Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ната2727 писав:
Popen писав:
Бюгюльмэ писав: Товарищи программисты, разработчики 1С, просто умные и сообразительные пользователи! Подскажите, как это можно сделать.
Между прочим, в справочнике "Номенклатура" (1"С") есть возможность вбить ГТД...
а куди записувати ГДТ, щось я не бачу??))
Так надо ж было дальше дочитать
Бюгюльмэ писав:
Лимончик писав:
Бюгюльмэ писав:Мальчиков не так жалко, потому что мальчики знают, что "в справочнике "Номенклатура" (1"С") есть возможность вбить ГТД" #g_blum#

Это в 1С 8 есть такая возможность ???
Тупо добавляете в номенклатуре № ГТД к наименованию товара. А когда налоговики раздуплятся куда её вписывать - тупо удаляете и тупо переносите туда, куда нужно будет. )))

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

lara777 писав:
*Людок* писав:Покращення каснется каждого и как говориться_ И снова здравствуйте! Отменила на завтра отгрузку по импортному товару. В прошлом августе тоже недели 2 выжидали, разяснений ждали, в январе с этой регистрацией тоже 2 недели, пока все утряслось!!! Цикличность однако! Раз в пол года, аж страшно подумать , что еще на январь придумают!#wall# #wall# #wall#
На январь будет новый бланк налоговой накладной#coffee# :-({|= #beee#
не судя по прошлому году бланк будет где то ноябрь-декабрь#rtfm# . а как же мы без рождественского подарка, чё нибудь и на январь оставят!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А на январь будет- таможеная стоимость товара!

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

Тупо добавляете в номенклатуре № ГТД к наименованию товара. А когда налоговики раздуплятся куда её вписывать - тупо удаляете и тупо переносите туда, куда нужно будет. )))

А вот если у меня само название ели-ели помещается с артикулами и т.д. куда ж пихать еще эти ГТД, как можно впихнуть невпихуемое?!#wall#
П.С. прощу прощение за лексику, я на грани #swoon# #cray#

LarisaM
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення LarisaM »

Бабуля писав:
Королева в пальто писав:Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...

Итак , текст запроса

12,08,12р. вступив в силу ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» . Прошу розтлумачити , як застосовувати наступні положення цього Закону .
Пунктом 57 внесено наступні зміни
"У статті 201:
1) пункт 201.1 доповнити підпунктом "ї" такого змісту:
"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";"

Як правильно оформити податкову накладну у наступних випадках

1. На складі з 2007 року знаходиться імпортний товар .Оскільки до 12.08.12р. законодавством не було передбачено відображення в податковій накладній номера та дати митної декларації , ці дані на сьогодні відсутні і отримати їх не передбачається можливим. Яким чином у такому випадку вказувати вищевказаний реквізит в податковій накладній , зважаючи на те , що термін реєстрації податкової накладної в ЄДРПН складає 15 днів ?

2. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку , коли отримано попередню оплату за товар , але сам товар знаходиться за межами України , № та дата митної декларації невідомі , оскільки сам товар не розмитнено ?

3. Яким чином вказувати цей реквізит у тому випадку, коли товар куплено/буде куплено у неплатника ПДВ неімпортера ?
4. А как теперь быть с указанием даты и № ГТД, если импортировали товар с одним кодом, потом разобрали его и продали часть?
[/quot
5. Яким чином вказувати зазначений реквізит у випадку формування комплектів, що складаються з імпортних товарів, розмитнених по різним ВМД у різний час?
6. Яким чином вказувати цей реквізит у випадку формування акційних комплектів, що складаються з імпорних товарів та українських товарів?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я тоже на грани, поэтому отвечу на таком же языке: А кого и когда это волновало? И нет такого невпихуемого, с которым не мог бы справиться наш отечественный бухгалтер.
Гвозди бы делать из этих людей...

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

*Людок* писав:Тупо добавляете в номенклатуре № ГТД к наименованию товара. А когда налоговики раздуплятся куда её вписывать - тупо удаляете и тупо переносите туда, куда нужно будет. )))

А вот если у меня само название ели-ели помещается с артикулами и т.д. куда ж пихать еще эти ГТД, как можно впихнуть невпихуемое?!#wall#
П.С. прощу прощение за лексику, я на грани #swoon# #cray#
У меня такая же ситуйовина, они сначала издают указы, потом не знают как все это воплотить в реальность, сначала нужно было бланк НН нарисовать с отдельной строкой для № ГТД,а не наоборот все через ж,,, как всегда

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Darina писав:
Agatha писав:Тобто спочатку мене окремо за кожну оштрафують, а потім в цілому. Дорого.
Таки да... недешево жить в наше время выходит..

Мои поставщики сказали в понедельник дадут мне ответ.... дадут ГТД за июль или нет...
Мне уже сегодня дали - ответ НЕТ!!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Бюгюльмэ писав:
Королева в пальто писав:Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...
Яким чином та у який термін постачальник повинен надати інформацію про номер та дату ВМД на запит покупця стосовно залишків по придбаним раніше товарам.
Хто несе відповідальність у випадку, коли надана покупцю інформація щодо номера та дати ВМД по придбаних до 12.08.12 року товарах, виявиться недостовірною, або за відмову надати таку інформацію.
Ответственность во всех случаях ложится на налогоплательщика,как в анакдоте получается
"не знаю як, але всерівно не так"

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

MilaA писав:
Бюгюльмэ писав:
Яким чином та у який термін постачальник повинен надати інформацію про номер та дату ВМД на запит покупця стосовно залишків по придбаним раніше товарам.
Хто несе відповідальність у випадку, коли надана покупцю інформація щодо номера та дати ВМД по придбаних до 12.08.12 року товарах, виявиться недостовірною, або за відмову надати таку інформацію.
Ответственность во всех случаях ложится на налогоплательщика,как в анакдоте получается
"не знаю як, але всерівно не так"
Это не в анекдоте, это жестокая правда жизни и я ее неоднократно из уст налоговиков слышала!#impossibl

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”