Вы , нашли или Вам, дали ответ на заданный вопрос? У меня такой же.Елена_П писав:У меня возник такой вопрос, я помню тут ранее обсуждалось это. Если я отклонила НН зарегистрированную в ЕРНН с неправильным адресом, а потом получила к ней корректировку с правильным адресом, я ведь могу эту НН включать в декларацию, мое отклонение нигде там не светится в этих единых реестрах я надеюсь?
Корректировка НН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 25 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 49 разів
Я думаю,що у вас подібна ситуація, поставщик, виписує РК, як помилково виписану,Ви реєструєте, а ваш поставщик виписує уже вірну ПН.атевс писав:Добрый день. Поставщик выписал н/н ,наш адрес указан не правильно. Я отклонила. Какие дальнейшие дейтсвия поставщика? Подскажите пожалуйста.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Здесь мне не ответили, но я так думаю что все же я могу включить в декларацию эти НН. Думаю после сдачи декларации, если там что-то не так, налоговая инспекция начнет звонить... Хотя с другой стороны, налоговые накладные зарегистрированы и я читала даже оф. разъяснения налоговой, что неверный адрес не может быть причиной считать такую НН недействительной, видела даже решения суда по этому поводу в пользу налогоплательщика. Но зная наши ведомства и отношения к нам инспекторов, многие бухгалтера перестраховываются и просят РК, я тоже попросила) на свою голову). Мне кажется что погодження и видхилення придумали программисты Медка(также как и код ОКПО, которого в оф.утвержденном бланке НН и РК нет), не знаю как в других программах, для удобства пользователей, хотя мне многие контрагенты мои НН им отправленные никак не согласовывают, поэтому думаю всё будет в порядке.атевс писав:Вы , нашли или Вам, дали ответ на заданный вопрос? У меня такой же.Елена_П писав:У меня возник такой вопрос, я помню тут ранее обсуждалось это. Если я отклонила НН зарегистрированную в ЕРНН с неправильным адресом, а потом получила к ней корректировку с правильным адресом, я ведь могу эту НН включать в декларацию, мое отклонение нигде там не светится в этих единых реестрах я надеюсь?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня была как раз такая ситуация. Я выписала и зарегила НН, отправила покупателю, а он ее отклонил, ввиду ошибки в адресе. Я выписала РК, где указала правильные реквизиты, без заполнения табличной части 1-13, зарегила и отправила покупателю. Он остался доволен.Unnak писав:Я думаю,що у вас подібна ситуація, поставщик, виписує РК, як помилково виписану,Ви реєструєте, а ваш поставщик виписує уже вірну ПН.атевс писав:Добрый день. Поставщик выписал н/н ,наш адрес указан не правильно. Я отклонила. Какие дальнейшие дейтсвия поставщика? Подскажите пожалуйста.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 25 разів
Скажите,а корректировку вам выписали с пустыми графами?Елена_П писав:Здесь мне не ответили, но я так думаю что все же я могу включить в декларацию эти НН. Думаю после сдачи декларации, если там что-то не так, налоговая инспекция начнет звонить... Хотя с другой стороны, налоговые накладные зарегистрированы и я читала даже оф. разъяснения налоговой, что неверный адрес не может быть причиной считать такую НН недействительной, видела даже решения суда по этому поводу в пользу налогоплательщика. Но зная наши ведомства и отношения к нам инспекторов, многие бухгалтера перестраховываются и просят РК, я тоже попросила) на свою голову). Мне кажется что погодження и видхилення придумали программисты Медка(также как и код ОКПО, которого в оф.утвержденном бланке НН и РК нет), не знаю как в других программах, для удобства пользователей, хотя мне многие контрагенты мои НН им отправленные никак не согласовывают, поэтому думаю всё будет в порядке.атевс писав:Вы , нашли или Вам, дали ответ на заданный вопрос? У меня такой же.Елена_П писав:У меня возник такой вопрос, я помню тут ранее обсуждалось это. Если я отклонила НН зарегистрированную в ЕРНН с неправильным адресом, а потом получила к ней корректировку с правильным адресом, я ведь могу эту НН включать в декларацию, мое отклонение нигде там не светится в этих единых реестрах я надеюсь?
- Тюша
- Акула НКУ
Я выписывала РК со всеми правильными реквизитами, но не заполняла табличную часть. Ничего там не ставила.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Корректировку с пустыми графами у них не получилось зарегистрировать, отклонила ГНИ, причину я не уточняла, но они потом написали строку в таблице с наименованием номенклатуры и причиной кор-ки помилка в адресе, остальные графы пустые, зарегистрировали, а я теперь не знаю насколько это правильно.атевс писав:Скажите,а корректировку вам выписали с пустыми графами?Елена_П писав:Здесь мне не ответили, но я так думаю что все же я могу включить в декларацию эти НН. Думаю после сдачи декларации, если там что-то не так, налоговая инспекция начнет звонить... Хотя с другой стороны, налоговые накладные зарегистрированы и я читала даже оф. разъяснения налоговой, что неверный адрес не может быть причиной считать такую НН недействительной, видела даже решения суда по этому поводу в пользу налогоплательщика. Но зная наши ведомства и отношения к нам инспекторов, многие бухгалтера перестраховываются и просят РК, я тоже попросила) на свою голову). Мне кажется что погодження и видхилення придумали программисты Медка(также как и код ОКПО, которого в оф.утвержденном бланке НН и РК нет), не знаю как в других программах, для удобства пользователей, хотя мне многие контрагенты мои НН им отправленные никак не согласовывают, поэтому думаю всё будет в порядке.атевс писав: Вы , нашли или Вам, дали ответ на заданный вопрос? У меня такой же.
- Тюша
- Акула НКУ
Девочки, уж не знаю как, но мне удалось зарегить РК без заполнения табличной части.
Подскажите пожалуйста, если наши покупатели не успели зарегестрировать корректировки в 15 -дневный срок. то на кого ложится штраф?
Пока что штраф за 15 дней не начисляется. В дальнейшем- на того, кто обязан регистрировать.lamia писав:Подскажите пожалуйста, если наши покупатели не успели зарегестрировать корректировки в 15 -дневный срок. то на кого ложится штраф?