сможетеСурикат писав:Добрый день! Может кто сталкивался: поставщик зарегал ошибочно на меня н.н., потом выписал РК к ней, я хотела отклонить РК, но случайно отклонила н.н. Теперь если н.н. удалить я смогу ей втянуть по Вытягу?
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 34 рази
Я уничтожаю документы, только после того, как составляю акты, описи и протокол, и утверждаю в архиве. НО и НК тоже.ar4ik писав:можноbuh_vika писав:Добрый день! Подскажите срок хранения налоговых накладных по обязательству и кредиту? Можно уничтожить НН за 2008-2010 гг? Составить протокол в связи с с окончанием срока хранения?#cray#
Подробней здесь
"Уничтожение документов
В соответствии с Порядком №41, уничтожить первичные документы, реестры, отчеты по самостоятельному решению предприятие не может, даже если срок их хранения уже истек. Для уничтожения данных документов предприятию необходимо согласие экспертной комиссии.
Обращаем внимание, что получение согласия на уничтожение документации является обязанностью только юридических лиц, от которого физлица-предприниматели освобождены (см. письмо Госкомархивов Украины от 28.07.04 г. №01-1113).
Экспертная комиссия — это не какая-то сторонняя организация, создается она из должностных лиц юрлица, желающего уничтожить документацию, и специалистов НАФ. Созданная по приказу и соглашению с НАФ комиссия определяет порядок отбора на хранение и для уничтожения документов в организации, проводит экспертизу ценности документов и осуществляет контроль за ее проведением.
Происходит это следующим образом: предприятие осуществляет отбор документов, сроки хранения которых истекли, и составляет акт об исключении данных документов для уничтожения по описи. Сводные описи и акт рассматривает экспертная комиссия.
Одобренные экспертной комиссией описи дел и акты об исключении для уничтожения документов вместе подаются на рассмотрение экспертно-проверяющей комиссии (далее — ЭПК) соответствующего государственного архива. И только после одобрения ЭПК описи и акты утверждаются руководителем предприятия на уничтожение и могут быть уничтожены.
Уничтожение документов, даже разрешенное — тоже непростое, полностью упорядоченное дело. Ведь юрлицо не может просто взять и сжечь документы. С точки зрения государства это не просто куча бумаги, а актив, который можно и нужно реализовать, — вторичное сырье.
Дела, отобранные для уничтожения, передаются организациям по заготовке вторичного сырья по накладным, в которых указывается вес макулатуры, переданной для переработки. Дата сдачи документов, их вес и номер накладной записываются в актах об исключении документов для уничтожения. Данные акты помещаются в дело архивного фонда организации и хранятся в архиве организации. "
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где поискать. Поставщик в 2014г. выдал покупателю ошибочную НН. Она лишняя и вообще не должна была выписываться. В своих НО ее не показал. А вот покупатель, не разбираясь, включил ее в НК. Последствия для покупателя понятны. А что грозит поставщику?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
подскажите, если в ИНН физика в НН втянуло нули перед самим номером, стоит ли исправлять такую НН?
-
- Акула НКУ
да, при отправке на регистрацию в НН влезли нули, покупатель отклонил данную ННNastyaMi писав:физик плательщик?Люлик писав:подскажите, если в ИНН физика в НН втянуло нули перед самим номером, стоит ли исправлять такую НН?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 34 рази
Если они ее смогли отклонить, следовательно, она зарегестрировалась корректно.Люлик писав:да, при отправке на регистрацию в НН влезли нули, покупатель отклонил данную ННNastyaMi писав:физик плательщик?Люлик писав:подскажите, если в ИНН физика в НН втянуло нули перед самим номером, стоит ли исправлять такую НН?
Можно сделать нулевую РК, с исправлением ИНН, и тогда вопросов не должно быть.
-
- Акула НКУ
а разве при ошибки в ИНН нулевая рк проходит? Насколько мне известно РК с минусом и новая ННNastyaMi писав:Если они ее смогли отклонить, следовательно, она зарегестрировалась корректно.Люлик писав:да, при отправке на регистрацию в НН влезли нули, покупатель отклонил данную ННNastyaMi писав: физик плательщик?
Можно сделать нулевую РК, с исправлением ИНН, и тогда вопросов не должно быть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
не проходить, мінусовий РК з нулями в ІПН і нова ПНЛюлик писав: а разве при ошибки в ИНН нулевая рк проходит? Насколько мне известно РК с минусом и новая НН
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Всім доброго дня.... Дівчатка, ткніть носом, бо в голові кавардак такий, що не можу розібратись 2х2...
Ми оплатили 5000 13.10, постачальник виписав податкову на 5200 13.10, відгрузка була 15.10 га 5200 грн....
Перша подія - оплата має бути податкова на 5000, яким числом до неї зробити РК ?? Я попросила зробити 13.10 (датою оплати), мені зробили 15.10.... Де я туплю ? Дякую
Ми оплатили 5000 13.10, постачальник виписав податкову на 5200 13.10, відгрузка була 15.10 га 5200 грн....
Перша подія - оплата має бути податкова на 5000, яким числом до неї зробити РК ?? Я попросила зробити 13.10 (датою оплати), мені зробили 15.10.... Де я туплю ? Дякую