Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мюсля писав:Подскажите, как правильно. У меня 28.02.15 был акт выполненных работ на услуги+НН зарегиная по акту от 28,02. Сегодня выясняется, что акт должен быть на 50 тыс с НДС больше. Если акт можно перепечатать, то НН ясен пень нет, я говорю надо делать сегодня РК с причиной змина вартости на +8333,33 грн НДС и регит контрагент, а контрагент предлагает выписать просто еще одну НН на эту сумму. Я говорю, что как-то коряво, по одному акту, по одному договору - нет оснований для еще одной НН. Кто прав?
если акт нельзя поделить на 2 акта - то и НН должна быть одна. В Вашем случае делать РК. Регистрирует его поставщик.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

ArinaArina писав:
мюсля писав:Подскажите, как правильно. У меня 28.02.15 был акт выполненных работ на услуги+НН зарегиная по акту от 28,02. Сегодня выясняется, что акт должен быть на 50 тыс с НДС больше. Если акт можно перепечатать, то НН ясен пень нет, я говорю надо делать сегодня РК с причиной змина вартости на +8333,33 грн НДС и регит контрагент, а контрагент предлагает выписать просто еще одну НН на эту сумму. Я говорю, что как-то коряво, по одному акту, по одному договору - нет оснований для еще одной НН. Кто прав?
если акт нельзя поделить на 2 акта - то и НН должна быть одна. В Вашем случае делать РК. Регистрирует его поставщик.
нет, акт аренда за месяц. НН зарегили Аренда приміщення за лютий од.вим. місяць код. 0171 кіл-ть 1 ціна ххххх

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

мюсля писав:
ArinaArina писав:
нет, акт аренда за месяц. НН зарегили Аренда приміщення за лютий од.вим. місяць код. 0171 кіл-ть 1 ціна ххххх
значит только РК. Нет оснований для 2-й НН. Или просто выписать новую НН с правильной суммой. А предыдущую НН аннулировать, как ошибочно выписанную, выпиской корректировки на минус.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

IV писав:
Larabara писав:Добрый день,подскажите пожалуйста нужно ли такую (нулевую коректировку-изменение адреса) отражать в дод.1 деки по НДС ???Заранее спасибо за ответ
послушаю, тот же вопрос. Эти корректировки с нулями, просто будет как запись?
В сегодняшней Интерактивной бухгалтерии статья по этому поводу: такие РК не отображаются в дод.1
"Что касается приложения 1 «Розрахунок коригування сум податку на додану вартість (Д1)» к декларации по НДС, то его обязательно составляют в следующих случаях:
-при заполнении строк 8.1–8.2.3, 8.4–8.4.2 НДСной декларации, которые отражают корректировки налоговых обязательств налогоплательщика (пп. 9 п. 3 р. V Порядка заполнения и предоставления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина Украины от 23.09.2014 г. № 966, далее — Порядок № 966);
-при заполнении строк 16.1–16.1.6, которые показывают корректировки налогового кредита налогоплательщика (пп. 5 п. 4 р. V Порядка № 966).
То есть Д1 обязательно формируют только тогда, когда произошло изменение налоговых обязательств и/или налогового кредита, которое влияет на показатели НДСной декларации. Соответственно, если расчет корректировки на суммы НДС вообще не влияет, то и отражать в Д1 его не нужно.

Похожий вопрос налоговики рассматривали в категории 101.23 «ЗІР». Они также считают, что если объемы поставок товаров/услуг и, соответственно, сумма налоговых обязательств или налогового кредита не изменились, то оснований заполнять Д1 нет.

Таким образом, расчеты корректировки, в которых исправляются ошибки, не связанные с суммой компенсации стоимости товаров/услуг, не засветятся в приложении Д1."

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

ArinaArina писав:
мюсля писав:
ArinaArina писав: если акт нельзя поделить на 2 акта - то и НН должна быть одна. В Вашем случае делать РК. Регистрирует его поставщик.
значит только РК. Нет оснований для 2-й НН. Или просто выписать новую НН с правильной суммой. А предыдущую НН аннулировать, как ошибочно выписанную, выпиской корректировки на минус.
Если РК на увеличение, то кол.8 +41666,67 кол.9 1 и тогда мой НК будет НДС в НН+РК?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

мюсля писав:
ArinaArina писав:
У меня ситуация была - отгрузили товар 02.02.15 по одной цене, с отсрочкой платежа, НН я зарегистрировала, но в связи с резким увеличением цены на данный товар и большой острочкой платежа, руководство договорилось о поднятии цены, я той же датой (успела в пределах 15 дней) сделала РК на увеличение цены и зарегистрировала.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Елена_П писав:
мюсля писав:
ArinaArina писав: если акт нельзя поделить на 2 акта - то и НН должна быть одна. В Вашем случае делать РК. Регистрирует его поставщик.
У меня ситуация была - отгрузили товар 02.02.15 по одной цене, с отсрочкой платежа, НН я зарегистрировала, но в связи с резким увеличением цены на данный товар и большой острочкой платежа, руководство договорилось о поднятии цены, я той же датой (успела в пределах 15 дней) сделала РК на увеличение цены и зарегистрировала.
Вы РК только на дельту выписывали? Т.е. корректировкой к НН добавили недостающую сумму?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

мюсля писав: Вы РК только на дельту выписывали? Т.е. корректировкой к НН добавили недостающую сумму?
Да, в РК причина "зміна ціни", в гр. 8 +разница в цене (без НДС), гр.9 кол-во то же что и было в НН, ну и гр. 10 сумма увеличения

elenrestoran2007
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення elenrestoran2007 »

ArinaArina писав:
elenrestoran2007 писав:Ситуация следующая: зарегистрировали февральскую НН с неправильным адресом - отправили покупателю - покупатель отклонил НН. Как теперь правильно поступить?
РК выписывать. С правильным адресом и пустой табличной частью.
Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

elenrestoran2007 писав:
ArinaArina писав:
elenrestoran2007 писав:Ситуация следующая: зарегистрировали февральскую НН с неправильным адресом - отправили покупателю - покупатель отклонил НН. Как теперь правильно поступить?
РК выписывать. С правильным адресом и пустой табличной частью.
Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?
да. только если табличную часть не заполнять, то и причину писать некуда

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”