Я сегодня "легко" зарегила РК к НН, где надо было исправить адрес. Табличную часть не трогала. Видно они доработали свое ПО.IV писав:корректировку с правильными реквизитами, табличная часть пустая. новая НН не нужна.AElena писав:Присоединяюсь к вопросу.IV писав: послушаю, тот же вопрос. Эти корректировки с нулями, просто будет как запись?
Наш покупатель внезапно изменил адрес, и не принял НН, которую я уже зарегистрировала в ЕР.
Я должна сделать корректировку, зарегистрировать её, а потом сделать новую НН, заргистрировать и отправить покупателю? Т.е. корректировку я ему не отправляю.
А если я не стану ничего делать?
Корректировка НН
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Ситуация след., я возвращаю товар поставщику у поставщика беда не поместу жительства времено заблокировали(денег хотят), короче мои действия я тупо регю на минус нн сама себе или как?Вообще кто регит рк на минус пставщик утверждает что и он и я, или только я могу ли я без пставщика по возврату обойтись?Товар вернуть хочу а тут гвоздь.
Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилосьIV писав:Вам нужно исправить ИНН?МД писав:Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?МД писав:Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилосьIV писав:Вам нужно исправить ИНН?МД писав:Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???
Я вот представляю себя покупателем, которому вместо НН выдали РК на + к неизвестной мне НН. Саму НН я никогда не скачаю и не увижу, т.к. она не на меня выписана. И что, право на кредит возникает по РК без НН?
А почему просто нельзя выписать на покупателя новую НН, а ошибочную отминусовать РК?
неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести. в итоге если ничего не получится, то придется выдать НН, нельзя подводить покупателя, только вот интересно даст ли зарегистрировать НН после 15 дней, говорят же что в следующие 15 дней не должно быть штрафов...ArinaArina писав:мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?МД писав:Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилосьIV писав: Вам нужно исправить ИНН?
Я вот представляю себя покупателем, которому вместо НН выдали РК на + к неизвестной мне НН. Саму НН я никогда не скачаю и не увижу, т.к. она не на меня выписана. И что, право на кредит возникает по РК без НН?
А почему просто нельзя выписать на покупателя новую НН, а ошибочную отминусовать РК?
-
- Акула НКУ
можно же ситуацию по другому рассмотреть. Мы ошибочно выписали 2 НН, одна правильная на правильного покупателя, а вторая ошибочная, на того, на кого поставок не было. Покупатель получил свою нормальную НН. А вторая просто лишняя, ее не надо ни на кого исправлять, ее просто надо аннулировать корректировкой.МД писав:неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.ArinaArina писав:мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?МД писав: Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилось
не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.ArinaArina писав:можно же ситуацию по другому рассмотреть. Мы ошибочно выписали 2 НН, одна правильная на правильного покупателя, а вторая ошибочная, на того, на кого поставок не было. Покупатель получил свою нормальную НН. А вторая просто лишняя, ее не надо ни на кого исправлять, ее просто надо аннулировать корректировкой.МД писав:неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.ArinaArina писав: мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?
-
- Акула НКУ
а покупателя Вы спрашивали, согласен ли он вместо НН видеть РК? В свете того, что по НКУ право на кредит возникает при наличии правильно оформленной НН.МД писав:не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.Скрытый текст
ArinaArina писав:можно же ситуацию по другому рассмотреть. Мы ошибочно выписали 2 НН, одна правильная на правильного покупателя, а вторая ошибочная, на того, на кого поставок не было. Покупатель получил свою нормальную НН. А вторая просто лишняя, ее не надо ни на кого исправлять, ее просто надо аннулировать корректировкой.МД писав: неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.
А письмо то таке, сегодня оно есть, а завтра раздуплятся и отзовут. И к больному месту его потом не приложишь.
не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.[/quote]
а покупателя Вы спрашивали, согласен ли он вместо НН видеть РК? В свете того, что по НКУ право на кредит возникает при наличии правильно оформленной НН.
А письмо то таке, сегодня оно есть, а завтра раздуплятся и отзовут. И к больному месту его потом не приложишь. [/quote]
конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.
-
- Акула НКУ
ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.МД писав:
конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.