсутні і отримати їх не передбачається можливим. Яким чином у такому випадку вказувати вищевказаний реквізит в податковій накладній , зважаючи на те , що термін реєстрації податкової накладної в ЄДРПН складає 15 днів ?
2. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку , коли отримано попередню оплату за товар , але сам товар знаходиться за межами України , № та дата митної декларації невідомі , оскільки сам товар не розмитнено ?
3. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку, коли товар куплено/буде куплено у неплатника ПДВ неімпортера ?
4. А как теперь быть с указанием даты и № ГТД, если импортировали товар с одним кодом, потом разобрали его и продали часть?