В Медке, в таких случаях, я отключаю авторасчет. И все регистрируется.AV_VISH писав:Реєструю в Сонаті, помилка червонимmarina11 писав:Помилка зеленим чи червоним? Якщо зеленим, то при округленні, що не перевищує 1 грн ПН з таким зауваженням реєструється.AV_VISH писав:Доброго дня! Допоможіть, будь ласка, в кого виникала подібна ситуація.
Є дві податкові накладні, які потрібно зареєструвати:
1) 70% передплати на 31260,39 грн.
Кількість - 3,5 шт., ціна 7442,95 грн., Без ПДВ 26050,32 грн., ПДВ 5210,07 грн.
Помилка: Значення рядка 10 (26050,32) повинно дорівнювати добутку граф 6 (3,5) та 7 (7442,95)
Помилка: Значення рядка ІІІ (5210,07) повинно дорівнювати 20% від рядка V (26050,32)
2) 30% поставка товару - 13397,31 грн.
Кількість - 1,5 шт., ціна 7442,95 грн., Без ПДВ 11164,43 грн., ПДВ 2232,88 грн.
Помилка: Значення рядка ІІІ (5210,07) повинно дорівнювати 20% від рядка V (26050,32)
В обох випадках лізе копійка, не знаю як коригувати, щоб не змінити загальну суму 44657,70 грн. #g_cray2#
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
Дякую, спробую і я)Тюша писав:В Медке, в таких случаях, я отключаю авторасчет. И все регистрируется.AV_VISH писав:Реєструю в Сонаті, помилка червонимmarina11 писав: Помилка зеленим чи червоним? Якщо зеленим, то при округленні, що не перевищує 1 грн ПН з таким зауваженням реєструється.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
кому-то приходили штрафные санкции за несвоевременную регистрацию вышеперечисленных НН и удалось ли отбиться этим письмом?TOSHKA_VIKA писав:Добрый день всем! искала официально разъяснение по поводу просроченной регистрации НН на неплательщиков и нашла вот что
"штрафні санкції, визначені пунктами 1201.1 та 1201.2 статті 1201 Кодексу, не застосовуються до платників податку за порушення ними граничного строку реєстрації/відсутності реєстрації в ЄРПН податкових накладних:
що не надаються отримувачу (покупцю), складених на операції з постачання товарів/послуг, які звільнені від оподаткування, та/або
що не надаються отримувачу (покупцю), складених на операції з постачання товарів/послуг, які оподатковуються за нульовою ставкою."
Лист ДФСУ від 03.03.17 р. № 709/4/99-99-15-03-02-15 «Щодо питання застосування штрафних санкцій на підставі пункту 120 прим. 1.2 ПКУ»
может, кому тоже будет полезным, в теме не нашла #curtsey#
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Якщо читати пункт буквально, то мають бути виконані одночасно 2 умови і постачання на неплатника і 0 ставка або 0 грн сума ПДВ, тож по операціях, не звільнених від ПДВ навряд чи допоможе.Dfcbkbcf писав:кому-то приходили штрафные санкции за несвоевременную регистрацию вышеперечисленных НН и удалось ли отбиться этим письмом?Скрытый текст
TOSHKA_VIKA писав:Добрый день всем! искала официально разъяснение по поводу просроченной регистрации НН на неплательщиков и нашла вот что
"штрафні санкції, визначені пунктами 1201.1 та 1201.2 статті 1201 Кодексу, не застосовуються до платників податку за порушення ними граничного строку реєстрації/відсутності реєстрації в ЄРПН податкових накладних:
що не надаються отримувачу (покупцю), складених на операції з постачання товарів/послуг, які звільнені від оподаткування, та/або
що не надаються отримувачу (покупцю), складених на операції з постачання товарів/послуг, які оподатковуються за нульовою ставкою."
Лист ДФСУ від 03.03.17 р. № 709/4/99-99-15-03-02-15 «Щодо питання застосування штрафних санкцій на підставі пункту 120 прим. 1.2 ПКУ»
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Доброе утро, поставщик не зарег. сентябрьскую НН (первое событие предоплата), теперь говорит, что выпишет ее под реализацию в октябре, мотивируя тем, что сентябрьскую при регистрации заблокируют, и что они так часто делают, выписывая НН под реализацию при наличии предоплаты.
На сколько я знаю, это является нарушением, и это должно быть исключением из правил.
Да , для них, это менее болезненно, а я теперь вообще сомневаюсь, смогу ли включить эту НН в НК, скорее всего, что не рискну. Посоветуйте, что делать.
На сколько я знаю, это является нарушением, и это должно быть исключением из правил.
Да , для них, это менее болезненно, а я теперь вообще сомневаюсь, смогу ли включить эту НН в НК, скорее всего, что не рискну. Посоветуйте, что делать.
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Виписувати ПН по відвантаженню за наявності попередньої оплати не можна, так як правило першої події у законодавчому полі України ніхто не відміняв. Ви не маєте права включати таку ПН до кредиту.MilaA писав:Доброе утро, поставщик не зарег. сентябрьскую НН (первое событие предоплата), теперь говорит, что выпишет ее под реализацию в октябре, мотивируя тем, что сентябрьскую при регистрации заблокируют, и что они так часто делают, выписывая НН под реализацию при наличии предоплаты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
вот я так буквально и прочла и поэтому подразумеваю что сюда могут войти все экспортные операцииmarina11 писав:Якщо читати пункт буквально, то мають бути виконані одночасно 2 умови і постачання на неплатника і 0 ставка або 0 грн сума ПДВ, тож по операціях, не звільнених від ПДВ навряд чи допоможе.Dfcbkbcf писав:кому-то приходили штрафные санкции за несвоевременную регистрацию вышеперечисленных НН и удалось ли отбиться этим письмом?Скрытый текст
TOSHKA_VIKA писав:Добрый день всем! искала официально разъяснение по поводу просроченной регистрации НН на неплательщиков и нашла вот что
вопрос в чем у меня в первой половине месяца (октября) достаточно существенный экспорт (который реально хорошо вымотает обьем по операциям до 500 этих тыс) и вторая половина месяца уже более сложная ..
в общем в раздумиях (относительно блокировок), что если взять и просрочить регистрацию НН по экспотрным операциям к примеру 10.11 отправить, после всех НН за октябрь..
кто как думает?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
несколько раз было, что просрочила регистрацию и пока ТТТ никто не звонил даже, не говоря уже о штрафе и какой штраф с 0. Поэтому я бы порегила с 20%, а потом экспортDfcbkbcf писав: вот я так буквально и прочла и поэтому подразумеваю что сюда могут войти все экспортные операции
вопрос в чем у меня в первой половине месяца (октября) достаточно существенный экспорт (который реально хорошо вымотает обьем по операциям до 500 этих тыс) и вторая половина месяца уже более сложная ..
в общем в раздумиях (относительно блокировок), что если взять и просрочить регистрацию НН по экспотрным операциям к примеру 10.11 отправить, после всех НН за октябрь..
кто как думает?