Это в квитанции №1. Но мне кв. мне не дают, я сама делаю запрос, а в "Витяге...." такой информации-нет, только дата регистрации.Бюгюльмэ писав:В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.
=Налоговая накладная=
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вытяг - это гнездилище всяких негараздів! Фамилия там пишется какая ни попадя, причина регистрации не отражается. Не знаю каким боком вся эта дезинформация выльется покупателю при проверке. Посему спорить не буду.Тюша писав:Это в квитанции №1. Но мне кв. мне не дают, я сама делаю запрос, а в "Витяге...." такой информации-нет, только дата регистрации.Бюгюльмэ писав:В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Не буду сама на себя скарги писать. (это садомазохизмом попахивает#smile3# #g_hospita #secret# ) Оставлю все как есть суммы небольшие.Бюгюльмэ писав: Вытяг - это гнездилище всяких негараздів! Фамилия там пишется какая ни попадя, причина регистрации не отражается. Не знаю каким боком вся эта дезинформация выльется покупателю при проверке. Посему спорить не буду.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Подскажите, 15.02 покупатели оплатили нам счета, есть иностранный товар. Мы выписали налоговые и хотели зарегистрировать их в ЕРНН, однако пришел отказ в принятии ННН , потому что наш покупатель лишен свидетельства плательщика НДС с 04.02. Бухгалтер этого пред-я даже не знала об этом.
Теперь я должна оставить НН у себя с причиной 02, но нужно ли мне их регистрировать в ЕРНН или незачем, ведь кредит моим покупателям уже не нужен?
Теперь я должна оставить НН у себя с причиной 02, но нужно ли мне их регистрировать в ЕРНН или незачем, ведь кредит моим покупателям уже не нужен?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
регистрировать НН для неплательщика не нужно.FireNN писав:Подскажите, 15.02 покупатели оплатили нам счета, есть иностранный товар. Мы выписали налоговые и хотели зарегистрировать их в ЕРНН, однако пришел отказ в принятии ННН , потому что наш покупатель лишен свидетельства плательщика НДС с 04.02. Бухгалтер этого пред-я даже не знала об этом.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Интересная тенденция прослеживается, однако, на сайте ГНИ данные по плательщикам НДС только на 01.02.13г.Раньше раз в декаду обновляли, а сейчас даже себя любимую не могу проверить.От наших "друзей" из ГНИ всего можно ожидать, а проверить хотя бы с разницей в 10 дней-нельзя.#g_cray2#
Я думаю нужно выписать коректировку на НН без кода , причина (помилково зареэстрована) и выписать новую НН с указаным кодом. Если не подпишут ваши клиенты, распечатать коректировку и подлжить без подписи. Номера НН присвоить по порядку в соответствии с датами. В Реестр НН включить с (-) и с (+).tamara.t13 писав:Такая вот ситуация сложилась: Зарегистрировала НН но вот кинулась и обнаружила что коды УКТВЕД не внесла. Что делать? Поучатель этой НН моя же фирма. совсем не хочется себя подставлять. Ведь новую НН с этимс номером я зарегистрировать не могу и для выписки корректировок нет никаких оснований
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Помогите убедиться)) #smile3# Вот получила документы от поставщика с кучей ошибок, (а ещё ПАТ!) Так вот звоню прошу исправить их и узнаю много нового по поводу Налоговой накладной! Разве если проплатили поставщику 13-02-2013 на счет, а отгрузили нам 20-02-2013, то выписка НН будет 20-02-2013????
Бухгалтер мне доказывает что у них именно так,на их заводе НН только так и выписуют, такое бывает? #g_mad# может я не знаю?На мои доводы про первое событие она не восприняла никак))) Ладно уж, не правильно написали адрес наш, не тот телефон, так дальше круче)) в строке Вид договора пусто, зато дата и номер есть, а в строке по оплате Купля-продажа)Потом она решила написать там ГОТИВКА, но вообще то мы платим на счёт)) Я указываю ей на это, а она говорит, ну а что ЭТО ТАКИЕ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, БЕЗ НИХ ЧТО НИКАК??
Но вот как работать с такими людьми? Ну я и ответила, как сказать, ну вообще то это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДОКУМЕНТЫ, И У ВАС ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАНЫ))#g_crazy#
Бухгалтер мне доказывает что у них именно так,на их заводе НН только так и выписуют, такое бывает? #g_mad# может я не знаю?На мои доводы про первое событие она не восприняла никак))) Ладно уж, не правильно написали адрес наш, не тот телефон, так дальше круче)) в строке Вид договора пусто, зато дата и номер есть, а в строке по оплате Купля-продажа)Потом она решила написать там ГОТИВКА, но вообще то мы платим на счёт)) Я указываю ей на это, а она говорит, ну а что ЭТО ТАКИЕ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, БЕЗ НИХ ЧТО НИКАК??
Но вот как работать с такими людьми? Ну я и ответила, как сказать, ну вообще то это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДОКУМЕНТЫ, И У ВАС ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАНЫ))#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Первое событие никто не отменял, поэтому Вы правильно думаете. Если у них там такой недалекий бух, то подавайте на них дод.8ЗаИр писав:Помогите убедиться)) #smile3# Вот получила документы от поставщика с кучей ошибок, (а ещё ПАТ!) Так вот звоню прошу исправить их и узнаю много нового по поводу Налоговой накладной! Разве если проплатили поставщику 13-02-2013 на счет, а отгрузили нам 20-02-2013, то выписка НН будет 20-02-2013????