=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Mr.Massa писав:Подскажите. Если будет нарушена последовательность № НН(например: идет 37, а потом 39. 38 нет) это чем то грозит?
Ничем

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Коллеги, подскажите пожалуйста, зашел у меня спор с контрагентом на тему количества в выписанных налоговых накладных и РК к ним. Например частичная предоплата, товар измеряется в тоннах, чтобы произведение количества на цену сошлось с суммой в кол.8, пишут после запятой 6 знаков, потом после отгрузки или оконч оплаты, снова пишут 6 знаков после запятой. Если сложить тоннажи по всем НН и сравнить с расходной накладной, то хвостики не идут. Например в расх накл. тоннаж 23,355, а по НН 23,355112. Может ли мне ГНИ снять налоговый кредит по таким налоговым накладным, ведь количество должно совпадать с расходными документами?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Елена_П писав:Коллеги, подскажите пожалуйста, зашел у меня спор с контрагентом на тему количества в выписанных налоговых накладных и РК к ним. Например частичная предоплата, товар измеряется в тоннах, чтобы произведение количества на цену сошлось с суммой в кол.8, пишут после запятой 6 знаков, потом после отгрузки или оконч оплаты, снова пишут 6 знаков после запятой. Если сложить тоннажи по всем НН и сравнить с расходной накладной, то хвостики не идут. Например в расх накл. тоннаж 23,355, а по НН 23,355112. Может ли мне ГНИ снять налоговый кредит по таким налоговым накладным, ведь количество должно совпадать с расходными документами?
у меня тоже есть такие НН, но поставщик подгоняет кол-во так, чтоб сошлось с расходкой. в итоге получается, что в нн произведение кол-ва и суммы чуток не идет. а что делать.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

ArinaArina писав:
Елена_П писав:Коллеги, подскажите пожалуйста, зашел у меня спор с контрагентом на тему количества в выписанных налоговых накладных и РК к ним. Например частичная предоплата, товар измеряется в тоннах, чтобы произведение количества на цену сошлось с суммой в кол.8, пишут после запятой 6 знаков, потом после отгрузки или оконч оплаты, снова пишут 6 знаков после запятой. Если сложить тоннажи по всем НН и сравнить с расходной накладной, то хвостики не идут. Например в расх накл. тоннаж 23,355, а по НН 23,355112. Может ли мне ГНИ снять налоговый кредит по таким налоговым накладным, ведь количество должно совпадать с расходными документами?
у меня тоже есть такие НН, но поставщик подгоняет кол-во так, чтоб сошлось с расходкой. в итоге получается, что в нн произведение кол-ва и суммы чуток не идет. а что делать.
Вот я тоже с вами согласна, что количество должно сходиться с расходной накладной, а контрагент говорит что только общая сумма должна сходиться, а количество налоговая никогда не проверяет.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите пожалуйста, поставщик зарегистрировал мне НН в которой в колонке "цена постачання" 12 знаков после запятой, как правильно поступить попросить РК "нулевой", а если откажется, мне на кредит ставить, сумма НДС большая

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

@Лиса писав:Помогите пожалуйста, поставщик зарегистрировал мне НН в которой в колонке "цена постачання" 12 знаков после запятой, как правильно поступить попросить РК "нулевой", а если откажется, мне на кредит ставить, сумма НДС большая
Пусть делают нулевой РК.
В цене должно быть 2 знака после запятой. В количестве- неограниченное.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

