Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
-
- Гений
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 10 разів
Подскажите, пожалуйста, если продаем товар не плательщику ндс, в реестре как отображать этого плательщика (в строке ИПН)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Пожалуйста, ткните носом, где написана такая фраза. В порядке ведения РНН нашла только "2.9. ...У разі придбання у платника податку на додану вартість товарів/послуг та необоротних активів, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об’єктом оподаткування, а також придбання в особи, не зареєстрованої платником податку на додану вартість, у графах 10, 12, 14 та 16 проставляється нуль."cveta_2005 писав:я тоже хотела поставить там где у меня услуги без НДС в 8, 9, 10, 12, 13 — обозначение «0». то"0" поставился только в 9.а в остальных прочерки.так и сдала. а как в этом месяце будет незнаю .у меня Медок .мложет кто-то подскажет как эти ноли выставить в Медке .я пробовала поставить.но потом он убирается сам.Тюша писав:Друзья, как вы понимаете фразу ..." При отсутствии показателей в графах реестра следует проставлять отмктку ноль("0").
Это что во всех графах где нет показателей-ставим "0". Я раньше ставила "-".
Что думаетет?
У меня автоматом стоит "-". Поставила нули в указанніх графах вручную. Только отображается не "0", как хочется ГНИ, а "0,00". И шо с ним делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А распечатала (в Медке) - в гр.10 - "0", в остальных прочерки))))@Nika@ писав:У меня автоматом стоит "-". Поставила нули в указанніх графах вручную. Только отображается не "0", как хочется ГНИ, а "0,00". И шо с ним делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
А у меня при импортировании в Медок с 1С в строке ИПН (не плательщику НДС) стоит прочерк это не правильно?Ан-ия писав:Ставите 0Victoria ♥♥♥ писав:Подскажите, пожалуйста, если продаем товар не плательщику ндс, в реестре как отображать этого плательщика (в строке ИПН)?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 26 разів
Не правильно. Если в этим контрагентом постоянно работаете - забейте контрагента в Медке и укажите ИПН - 0. Когда импортируете, потом на него просто нажимаете и появится 0.zxcvbnm писав:А у меня при импортировании в Медок с 1С в строке ИПН (не плательщику НДС) стоит прочерк это не правильно?Ан-ия писав:Ставите 0Victoria ♥♥♥ писав:Подскажите, пожалуйста, если продаем товар не плательщику ндс, в реестре как отображать этого плательщика (в строке ИПН)?
Если разово - просто вручную поставьте 0.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
за это может быть штраф?Ленок1701 писав:Не правильно. Если в этим контрагентом постоянно работаете - забейте контрагента в Медке и укажите ИПН - 0. Когда импортируете, потом на него просто нажимаете и появится 0.zxcvbnm писав:А у меня при импортировании в Медок с 1С в строке ИПН (не плательщику НДС) стоит прочерк это не правильно?Ан-ия писав: Ставите 0
Если разово - просто вручную поставьте 0.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Решила попробовать проставить "0" во всех незаполненных графах реестра, как советует ГНИ- "не фига", Медок при сохранении оставляет тольно "нужные" "0", лишние-ставит -"-".
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Это очередная муть, как и с большими буквами в НН. Сегодня на Рессурсах уже выложили письмо, что величина букв в НН не важна.Тюша писав:Решила попробовать проставить "0" во всех незаполненных графах реестра, как советует ГНИ- "не фига", Медок при сохранении оставляет тольно "нужные" "0", лишние-ставит -"-".
Налоговики не обращают вообще внимание на эти прочерки или нули. Как программа преобразует, так и правильно.