Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

zxcvbnm писав:Извините не сегодня перечислили деньги ,а вчера.
На возврат ошибочного платежа есть три дня включая день получения. Но платежка на возврат будет стоять дороже этих 16 копеек #smile3#

Waleria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 133 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Waleria »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по дате отгрузки выписала налоговую накладную от 10.03.13 г. сумма 1748,84 грн. Покупатель не плательщик НДС 2 экз. остались у меня. Сегодня эти покупатели перечислили деньги на р/с в сумме 1749,00 грн., на 0,16 коп. больше, мне сегоднешним числом надо выписать налоговую накладную на 0,16 коп., но каким товаром? любым?
Если собираетесь работать дальше -- выпишите на кусочек товара, который они будут брать когда-нибудь потом, пусть будет предоплата.
Если не собираетесь и собираетесь вернуть -- на любой товар.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Marlboro писав:
zxcvbnm писав:Извините не сегодня перечислили деньги ,а вчера.
На возврат ошибочного платежа есть три дня включая день получения. Но платежка на возврат будет стоять дороже этих 16 копеек #smile3#

Я им не смогу перечислить на р/с так как у них нет р/с. Они внесли в банк наличку на наш р/с.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Waleria писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по дате отгрузки выписала налоговую накладную от 10.03.13 г. сумма 1748,84 грн. Покупатель не плательщик НДС 2 экз. остались у меня. Сегодня эти покупатели перечислили деньги на р/с в сумме 1749,00 грн., на 0,16 коп. больше, мне сегоднешним числом надо выписать налоговую накладную на 0,16 коп., но каким товаром? любым?
Если собираетесь работать дальше -- выпишите на кусочек товара, который они будут брать когда-нибудь потом, пусть будет предоплата.

А как я буду знать какой товар они будут брать потом, у нас ассортимент большой

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Я бы провел как безвозвратную фин. помощь и забыл, это не повод для волнений. Кому оно надо.

Waleria
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 133 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Waleria »

zxcvbnm писав:
Waleria писав:

А как я буду знать какой товар они будут брать потом, у нас ассортимент большой
Они же не плательщики, правильно? Регистрировать в любом случае не нужно. Будет отгрузка, поменяете, перепечатаете, и делов-то.
Marlboro писав:Я бы провел как безвозвратную фин. помощь и забыл, это не повод для волнений.
Мало ли. Разные покупетели бывают.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Я в таких случаях договариваюсь с покупателем и выписываю все документы на сумму отгрузки или оплаты,если суммы переплаты или недоплаты копеечные.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Добрый день! Пожалуйста, подскажите в таком вопросе: некоторые поставщики предоставляют налоговые накладные в которых в табличной части в графах 9-11 стоят "Х" в строчках, где идет описание номенклатуры товара/услуг. Является ли это нарушением? Спасибо.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Налоговики неоднократно были против, но порядок при этом нарушен не будет.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Marlboro писав:Налоговики неоднократно были против, но порядок при этом нарушен не будет.
Спасибо. Еще хочу уточнить, если можно, то что налоговики были против - есть какие-то разъяснения? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”