Тоді доп.благо працівнику з усіма наслідками + ПДВЛюлик писав:не могу, т.к звонки были за рубежТатьяна ТС писав:Збільшити ліміт наказомЛюлик писав:коллеги, подскажите , если превышен лимит моб. связи и сумма будет удержана из зп сотрудника, то НДС на эту сумму считается хоз деятельностью или нет? Стоит ли на сумму превышения выписывать на себя НН?
=Налоговая накладная=
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
У випадку якщо працівник відшкодовує суму перевищення, підприємство, виходячи із суми компенсації, повинне відобразити інші доходи (п.135.5 ПКУ) і нарахувати податкові зобов'язання по ПДВ (п. 188.1 ПКУ). При цьому підприємство має право на податкові витрати та податковий кредит по ПДВ, виходячи з повної вартості мобільних послуг.Люлик писав:коллеги, подскажите , если превышен лимит моб. связи и сумма будет удержана из зп сотрудника, то НДС на эту сумму считается хоз деятельностью или нет? Стоит ли на сумму превышения выписывать на себя НН?
Источник:
© Buhgalter911.com
Коллеги, нужен ваш совет, плат. поручение контрагента от 8.10 оплату получили 9.10 по 1-му событию выписываем налоговую накладную от 9.10. Необходимо ли какое-то письмо в таком случае контрагенту? или как поступить?
т.к. бывали уже случаи мол они требовали все таки выписать на 8.10 согласно даты своего пл поручения
спасибо.
т.к. бывали уже случаи мол они требовали все таки выписать на 8.10 согласно даты своего пл поручения
спасибо.
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

Я б зробила 09,10, а клієнту дала копію платіжки з банкуsunbuh писав:Коллеги, нужен ваш совет, плат. поручение контрагента от 8.10 оплату получили 9.10 по 1-му событию выписываем налоговую накладную от 9.10. Необходимо ли какое-то письмо в таком случае контрагенту? или как поступить?
спасибо.
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
+1Татьяна ТС писав:Я б зробила 09,10, а клієнту дала копію платіжки з банкуsunbuh писав:Коллеги, нужен ваш совет, плат. поручение контрагента от 8.10 оплату получили 9.10 по 1-му событию выписываем налоговую накладную от 9.10. Необходимо ли какое-то письмо в таком случае контрагенту? или как поступить?
спасибо.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а какой тип причины в НН указывать?Татьяна ТС писав:Тоді доп.благо працівнику з усіма наслідками + ПДВЛюлик писав:не могу, т.к звонки были за рубежТатьяна ТС писав: Збільшити ліміт наказом
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

я використовувала - 04Люлик писав:а какой тип причины в НН указывать?Татьяна ТС писав:Тоді доп.благо працівнику з усіма наслідками + ПДВЛюлик писав: не могу, т.к звонки были за рубеж
-
Аленка131287
- Гуру

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 16 разів
Добрый день, форумчане! Подскажите, ипользуете ли Вы сводную НН по итогам месяца на ритмичные поставки (более 2-х раз в месяц одному покупателю)? Хочу попробовать в этом месяце ее сделать, нет ли вопросов от Покупателя, читала статью () вроде все "шоколадно", но сомневаюсь....#g_cray#
-
Мотя_1
- Оракул

- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 13 разів
Добрый день! На предприятии решили поменять жалюзи на окна, директор выписала счет, сказала оплатить его. Я новичок, потому прошу у Вас совета и помощи, можно ли нам проводить такую операцию и как потом учитывать эти жалюзи? Заранее спасибо за помощь