Если нас за каждую неправильную букву штрафовать будут, тогда можно сразу вешаться, никаких денег не хватит оплачивать штрафы( Мы же не роботы.elenrestoran2007 писав:Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?ArinaArina писав:РК выписывать. С правильным адресом и пустой табличной частью.elenrestoran2007 писав:Ситуация следующая: зарегистрировали февральскую НН с неправильным адресом - отправили покупателю - покупатель отклонил НН. Как теперь правильно поступить?
Корректировка НН
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 17 разів
День добрый. Товар отгружен в октябре 2014. В феврале 28, возврат. Так вот, НН в октябре не подлежала регистоации в ЕРНН. Сейчас отправла сначала налогову, отримано, не не принято. Следом отправила корректировку. Опять отримано, но не принято, т.к. НН ждет регистрации до 00,00 14.03.15. Это нормально?
Подскажите пожалуйста! Зарегистрированную накладную контрагент отклонил ПРИЧИНА ВІДМОВИ: Зміни з 01.02.2015р. Графи 5.1 -"послуга" 5.2.- не заповнюється ( было в отклоненной 5.1 грн в 5.2. 2454,)
Мои дальнейшие действия: создаю додаток 2 , переношу все данные в шапке с налоговой накладной, а вот в п.1-13...
п. 5.1 грн п.5.2 2454 п.6 -1 п.7 -7500
п. 5.1 послуга п.5.2 п.6 1 п.7 7500 (знак плюс у меня почему-то не ставится, так и должно быть?)
п. 1 дата коригування 12.03.2015
п.2 что тут нужно написать?
и какие еще пункты в 1-13 нужно заполнить?
После этого я подписываю и отправляю контрагенту на проверку,если он одобрит , то я регистрирую... Или он должен регистрировать, тут запутался совсем. И сколько времени на регистрацию корректировки от даты налоговой накладной?
Спасибо за ответ!
Мои дальнейшие действия: создаю додаток 2 , переношу все данные в шапке с налоговой накладной, а вот в п.1-13...
п. 5.1 послуга п.5.2 п.6 1 п.7 7500 (знак плюс у меня почему-то не ставится, так и должно быть?)
После этого я подписываю и отправляю контрагенту на проверку,если он одобрит , то я регистрирую... Или он должен регистрировать, тут запутался совсем. И сколько времени на регистрацию корректировки от даты налоговой накладной?
Спасибо за ответ!
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Поменьше бы Ваш контрагент читал письма ГФС. По классификатору единицы измерения "Послуга" нет.ПЛЮШКИН2 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрированную накладную контрагент отклонил ПРИЧИНА ВІДМОВИ: Зміни з 01.02.2015р. Графи 5.1 -"послуга" 5.2.- не заповнюється ( было в отклоненной 5.1 грн в 5.2. 2454,)
Спасибо за ответ!
Но если очень надо угодить контрагенту, то все правильно вы описали: грн. - сумма с минусом, послуга - сумма с плюсом. Сам "+" не пишется. Просто сумма положительная без знаков. Можете предварительно отправить ему на проверку, чтобы потом претензий не было. Корректировка должна быть той же датой что и нн. Регистрируете Вы. РК нулевая.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
ничего не делать. все правильно у вас.ПЛЮШКИН2 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрированную накладную контрагент отклонил ПРИЧИНА ВІДМОВИ: Зміни з 01.02.2015р. Графи 5.1 -"послуга" 5.2.- не заповнюється ( было в отклоненной 5.1 грн в 5.2. 2454,)
Спасибо за ответ!
-
- Профи
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 2 рази
А у нас тут "красотень" - ошиблась девочка в гр.2 НН "Дата виникнення податкового зобов'язання".. Зарегистрировала ее, покупатель отклонил... Как РК регить - все с минусом и пусть покупатель его регистрирует,а мы вдогонку новую нн.. или как?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
получается, что так. больше дату никак не исправитьYazva писав:А у нас тут "красотень" - ошиблась девочка в гр.2 НН "Дата виникнення податкового зобов'язання".. Зарегистрировала ее, покупатель отклонил... Как РК регить - все с минусом и пусть покупатель его регистрирует,а мы вдогонку новую нн.. или как?
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите пожалуйста, мы частично оплатили товар 12.02.15 по одной цене, поставщик зарегистрировала НН. 24.02.15 была доплата по тому же счету по новым ценам.24.02.15 Поставщик выписывает НН по доплате и РК на налоговую от 12.02.15 28-м февраля (!) Мы не можем её принять, верно? ВЕдь, основания для выписки РК 28-м февраля нет. Доложны были выписать на дату подписания новых цен либо по оплате по новым ценам??? спасибо
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Спасибо, так и сделала.Но сначала попыталась исправить ошибку согласно письма налоговойIV писав:Предполагаю, что коректировку с минусом на неплательщика, как ошибочно выписаную нн. И новую налоговую на имя покупателя,ksy-m писав:Тоже интересует такой вопрос. В феврале зарегистрировали накладную на неплательщика(ранее работали с этим контрагентом как не с плательщиком), а теперь покупатель говорит, что он с февраля он плательщик НДС и требует налоговую накладную. Как теперь исправить правильно?Free_birdie писав:Добрый день,подскажите,в январе зарегестрировали НН с неправельным ИНН контрагента.она ему так и не пришла,а у нас пошла по всем додаткам и в декларацию.как быть?
від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17
... Помилка, допущена в індивідуальному податковому номері контрагента (вказано номер іншого контрагента), може бути виправлена шляхом складання двох розрахунків коригування, які заповнюються в такому порядку:
в першому розрахунку коригування реквізити заголовної частини переносяться з податкової накладної з помилкою, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком "–";
в другому розрахунку коригування реквізити заголовної частини вказуються без помилок, а обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюється зі знаком "+". ...
Однако данный метод исправления ошибки технически не возможен,т.к. сервер налоговой еще не принимает такие корректировки.
...
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову
Помилка - відсутня податкова накладна для покупця з ІПН ХХХХХХ від 06.02.2015, № '1'....
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
С нашими налоговыми органами возможно ВСЕ!Елена_П писав:Если нас за каждую неправильную букву штрафовать будут, тогда можно сразу вешаться, никаких денег не хватит оплачивать штрафы( Мы же не роботы.elenrestoran2007 писав:Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?ArinaArina писав: РК выписывать. С правильным адресом и пустой табличной частью.