Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Irina111 писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
Irina111 писав: Отгрузка была в октябре.
Значит мне и РК делать октябрем, и УР октябрем.

Postpred, спасибо вам огромное!
а какая причина корректировки? тогда еще не было такой причины, как ошибка. получается, Вы не правильно выписали НН и покупатель не имел право на кредит по ней.
Почему бы не рассматривать эту отгрузку без привязки к переплате. Была переплата, сама по себе. Затем отгрузили товар, за который покупатель должен полностью рассчитаться, выписали по отгрузке НН на всю сумму, но покупатель не рассчитался, и написал Вам письмо с просьбой зачесть эту переплату в счет долга. Сейчас написал. В марте. И на основании этого зачета задолженности и возникает РК в марте, без уточненок и штрафов.
Да, я с Вами согласна, я так и главбуху предлагала, чтоб не трогать клиента, но она говорит что так будет не правильно, что нужно корректировать налоговую по следующей отгрузке - так как мы должны были сделать....
Вот сижу и думаю....
нет причины для выписки РК. Даже если выписывать такую неправильную корректировку, для того, чтоб уменьшать обязательства, в прошлом году на РК должна была стоять подпись покупателя. Подпишут они Вам такую корректировку? Если покупатель по уточненке снимет кредит, то заплатит штраф. Согласятся ли? Это не только Ваш главбух должна решать, но и покупатель.

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

ArinaArina писав:
Irina111 писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: а какая причина корректировки? тогда еще не было такой причины, как ошибка. получается, Вы не правильно выписали НН и покупатель не имел право на кредит по ней.
Почему бы не рассматривать эту отгрузку без привязки к переплате. Была переплата, сама по себе. Затем отгрузили товар, за который покупатель должен полностью рассчитаться, выписали по отгрузке НН на всю сумму, но покупатель не рассчитался, и написал Вам письмо с просьбой зачесть эту переплату в счет долга. Сейчас написал. В марте. И на основании этого зачета задолженности и возникает РК в марте, без уточненок и штрафов.
Да, я с Вами согласна, я так и главбуху предлагала, чтоб не трогать клиента, но она говорит что так будет не правильно, что нужно корректировать налоговую по следующей отгрузке - так как мы должны были сделать....
Вот сижу и думаю....
[/spoiler]
нет причины для выписки РК. Даже если выписывать такую неправильную корректировку, для того, чтоб уменьшать обязательства, в прошлом году на РК должна была стоять подпись покупателя. Подпишут они Вам такую корректировку? Если покупатель по уточненке снимет кредит, то заплатит штраф. Согласятся ли? Это не только Ваш главбух должна решать, но и покупатель.
Вот поговорила с покупателем, у них вообще дивная ситуация. Они ту налоговую на переплату вообще себе не брали в налоговый кредит, а берут налоговые только по реализации. Т.е. ей теперь получается нужно сдавать уточненку в которой показывать и налоговую на переплату, и корректировку, и тогда она выйдет в ноль. Она там тоже до конца не понимает всей ситуации, да и я чет запуталась

IV
Мастер
Мастер
Подякували: 20 разів

Повідомлення IV »

Елена_П писав:
IV писав:
dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
мне делали РК, с указанием причины корыгування- виправлення реквізитів. с нулями. Все прошло.
Подскажите, что в вашей РК написано в табличной части?
дата кориговання, причина коригування- корегування реквізитів, номенклатура- 0, одиниці виміру -0.

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Добрый день. Поставщик выписал н/н ,наш адрес указан не правильно. Я отклонила. Какие дальнейшие дейтсвия поставщика? Подскажите пожалуйста.

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Я повторюю своє запитання:
помилково виписана ПН і зареєстрована, підскажіть,будь ласка,як правильно на неї зробити РК,для того щоб не включати в декларацію?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Unnak писав:Я повторюю своє запитання:
помилково виписана ПН і зареєстрована, підскажіть,будь ласка,як правильно на неї зробити РК,для того щоб не включати в декларацію?
Ваш контагент плательщик? Если да , то складываете РК, причина помилково виписана ПН, отправляете ее контрагенту , он ее регистрирует. Если неплаптельщику, то сами регистрируете.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Писала письмо в налоговую... Не знаю, что будет дальше, но письмо приняли по деке звонили несколько раз (был минус), но
по этому вопросу не спрашивали...
Письмо про отсутствия первого события согласно п.187 НКУ
В письме:
№ налоговой, регистрационный номер, дата регистрации, сумма..
Причина: сбой программного обеспечения

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

-Latka- писав:
Ваш контагент плательщик?
Даже если он плательщик, есть такие покупатели, которые НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ
помогать друг другу..

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Лапа писав:
-Latka- писав:
Ваш контагент плательщик?
Даже если он плательщик, есть такие покупатели, которые НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ
помогать друг другу..
Так і є, не можу нічого вдіяти.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Товариство з обмеженою відповідальністю «ХХХХХ» (код ЄДРПОУ ХХХХХ)повідомляє, у зв`язку зі збоями в роботі програмного забезпечення, нестабільною роботою серверу Державної фіскальної служби, були зареєстровані зайві податкові накладні у єдиному реєстрі податкових накладних:
Реєстраційний номер – 9012570332 – податкова накладна № 19 від 27.01.2015 року на суму ХХХХХХХгрн
Реєстраційний номер – 9014431463 – податкова накладна № 19 від 26.01.2015 року на суму ХХХХХХХгрн
Зазначені податкові накладні не зараховані при визначенні податкового зобов`язання з податку на додану вартість, у зв`язку з відсутністю дати виникнення податкових зобов`язань відповідно до ст. 187 Податкового кодексу України

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”