даSASvet писав:Я правильно поняла: выписываю РК я, отправляю покупателю, а он должен его зарегистрировать до 15.03? Ошибочную накладную покупателю тоже отравлять?ArinaArina писав:покупатель должен не подписать РК, а зарегистрировать его в ЕРНН. Выписывайте РК февралем, если покуатель в срок 15 дней от даты выписки него зарегит - то уменьшаете обязат. в феврале.SASvet писав:Ошибочно выписала НН 13.02 (не было отгрузки вообще). Зарегистрировала в ЕРНН. Сегодня хочу сделать к ней РК. Покупателю еще не отправляла НН. Можно ли откорректировать НО за февраль, если покупатель подпишет РК сегодня- завтра?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
продавцом. других вариантов нетYazva писав:А корректировка на неплательщика НДС - как регистрируется? Продавцом?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
У меня та же проблема, я покупатель, мне поставщик вернул деньги, выписал РК и я не могу его зарегить, что делать, ума не приложуbarash_vn писав:#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# Так не получилось. Когда они подписуют и сохраняют в xml файл я не могу втянуть себе - файл шифрует уже ихним предприятиемДжей-Джей писав:Попробуйте выгрузить РК в xml файл и отправить электронной почтой контрагенту.Потом пусть он потпишет и таким же образом вам отправит.А вдруг все получится.barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає - я продавець, роблю РК відправляю покупцю на режстрацію. По технічним причинам покупець не може зареєструвати РК. Чим це черевато ( не зареєстрований РК) мені як продавцю, та контрагенту як покупцю. В мене Соната, а в них Медок - причину чому не можуть зареєструвати пояснити не можуть.ю Що робити????#wall# #wall# #wall#
-
- Оракул
Прошу прощения, а как я уменьшу свой НК, (что мне указывать в приложении 1 в Деке по НДС какой номер документа??)если не могу зарегистрировать РК от поставщика, так как работаем в разных прогах, у поставщика СОНАТА у меня, покупателя, Медок. Помогите, плиз. Возврат денег в начале марта, понятно, что еще есть время...но очень хотелось бы закрыть темуArinaArina писав:допустим, РК на минус (был возврат). Покупатель уменьшает свой кредит по-любому, даже если РК нет совсем. Для поставщика уменьшение обязательств - сомневаюсь, что налоговики согласятся с этим без РК.Financier писав:Меланна, думаю, месяцем выписки. Коллеги, поправьте меня, если не права.
РК на плюс, поставщик обязат.увеличивает по-любому, покупатель кредит при регистрации в 15 дней - в месяце выписки, позже - в месяце регистрации (по аналогии с НН).
Думаю, так.
-
- Оракул
только что получила от поставщика, который в сонате НН, неправильно указана дата выписки.Надо 26/02, а он указал 25/02.Что делать?поставщик в сонате корректировки я его регить не могу..#wall# #g_cray2#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А смысл/цель выписки РК?allavi писав:Доброе утро. Подскажите,пожалуйста,у меня изменилась единица измерения-были штуки,стали тысячи штук,как выписать РК?
-
- Профи
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 8 разів
Налоговая выписана на предоплату или по отгрузке? В любом случае попробуйте договориться с поставщиком о переносе даты отгрузки или акта на 25,02,15.wasilissa писав:только что получила от поставщика, который в сонате НН, неправильно указана дата выписки.Надо 26/02, а он указал 25/02.Что делать?поставщик в сонате корректировки я его регить не могу..#wall# #g_cray2#
-
- Оракул
по предоплате... и там товара нет, он наглухо застрял на таможне... т.е. нечего отгружать...Helen1 писав:Налоговая выписана на предоплату или по отгрузке? В любом случае попробуйте договориться с поставщиком о переносе даты отгрузки или акта на 25,02,15.wasilissa писав:только что получила от поставщика, который в сонате НН, неправильно указана дата выписки.Надо 26/02, а он указал 25/02.Что делать?поставщик в сонате корректировки я его регить не могу..#wall# #g_cray2#