А причину кор-ки вы где-то указывали? Мне вчера поставщик пытался тоже адрес корректировкой с пустой табличной частью исправить, но она не принялась. И они сделали просто строку с наименованием и пустыми графами, а в графе причина коригування указали "уточнення адреси", я вот смотрю и думаю нормально это или нет, не получится теперь что у меня сама НН обнулилась или опустошилась, я уже не знаю с этими новшествами...каша в голове.Тюша писав:Я сегодня "легко" зарегила РК к НН, где надо было исправить адрес. Табличную часть не трогала. Видно они доработали свое ПО.IV писав:корректировку с правильными реквизитами, табличная часть пустая. новая НН не нужна.AElena писав: Присоединяюсь к вопросу.
Наш покупатель внезапно изменил адрес, и не принял НН, которую я уже зарегистрировала в ЕР.
Я должна сделать корректировку, зарегистрировать её, а потом сделать новую НН, заргистрировать и отправить покупателю? Т.е. корректировку я ему не отправляю.
А если я не стану ничего делать?
Корректировка НН
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
так и придется сделать, вот только срок вышел регистрации,вот теперь и думаю зарегистрируется ли после 15 дней.ArinaArina писав:ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.МД писав:
конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
зарегистрируется. только покупатель получит свой кредит не в месяце выписки, а в месяце регистрацииМД писав:так и придется сделать, вот только срок вышел регистрации,вот теперь и думаю зарегистрируется ли после 15 дней.ArinaArina писав:ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.МД писав:
конечно же все согласовано. в дпи спрашивалось что делать в такой ситуации - вариант только такой, не хотите делать ваши проблемы, хотите делать - ждите пока настроят систему, когда настроят неизвестно, что делать если сроки пройдут тоже неизвестно. тупик вообщем.
- Елена_П
- Светоч Мысли
Зарегистрироваться-то должно, только право на НК покупатель получит месяцем регистрации такой НН.МД писав:так и придется сделать, вот только срок вышел регистрации,вот теперь и думаю зарегистрируется ли после 15 дней.ArinaArina писав:ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.МД писав:
- Елена_П
- Светоч Мысли
У меня возник такой вопрос, я помню тут ранее обсуждалось это. Если я отклонила НН зарегистрированную в ЕРНН с неправильным адресом, а потом получила к ней корректировку с правильным адресом, я ведь могу эту НН включать в декларацию, мое отклонение нигде там не светится в этих единых реестрах я надеюсь?
я тоже такое читала, но не факт, зарегистрировалось оно в принципе как февралем, потому что номерация файла не вібилась как за март, но может я чего то не пониммаю. мне кажется что єто уже касается тех НН что регистрируются позже 30 дней.ArinaArina писав:зарегистрируется. только покупатель получит свой кредит не в месяце выписки, а в месяце регистрацииМД писав:так и придется сделать, вот только срок вышел регистрации,вот теперь и думаю зарегистрируется ли после 15 дней.ArinaArina писав: ну а что будет, если тупо выписать на покупателя новую НН? Кредит с него не снимут, т.к. он свою НН получил, а про ошибочную мог вообще ничего не знать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
это касается тех НН, которые регистрируются позже 15 днейМД писав:я тоже такое читала, но не факт, зарегистрировалось оно в принципе как февралем, потому что номерация файла не вібилась как за март, но может я чего то не пониммаю. мне кажется что єто уже касается тех НН что регистрируются позже 30 дней.ArinaArina писав:зарегистрируется. только покупатель получит свой кредит не в месяце выписки, а в месяце регистрацииМД писав: так и придется сделать, вот только срок вышел регистрации,вот теперь и думаю зарегистрируется ли после 15 дней.
Ау, кто добренький, отзовитесь#help#
Pautinka писав:Добрый день!
Вот ошиблась в табличной части НН: вместо колонки 11 "Експорт" показала в 10 "Постачання на Україні".
Думала отправить 2 Розрахунка коригування с "-" и "+", но не вижу в табличной части "Коригування" этих колонок. Есть только 12 колонка "Оподаткування за 0 ставкою". А мне ж надо из 0 ставки из 10 колонки перетянуть в 0 ставку 11 колонки.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
я зарегистрировала, клиенту отправила, ьудет видно будут ли какие то притензии, там не большая сумма, но мне кажется что все пошло куда нужно.ArinaArina писав:это касается тех НН, которые регистрируются позже 15 днейМД писав:я тоже такое читала, но не факт, зарегистрировалось оно в принципе как февралем, потому что номерация файла не вібилась как за март, но может я чего то не пониммаю. мне кажется что єто уже касается тех НН что регистрируются позже 30 дней.ArinaArina писав: зарегистрируется. только покупатель получит свой кредит не в месяце выписки, а в месяце регистрации
-
- Оракул
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 78 разів
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, я поставщик выписываю РК на зменшення к НН за январь. Кто регистрирует? В письме от 17.02.2015 №5292...... нашла только
Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.
Розрахунки коригування, складені після 1 січня 2015 року до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, у випадках, якщо вони підлягають реєстрації в ЄРПН, реєструються в ЄРПН постачальником, а не покупцем, незалежно від того, збільшується чи зменшується сума операції в результаті коригування.