Подскажите, если я в марте 2013 сдавала уточненку, уточняла 2012 год, сейчас когда сдаю декларацию за март я в реестре должна обязательно показывать те изменения, которые я показывала в уточненке? Часть НН снимала с налогового кредита, другие добавляла. Нужно с пометкой ПНУ сторнировать и с той же пометкой ПНУ другие добавлять?
Blanka писав:Подскажите, если я в марте 2013 сдавала уточненку, уточняла 2012 год, сейчас когда сдаю декларацию за март я в реестре должна обязательно показывать те изменения, которые я показывала в уточненке? Часть НН снимала с налогового кредита, другие добавляла. Нужно с пометкой ПНУ сторнировать и с той же пометкой ПНУ другие добавлять?
Обязательно, только с 01.03.13 нет пометки ПНУ, есть ПНПУ и ПНЕУ
Коллеги, буду признательна за информацию об отражении в новом реестре и декларации:
1. Реализации за пределами Украины, так называемый импорт без ввоза - экспорт без вывоза. (раньше они не отображались ни в декларации, ни в реестре, но в новом должны отображаться)
2. Импорт до 300 евро, не являющийся объектом обложения. (раньше тоже не отображались, а сейчас вообще никакой информации по такому импорту нет).
Скажите пожалуйста , при подаче декларации за 1 квартал выяснилось, что забыли сдать пустой реестр (до 20-го числа). В декларации не ставится отметка про одновременную подачу с декой копии реестра. Как Вы думаете, деку не признают или просто админ штраф за реестр?
Нашла в порядке 1342 13. Декларація 0110 подається платником за звітний період незалежно від того, чи провадив такий платник податку господарську діяльність у звітному періоді.........У складі декларації подаються передбачені цим Порядком додатки (у разі заповнення даних у відповідних рядках декларації) та копії записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних.
Стаття 46.НКУ Податкова декларація (розрахунок)....Додатки до податкової декларації є її невід'ємною частиною
Но в Порядке 1342 перечислены 9 додатков и реестр в этом списке отсутствует...
ГНСУ отметила, что НКУ и нормативно-правовыми актами не предусмотрено представление копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде в зависимости от состояния хозяйственной деятельности налогоплательщика и от наличия или отсутствия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде.
Поэтому налогоплательщик обязан прилагать к декларации по НДС, которая подается с прочерками, копии реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде за соответствующий отчетный период (письмо от 13.12.2012 г. № 70820/61-12/18-8515).
Додатки и реестр -разные понятия.
В налоговой декларация НДС- сохраняется в одном файле+ додатки к ней( 1-этап), а реестр сохраняется в другом файле(2-й этап).
Без 1-го + 2-го есть вероятность,что НДС отчет не признают.
Дарция писав: ГНСУ отметила, что НКУ и нормативно-правовыми актами не предусмотрено представление копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде в зависимости от состояния хозяйственной деятельности налогоплательщика и от наличия или отсутствия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде.
Поэтому налогоплательщик обязан прилагать к декларации по НДС, которая подается с прочерками, копии реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде за соответствующий отчетный период (письмо от 13.12.2012 г. № 70820/61-12/18-8515).
Это я читала и согласна сдавать, но что делать , если пропустил сроки? #blush#
Я звонила в Справку ГНС. За несвоевременую подачу - админ.штраф 85-170, а недействительность отчета - ответили "Для получения ответа- подайте письменный запрос в органы ДПС". Первый раз такой ответ услышала, обычно говорят, что вопрос на рассмотрении
у Вас НДС за период -пустышка?
Если" пустышка" по НДС - сидите и молчите о реестре, если упустили .Там тоже есть "человеческий фактор" и большая вероятность, что не "поймают" Сверять то нет с чем.
Первый штраф 170,0 -если поймают
второй = уже 510,
За третий 1200,00(точно не помню)
Да, это и обидно. Вот и думаю: подать реестр сейчас (пропустив срок и автоматически нарвавшись на админ.штраф) или вообще не подавать (насколько я понимаю, пока не подала - пока нет штрафа). Просто за декларацию боюсь
chiffi писав:Да, это и обидно. Вот и думаю: подать реестр сейчас (пропустив срок и автоматически нарвавшись на админ.штраф) или вообще не подавать (насколько я понимаю, пока не подала - пока нет штрафа). Просто за декларацию боюсь
реестр не примется по электронке, т.к. предельный срок подачи закончился. а штраф или будет или нет (это не зависит от того попытаетесь Вы отправить реестр или будете ждать тихонечко).