=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Бюгюльмэ писав:В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.
Это в квитанции №1. Но мне кв. мне не дают, я сама делаю запрос, а в "Витяге...." такой информации-нет, только дата регистрации.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тюша писав:
Бюгюльмэ писав:В квитанции должно быть написано "містить коди УКТ ЗЕД".
А сверяет ли это кто-нибудь можно будет узнать только при проверке, к сожалению.
Это в квитанции №1. Но мне кв. мне не дают, я сама делаю запрос, а в "Витяге...." такой информации-нет, только дата регистрации.
Вытяг - это гнездилище всяких негараздів! Фамилия там пишется какая ни попадя, причина регистрации не отражается. Не знаю каким боком вся эта дезинформация выльется покупателю при проверке. Посему спорить не буду.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Бюгюльмэ писав: Вытяг - это гнездилище всяких негараздів! Фамилия там пишется какая ни попадя, причина регистрации не отражается. Не знаю каким боком вся эта дезинформация выльется покупателю при проверке. Посему спорить не буду.
Не буду сама на себя скарги писать. (это садомазохизмом попахивает#smile3# #g_hospita #secret# ) Оставлю все как есть суммы небольшие.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Подскажите, 15.02 покупатели оплатили нам счета, есть иностранный товар. Мы выписали налоговые и хотели зарегистрировать их в ЕРНН, однако пришел отказ в принятии ННН , потому что наш покупатель лишен свидетельства плательщика НДС с 04.02. Бухгалтер этого пред-я даже не знала об этом.
Теперь я должна оставить НН у себя с причиной 02, но нужно ли мне их регистрировать в ЕРНН или незачем, ведь кредит моим покупателям уже не нужен?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

FireNN писав:Подскажите, 15.02 покупатели оплатили нам счета, есть иностранный товар. Мы выписали налоговые и хотели зарегистрировать их в ЕРНН, однако пришел отказ в принятии ННН , потому что наш покупатель лишен свидетельства плательщика НДС с 04.02. Бухгалтер этого пред-я даже не знала об этом.
Теперь я должна оставить НН у себя с причиной 02, но нужно ли мне их регистрировать в ЕРНН или незачем, ведь кредит моим покупателям уже не нужен?
регистрировать НН для неплательщика не нужно.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Интересная тенденция прослеживается, однако, на сайте ГНИ данные по плательщикам НДС только на 01.02.13г.Раньше раз в декаду обновляли, а сейчас даже себя любимую не могу проверить.От наших "друзей" из ГНИ всего можно ожидать, а проверить хотя бы с разницей в 10 дней-нельзя.#g_cray2#

ksn40
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksn40 »

У меня была ситуация, когда не приняли НН, в связи с лишением НДС.Но потом оказалось, что просто был обмен свидетельства на новое тем же числом, что и НН. Поменяла номер св-ва и все приняли.

Brianna
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення Brianna »

tamara.t13 писав:Такая вот ситуация сложилась: Зарегистрировала НН но вот кинулась и обнаружила что коды УКТВЕД не внесла. Что делать? Поучатель этой НН моя же фирма. совсем не хочется себя подставлять. Ведь новую НН с этимс номером я зарегистрировать не могу и для выписки корректировок нет никаких оснований
Я думаю нужно выписать коректировку на НН без кода , причина (помилково зареэстрована) и выписать новую НН с указаным кодом. Если не подпишут ваши клиенты, распечатать коректировку и подлжить без подписи. Номера НН присвоить по порядку в соответствии с датами. В Реестр НН включить с (-) и с (+).

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Помогите убедиться)) #smile3# Вот получила документы от поставщика с кучей ошибок, (а ещё ПАТ!) Так вот звоню прошу исправить их и узнаю много нового по поводу Налоговой накладной! Разве если проплатили поставщику 13-02-2013 на счет, а отгрузили нам 20-02-2013, то выписка НН будет 20-02-2013????
Бухгалтер мне доказывает что у них именно так,на их заводе НН только так и выписуют, такое бывает? #g_mad# может я не знаю?На мои доводы про первое событие она не восприняла никак))) Ладно уж, не правильно написали адрес наш, не тот телефон, так дальше круче)) в строке Вид договора пусто, зато дата и номер есть, а в строке по оплате Купля-продажа)Потом она решила написать там ГОТИВКА, но вообще то мы платим на счёт)) Я указываю ей на это, а она говорит, ну а что ЭТО ТАКИЕ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, БЕЗ НИХ ЧТО НИКАК??
Но вот как работать с такими людьми? Ну я и ответила, как сказать, ну вообще то это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДОКУМЕНТЫ, И У ВАС ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАНЫ))#g_crazy#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

ЗаИр писав:Помогите убедиться)) #smile3# Вот получила документы от поставщика с кучей ошибок, (а ещё ПАТ!) Так вот звоню прошу исправить их и узнаю много нового по поводу Налоговой накладной! Разве если проплатили поставщику 13-02-2013 на счет, а отгрузили нам 20-02-2013, то выписка НН будет 20-02-2013????
Бухгалтер мне доказывает что у них именно так,на их заводе НН только так и выписуют, такое бывает? #g_mad# может я не знаю?На мои доводы про первое событие она не восприняла никак))) Ладно уж, не правильно написали адрес наш, не тот телефон, так дальше круче)) в строке Вид договора пусто, зато дата и номер есть, а в строке по оплате Купля-продажа)Потом она решила написать там ГОТИВКА, но вообще то мы платим на счёт)) Я указываю ей на это, а она говорит, ну а что ЭТО ТАКИЕ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, БЕЗ НИХ ЧТО НИКАК??
Но вот как работать с такими людьми? Ну я и ответила, как сказать, ну вообще то это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДОКУМЕНТЫ, И У ВАС ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО УКАЗАНЫ))#g_crazy#
Первое событие никто не отменял, поэтому Вы правильно думаете. Если у них там такой недалекий бух, то подавайте на них дод.8

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”