@Лиса писав:Помогите пожалуйста, поставщик зарегистрировал мне НН в которой в колонке "цена постачання" 12 знаков после запятой, как правильно поступить попросить РК "нулевой", а если откажется, мне на кредит ставить, сумма НДС большая
Да, просите чтобы сделали РК
Скрытый текст - статья
Стоимость товара/услуги в налоговой накладной: сколько знаков после запятой указывать
РЕДАКЦИЯ ДОКУМЕНТА: 18 МАРТА 2015
Газета № 49 / 2015
Наше предприятие привязывает цену за единицу товара к курсу доллара НБУ и, соответственно, выставляет ее в гривнях с шестью знаками после запятой. Скажите, пожалуйста, сколько знаков после запятой необходимо указывать в графе 7 налоговой накладной?
ОТВЕТ: По нашему мнению, в графе 7 вам необходимо указывать цену поставки с точностью до двух знаков после запятой. Впрочем, это не касается графы 6 «Кількість (об’єм, обсяг)», количество знаков в которой должно быть достаточным для правильного расчета стоимостных показателей с точностью до двух знаков после запятой.
Прежде всего отметим, что цена поставки без учета НДС является одним из обязательных реквизитов налоговой накладной (пп. «є» п. 201.1 НКУ). А нарушение порядка заполнения налоговой накладной, как известно, может стать причиной потери налогового кредита (п. 7 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина Украины от 22.09.2014 г. № 957, далее — Порядок № 957). Поэтому разберемся, сколько же знаков после запятой необходимо указывать в налоговой накладной.
В общем все стоимостные показатели налоговой накладной заполняются в гривнях с копейками (п. 3 Порядка № 957). Не является исключением и графа 7 «Ціна постачання одиниці товару/послуги без урахування податку на додану вартість» — она заполняется в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством (пп. 6 п. 15 Порядка № 957).
Данные положения впервые появились в Порядке № 10 от 14.01.2014 г., из которого перекочевали в действующий. Поэтому до марта 2014 года в графе 7 можно было указывать сколько угодно знаков, ведь в «старом» Порядке от 01.11.2011 г. № 1379 об этом вообще речь не шла (см. постановление Днепропетровского окружного административного суда от 07.06.2013 г. № 804/5209/13а).
Заметим!
То, что гривня равна 100 копейкам, установлено п. 1 Указа Президента «О денежной реформе в Украине» от 25.08.1996 г. № 762/96 и ст. 32 Закона Украины «О Национальном банке Украины» от 20.05.1999 г. № 679-XIV. Таким образом,показатели графы 7 нужно округлять именно до двух знаков после запятой.
Такой же позиции придерживаются и налоговики в консультации «ЗІР» (категория 101.19) и письме ГФС «О количестве знаков после запятой в налоговой накладной» от 12.08.2014 г.№ 7323/10/26-15-11-01-6. Последнее, среди прочего, содержит актуальные советы по количественных показателях налоговой накладной. В частности, считаем уместными рекомендации налоговиков использовать такое количество знаков после запятой в графе 6 «Кількість (об’єм, обсяг)» налоговой накладной, которого будет достаточно для получения «гривен с копейками» в графах 8–13(подробнее читайте в статье «Точность в налоговой накладной: сколько знаков после запятой вписывать для обозначения количества» в № 164/2014).
Таким образом, стоимостные показатели налоговой накладной мы должны округлять до двух знаков после запятой, количественные — до такого количества знаков, сколько нужно для расчета стоимостных с вышеуказанной точностью.
Богдан ПОДЦЕРКОВНЫЙ,
бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»
как делать, можно на этом примере посмотреть.
Скрытый текст- статья
Корректировка НДС: отдельные вопросы
20.02.2015
Предприятие оказывает транспортные услуги, при выписке налоговой накладной произошла ошибка. Накладная выписана в Медке, машина пропустила "помилки відсутні", в ЕРПН накладная зарегистрирована. По закону следует выписать расчет корректировки. Какие показатели нужно корректировать?
Вопрос: Мы оказываем транспортные услуги, при выписке налоговой накладной произошла ошибка: колонка 6 (количество) = 1; колонка 7 (цена поставки)= 5338,13; колонка 8 (основная ставка) = 5535,47, т.е. если умножить кол. 6 на кол. 7, то колонка 8 (основная ставка) будет меньше т.е. = 5338,13. Н.Н. выписана в Медке, машина пропустила "помилки відсутні" в ЕРПН налоговая накладная зарегистрирована. По закону мы должны выписать расчет корректировки. Какие показатели мы должны корректировать или вообще корректировку не делать?
Ответ: Коригування робити прийдеться, оскільки сума документа, що засвідчує факт постачання послуг не співпадає з сумою податкової накладної, а база оподаткування ПДВ визначається виходячи з договірної вартості послуг (п. 188.1 ПКУ). Договірна вартість послуг засвідчена актом виконаних робіт (наданих послуг).

Коригувати потрібно неправильне значення: кількість, ціну або базу оподаткування. Якщо першою подією було надання послуг (у повному обсязі), то кількість була зазначена вірно. Якщо невірно була зазначена ціна, то виправляти треба саме ціну, і т.п.
На нашу думку, в такому випадку, слід у розрахунку коригування зазначити два рядка – один із усіма показниками (в тому числі невірними), зазначеними у податковій накладній, у якому база оподаткування та сума ПДВ зазначається із знаком «мінус», і другий із усіма, але вже правильними показниками.
http://consulting.dtkt.ua/taxation/pdv/3970

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

cometa писав:
Пусть делают нулевой РК.
ну и я так говорю, а у них главбуха уже нету на работе будет только завтра, а НН от 16.09 получается на РК у меня завтра есть еще один день, правильно??

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

@Лиса писав:
cometa писав:
Пусть делают нулевой РК.
ну и я так говорю, а у них главбуха уже нету на работе будет только завтра, а НН от 16.09 получается на РК у меня завтра есть еще один день, правильно??
у вас еще есть время до 15 октября

Stellina29
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Stellina29 »

Помогите разобраться!!!Списываю ОС которые учредитель внёс в уставный фонд.на момент взноса НДС НК по ним не отражался.Сейчас в связи с ликвидацией списываю все ОС,есть такие которые полностью не самортизированы. Нужно ли мне начислить себе НО?В инструкции по заполнению НН написано не очень конкретно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”