Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
IV
Мастер
Мастер
Подякували: 20 разів

Повідомлення IV »

Larabara писав:Добрый день,подскажите пожалуйста нужно ли такую (нулевую коректировку-изменение адреса) отражать в дод.1 деки по НДС ???Заранее спасибо за ответ
послушаю, тот же вопрос. Эти корректировки с нулями, просто будет как запись?

tosya31
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення tosya31 »

Доброго дня, дівчатка підкажіть будь ласка повинна зробити Рк на збільшення у зв"язку зі зміною валютного курсу вона в загальному має бути лише на суму збільшення чи на загальну суму поставки ? Бо я щось заплуталася. Попередня йде на 16000, збільшився курс і по ній було заплочено вже 21000. Загальний РК має бути на різницю 5000 чи на 22000#wall#

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

IV писав:
Larabara писав:Добрый день,подскажите пожалуйста нужно ли такую (нулевую коректировку-изменение адреса) отражать в дод.1 деки по НДС ???Заранее спасибо за ответ
Присоединяюсь к вопросу.
Наш покупатель внезапно изменил адрес, и не принял НН, которую я уже зарегистрировала в ЕР.
Я должна сделать корректировку, зарегистрировать её, а потом сделать новую НН, заргистрировать и отправить покупателю? Т.е. корректировку я ему не отправляю.
А если я не стану ничего делать?

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

И какой датой надо выписывать корректировку и новую НН?

IV
Мастер
Мастер

Повідомлення IV »

AElena писав:
IV писав:
Присоединяюсь к вопросу.
Наш покупатель внезапно изменил адрес, и не принял НН, которую я уже зарегистрировала в ЕР.
Я должна сделать корректировку, зарегистрировать её, а потом сделать новую НН, заргистрировать и отправить покупателю? Т.е. корректировку я ему не отправляю.
А если я не стану ничего делать?
корректировку с правильными реквизитами, табличная часть пустая. новая НН не нужна.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tosya31 писав:Доброго дня, дівчатка підкажіть будь ласка повинна зробити Рк на збільшення у зв"язку зі зміною валютного курсу вона в загальному має бути лише на суму збільшення чи на загальну суму поставки ? Бо я щось заплуталася. Попередня йде на 16000, збільшився курс і по ній було заплочено вже 21000. Загальний РК має бути на різницю 5000 чи на 22000#wall#
на разницу. иначе Вы завышаете свои обязательства. В Вашем случае корректировка налоговую накладную не аннулирует

ksy-m
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ksy-m »

Free_birdie писав:Добрый день,подскажите,в январе зарегестрировали НН с неправельным ИНН контрагента.она ему так и не пришла,а у нас пошла по всем додаткам и в декларацию.как быть?
Тоже интересует такой вопрос. В феврале зарегистрировали накладную на неплательщика(ранее работали с этим контрагентом как не с плательщиком), а теперь покупатель говорит, что он с февраля он плательщик НДС и требует налоговую накладную. Как теперь исправить правильно?

IV
Мастер
Мастер

Повідомлення IV »

ksy-m писав:
Free_birdie писав:Добрый день,подскажите,в январе зарегестрировали НН с неправельным ИНН контрагента.она ему так и не пришла,а у нас пошла по всем додаткам и в декларацию.как быть?
Тоже интересует такой вопрос. В феврале зарегистрировали накладную на неплательщика(ранее работали с этим контрагентом как не с плательщиком), а теперь покупатель говорит, что он с февраля он плательщик НДС и требует налоговую накладную. Как теперь исправить правильно?
Предполагаю, что коректировку с минусом на неплательщика, как ошибочно выписаную нн. И новую налоговую на имя покупателя,

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???

IV
Мастер
Мастер

Повідомлення IV »

МД писав:Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???
Вам нужно исправить ИНН?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”