код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если у Вас есть на руках НН поставщика, которая уже зарегистрирована в ЕРНН, нечего изобретать велосипед, пишите те коды, которые во входящей НН, и постарайтесь её сразу зарегистрировать. Если не получится зарегистрировать Вашу НН в ЕРНН, тогда поднимете вопрос здесь ещё раз.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Чудесенка писав:подскажите,пожалуйста, как быть...ситуация такая: нам выписали НН с кодом товара, который я не могу найти в перечне (набираю НН в медоке). Поставщик говорит,что код у их поставщика взял....вот что мне ставить?#-o
У меня была такая ситуация в январе. В МЕДке в перечне не было такого кода. А в классификаторе таможни проверила есть. Поэтому брала не из справочника МЕДка, а добавила туда и зарегистрировала НН в ЕРНН

Чудесенка
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Чудесенка »

действительно...в классификаторе таможни нашла тот код...написала,отправила,подожду ответа! спасибо!!!!

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

Подскажите пожалуйста кто как поступал в подобной ситуации???
Поставщик в августе не вписывал коды УКТ ВЭД. После 01.01.2012 стал выписывать и регистрировать... на просьбы заменить налоговые накладные прошлогодние они соглашаются... но ведь они мне выдадут накладные уже новой формы, которые на тот момент не действовали??? менять или не менять? налоговая то при случае проверки все равно поймет что это было запоздавшая замена, а на тот момент налоговый кредит был сформирован неправомерно????

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Пусть выдадут исправленную НН на бланке, который действовал на момент выписки.
Не паникуйте заранее. Я исправляла НН за 05.01.2011г. А тогда была еще более
древняя редакция. 1С подтягивает правильный бланк по дате.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Весна писав:Подскажите пожалуйста кто как поступал в подобной ситуации???
Поставщик в августе не вписывал коды УКТ ВЭД. После 01.01.2012 стал выписывать и регистрировать... на просьбы заменить налоговые накладные прошлогодние они соглашаются... но ведь они мне выдадут накладные уже новой формы, которые на тот момент не действовали??? менять или не менять? налоговая то при случае проверки все равно поймет что это было запоздавшая замена, а на тот момент налоговый кредит был сформирован неправомерно????
а почему они новой формы выдадут? пусть коды допишут в номенклатуру, как все делали до 16.12.11

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

Evelina писав:
Весна писав:Подскажите пожалуйста кто как поступал в подобной ситуации???
а почему они новой формы выдадут? пусть коды допишут в номенклатуру, как все делали до 16.12.11
потому что программа обновленная, у них уже впринципе нет старой накладной, а раньше они вписывать коды в накладную без предназначенного столбика принципиально отказывались...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Весна писав: а почему они новой формы выдадут? пусть коды допишут в номенклатуру, как все делали до 16.12.11
потому что программа обновленная, у них уже впринципе нет старой накладной, а раньше они вписывать коды в накладную без предназначенного столбика принципиально отказывались...[/quote]

Врут они Вам, не хотят возиться и всё! Налоговые накладные старой формы в обновленной программе остаются и после обновления, если Вы формируете НН датой до 16.12.11, программа выдаёт старый бланк. Они тупо не хотят ручками коды вписывать по каждому товару. Беда!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А у меня вопрос к ВЕСНЕ. А какие же коды Вы писали своим покупателям, или Вы не торговали этим товаром?

Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

Як визначити код УКТ ЗЕД - Управління масово-роз’яснювальної роботи та звернень громадян ДПС у Львівській обл.

Після реорганізації сайту ВРУ нові адреси:
ЗУ № 92-IV від 11.07.2002 р. Митний кодекс України

ЗУ № 2097-XII від 05.02.1992 р. Про Єдиний митний тариф

ДОДАТОК до Закону України "Про Митний тариф України" від 5 квітня 2001 року N 2371-III
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B0-14 -- (Розділи I-V)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B1-14 -- (Розділи VI-X)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B2-14 -- (Розділи XI-XV)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B3-14 -- (Розділи XVI-XXI)

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”