Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

IV писав:
AElena писав:
IV писав: послушаю, тот же вопрос. Эти корректировки с нулями, просто будет как запись?
Присоединяюсь к вопросу.
Наш покупатель внезапно изменил адрес, и не принял НН, которую я уже зарегистрировала в ЕР.
Я должна сделать корректировку, зарегистрировать её, а потом сделать новую НН, заргистрировать и отправить покупателю? Т.е. корректировку я ему не отправляю.
А если я не стану ничего делать?
корректировку с правильными реквизитами, табличная часть пустая. новая НН не нужна.
Я сегодня "легко" зарегила РК к НН, где надо было исправить адрес. Табличную часть не трогала. Видно они доработали свое ПО.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Ситуация след., я возвращаю товар поставщику у поставщика беда не поместу жительства времено заблокировали(денег хотят), короче мои действия я тупо регю на минус нн сама себе или как?Вообще кто регит рк на минус пставщик утверждает что и он и я, или только я могу ли я без пставщика по возврату обойтись?Товар вернуть хочу а тут гвоздь.

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

IV писав:
МД писав:Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???
Вам нужно исправить ИНН?
Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилось

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

МД писав:
IV писав:
МД писав:Добрый день. Ни у кого еще не зарегистрировалась РК с + где у НН был указан неправльный ИНН???
Вам нужно исправить ИНН?
Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилось
мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?
Я вот представляю себя покупателем, которому вместо НН выдали РК на + к неизвестной мне НН. Саму НН я никогда не скачаю и не увижу, т.к. она не на меня выписана. И что, право на кредит возникает по РК без НН?
А почему просто нельзя выписать на покупателя новую НН, а ошибочную отминусовать РК?

МД
ПрофиПрофи

Повідомлення МД »

ArinaArina писав:
МД писав:
IV писав: Вам нужно исправить ИНН?
Я вот представляю себя покупателем, которому вместо НН выдали РК на + к неизвестной мне НН. Саму НН я никогда не скачаю и не увижу, т.к. она не на меня выписана. И что, право на кредит возникает по РК без НН?
А почему просто нельзя выписать на покупателя новую НН, а ошибочную отминусовать РК?
неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести. в итоге если ничего не получится, то придется выдать НН, нельзя подводить покупателя, только вот интересно даст ли зарегистрировать НН после 15 дней, говорят же что в следующие 15 дней не должно быть штрафов...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

МД писав:
ArinaArina писав:
МД писав: Да. сделала РК на - , клиент зарегистрировал. но вот РК + не регистрирует и неизвестно когда єто исправят. хотела поинтересоваться может уже у кого то получилось
неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.
можно же ситуацию по другому рассмотреть. Мы ошибочно выписали 2 НН, одна правильная на правильного покупателя, а вторая ошибочная, на того, на кого поставок не было. Покупатель получил свою нормальную НН. А вторая просто лишняя, ее не надо ни на кого исправлять, ее просто надо аннулировать корректировкой.

МД
ПрофиПрофи

Повідомлення МД »

ArinaArina писав:
МД писав:
ArinaArina писав: мне вот интересно, если это все таки получится, как это будет у покупателя?
неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.
можно же ситуацию по другому рассмотреть. Мы ошибочно выписали 2 НН, одна правильная на правильного покупателя, а вторая ошибочная, на того, на кого поставок не было. Покупатель получил свою нормальную НН. А вторая просто лишняя, ее не надо ни на кого исправлять, ее просто надо аннулировать корректировкой.
не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

МД писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
МД писав: неизвестно. не я придумала такую систему. а в дпи сами ничего не знают - лишь бы написать и до ума не довести.
не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.
а покупателя Вы спрашивали, согласен ли он вместо НН видеть РК? В свете того, что по НКУ право на кредит возникает при наличии правильно оформленной НН.
А письмо то таке, сегодня оно есть, а завтра раздуплятся и отзовут. И к больному месту его потом не приложишь.

МД
ПрофиПрофи

Повідомлення МД »

не знаю. было сделано по разъяснениям, чтобы при проверке не было претензий, но из за этих же разьяснений нельзя довести дело до конца. вы ж никому не докажете свое мнение как правильней.[/quote]
а покупателя Вы спрашивали, согласен ли он вместо НН видеть РК? В свете того, что по НКУ право на кредит возникает при наличии правильно оформленной НН.
А письмо то таке, сегодня оно есть, а завтра раздуплятся и отзовут. И к больному месту его потом не приложишь. [/quote]

конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

МД писав:
конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.
ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”