Так как уменьшить кредит без РК, подскажите, пожалуйста.wasilissa писав:Прошу прощения, а как я уменьшу свой НК, (что мне указывать в приложении 1 в Деке по НДС какой номер документа??)если не могу зарегистрировать РК от поставщика, так как работаем в разных прогах, у поставщика СОНАТА у меня, покупателя, Медок. Помогите, плиз. Возврат денег в начале марта, понятно, что еще есть время...но очень хотелось бы закрыть темуArinaArina писав:допустим, РК на минус (был возврат). Покупатель уменьшает свой кредит по-любому, даже если РК нет совсем. Для поставщика уменьшение обязательств - сомневаюсь, что налоговики согласятся с этим без РК.Financier писав:Меланна, думаю, месяцем выписки. Коллеги, поправьте меня, если не права.
Корректировка НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
Тоже интересует этот вопрос. Я покупатель, не могу зарегистрировать РК с минусом из-за "боков" не приемном шлюзе, подходит уже 30-й день, дальше, кроме завышенного кредита, 20% штраф за нерегистрацию. Отзовитесь, плиз, у кого подобная ситуация (кто находится в состоянии перехода из одной налоговой в другую). Что делать? Хотя, похоже, вопрос риторический.wasilissa писав:Так как уменьшить кредит без РК, подскажите, пожалуйста.wasilissa писав:Прошу прощения, а как я уменьшу свой НК, (что мне указывать в приложении 1 в Деке по НДС какой номер документа??)если не могу зарегистрировать РК от поставщика, так как работаем в разных прогах, у поставщика СОНАТА у меня, покупателя, Медок. Помогите, плиз. Возврат денег в начале марта, понятно, что еще есть время...но очень хотелось бы закрыть темуArinaArina писав: допустим, РК на минус (был возврат). Покупатель уменьшает свой кредит по-любому, даже если РК нет совсем. Для поставщика уменьшение обязательств - сомневаюсь, что налоговики согласятся с этим без РК.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Добрый день,подскажите,в январе зарегестрировали НН с неправельным ИНН контрагента.она ему так и не пришла,а у нас пошла по всем додаткам и в декларацию.как быть?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 9 разів
У меня такая проблема была, решила с помощью арт-звита демоwasilissa писав:Прошу прощения, а как я уменьшу свой НК, (что мне указывать в приложении 1 в Деке по НДС какой номер документа??)если не могу зарегистрировать РК от поставщика, так как работаем в разных прогах, у поставщика СОНАТА у меня, покупателя, Медок. Помогите, плиз. Возврат денег в начале марта, понятно, что еще есть время...но очень хотелось бы закрыть темуArinaArina писав:допустим, РК на минус (был возврат). Покупатель уменьшает свой кредит по-любому, даже если РК нет совсем. Для поставщика уменьшение обязательств - сомневаюсь, что налоговики согласятся с этим без РК.Financier писав:Меланна, думаю, месяцем выписки. Коллеги, поправьте меня, если не права.
РК на плюс, поставщик обязат.увеличивает по-любому, покупатель кредит при регистрации в 15 дней - в месяце выписки, позже - в месяце регистрации (по аналогии с НН).
Думаю, так.
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 7 разів
allavi писав:Доброе утро. Подскажите,пожалуйста,у меня изменилась единица измерения-были штуки,стали тысячи штук,как выписать РК?
причина корректировки - исправление ошибки. переписываете ошибочную строку, количество с минусом, потом правильную строку - кол-во с плюсом
У меня так прошло.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день.
В сентябре 2014 года нам переплатил контрагент, мы выписали налоговую накладную на переплату.
Затем когда они взяли товар - то мы не уменьшили следующую налоговую на сумму переплаты.
Т.е.мы себе завысили налоговые обязательства. а контагент в свою очередь - не доплатил эту сумму по отгрузке, т.е. переплаты у него нет.
Как теперь лучше поступить - я хочу сделать корректировку за тот период - как ошибочно выписана налоговая накладная по переплате и сдать уточненку.
Правильно ли это будет?? и как в такой ситуации поступить контрагенту? я ему должна предоставить корректировку и он тоже должен сделать уточненку??
В сентябре 2014 года нам переплатил контрагент, мы выписали налоговую накладную на переплату.
Затем когда они взяли товар - то мы не уменьшили следующую налоговую на сумму переплаты.
Т.е.мы себе завысили налоговые обязательства. а контагент в свою очередь - не доплатил эту сумму по отгрузке, т.е. переплаты у него нет.
Как теперь лучше поступить - я хочу сделать корректировку за тот период - как ошибочно выписана налоговая накладная по переплате и сдать уточненку.
Правильно ли это будет?? и как в такой ситуации поступить контрагенту? я ему должна предоставить корректировку и он тоже должен сделать уточненку??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста! Кто как делает возвраты по итоговым НН на конечного потребителя? У нас в НН все проданное идет попозиционно, а не "товары на сумму" - автоматически в 1С на основании РН формируется итоговая НН, почти весь товар импортный, с разными кодами УКТЕЗД. Читала разъснения, РК к таким НН не выписывают, просто сумму НН на до уменьшить на сумму возврата. КАК??? Я же не могу из сегодняшней налоговой выкинуть 0,1263 шт проданного колеса на сумму 400 грн потому что мне вернули вчера проданный руль 1 шт за 400 грн???#wall# или могу???#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Очередная интерестность, а если попробовать возвраты вносить в НН вручную с минусом. Так хоть для себя понятней было. Хотя так как вы описали то же можно, других же вариантов нет.мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Кто как делает возвраты по итоговым НН на конечного потребителя? У нас в НН все проданное идет попозиционно, а не "товары на сумму" - автоматически в 1С на основании РН формируется итоговая НН, почти весь товар импортный, с разными кодами УКТЕЗД. Читала разъснения, РК к таким НН не выписывают, просто сумму НН на до уменьшить на сумму возврата. КАК??? Я же не могу из сегодняшней налоговой выкинуть 0,1263 шт проданного колеса на сумму 400 грн потому что мне вернули вчера проданный руль 1 шт за 400 грн???#wall# или могу???#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
та да. с этим администрированием интересностей не перечесть. скоро и мы все интересные на всю голову станем#g_crazy#-Latka- писав:Очередная интерестность, а если попробовать возвраты вносить в НН вручную с минусом. Так хоть для себя понятней было. Хотя так как вы описали то же можно, других же вариантов нет.мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Кто как делает возвраты по итоговым НН на конечного потребителя? У нас в НН все проданное идет попозиционно, а не "товары на сумму" - автоматически в 1С на основании РН формируется итоговая НН, почти весь товар импортный, с разными кодами УКТЕЗД. Читала разъснения, РК к таким НН не выписывают, просто сумму НН на до уменьшить на сумму возврата. КАК??? Я же не могу из сегодняшней налоговой выкинуть 0,1263 шт проданного колеса на сумму 400 грн потому что мне вернули вчера проданный руль 1 шт за 400 грн???#wall# или могу???#g_crazy#
с минусом Медос не регит#wall#