Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

Подскажите пожалуйста, получили корректировку от поставщика за январь в бумажном виде, не зарегистрированную. Поставщик ссылается на письмо налоговой от 17 февраля. Сумма ндс до 10000 грн, к налоговой за 2014 год. Что с ней делать?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

levva5 писав:Подскажите пожалуйста, получили корректировку от поставщика за январь в бумажном виде, не зарегистрированную. Поставщик ссылается на письмо налоговой от 17 февраля. Сумма ндс до 10000 грн, к налоговой за 2014 год. Что с ней делать?
Все нормально...
17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17
<...>
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають. При цьому такий розрахунок коригування може бути складено платником податку у паперовій формі та включено до податкової декларації з податку на додану вартість за звітний період, на який припадає дата складання розрахунку коригування. Такий розрахунок коригування, складений у паперовій формі, може бути включений покупцем до складу податкового кредиту відповідного звітного періоду.

Придется подавать уточненку за январь...

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Будьте добры,подскажите. ЕСли поставщик выписал НН с феврале с ошибкой в шапке. Корректировку "виплавлення помилок" выписывает 10-ым мартом. Могу ли я включить эту НН в деку феврала,а рк включить в деку марта. не снимут НК февраля???

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Мурашка писав:Будьте добры,подскажите. ЕСли поставщик выписал НН с феврале с ошибкой в шапке. Корректировку "виплавлення помилок" выписывает 10-ым мартом. Могу ли я включить эту НН в деку феврала,а рк включить в деку марта. не снимут НК февраля???
Гарантировать можно только при условии, если исправлялся тот реквизит, который не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитом, например, адрес покупателя, телефон и т.д.
А если исправлялся обязательный реквизит, то пока ГФС не даст разъяснения по этому вопросу - гарантированного ответа НЕТ...

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Мурашка писав:Будьте добры,подскажите. ЕСли поставщик выписал НН с феврале с ошибкой в шапке. Корректировку "виплавлення помилок" выписывает 10-ым мартом. Могу ли я включить эту НН в деку феврала,а рк включить в деку марта. не снимут НК февраля???
пустышка корр-ка не включается в Дод.1 Деки
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10350p194.aspx
13 марта 2015 г. 11:20:31
Аналогичная консул-я в ЗИРе

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

Любознательная писав:
Гарантировать можно только при условии, если исправлялся тот реквизит, который не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитом, например, адрес покупателя, телефон и т.д.
А если исправлялся обязательный реквизит, то пока ГФС не даст разъяснения по этому вопросу - гарантированного ответа НЕТ...
У меня ткая же точно стуация, неверно название фирмы в февральской ПН, увы, в потоке доков не вовремя заметил.
Есть два варианта
1. Корр-ка выпишут февралем, зарегят уже в марте /пока не штрафуют/, ?
2. Корр-ку выпишут и зарегят мартом
любой вариант принципиально ничего не меняет,
В любом случае когда можно включать ПН в Деку ?
Если я включу в марте, а поставщик ведь отразит в феврале ? расхождения

И еще: где указано, что ПН зарегин-я с опозданием, включается в ПКредит в месяце регистрации, не могу найти в ПКУ, ??
Я нашел только ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
При цьому слід враховувати, що податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, здійсненими після 1 лютого 2015 року, та зареєстровані з порушенням встановленого строку, включатимуться до податкового кредиту того звітного періоду, в якому було здійснено їх реєстрацію в ЄРПН. ???
Здесь правда говорится только о ПН, а не о кор-ах, но скорее всего этот относится и к ним

Ирина:))
УченикУченик

Повідомлення Ирина:)) »

У меня возникает вопрос: каким образом отображать в отчетности мартовскую корректировку в февральской НН? Если накладная выписана с нарушениями в феврале, т.е. нет права на отнесение ее к НК, а корректировка к даной НН выписана в марте, в которой откорректированы только реквизиты, а графы 1-13 не заполнены, как быть? в НК февраля поставить не могу, ну а за март у меня не будет сумм.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

FyDD писав:
Любознательная писав:
У меня ткая же точно стуация, неверно название фирмы в февральской ПН, увы, в потоке доков не вовремя заметил.
Есть два варианта

И еще: где указано, что ПН зарегин-я с опозданием, включается в ПКредит в месяце регистрации, не могу найти в ПКУ, ??
Я нашел только ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
При цьому слід враховувати, що податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг, здійсненими після 1 лютого 2015 року, та зареєстровані з порушенням встановленого строку, включатимуться до податкового кредиту того звітного періоду, в якому було здійснено їх реєстрацію в ЄРПН. ???
Здесь правда говорится только о ПН, а не о кор-ах, но скорее всего этот относится и к ним
198.6. <...>
Суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних, але не пізніше:
ніж через 180 календарних днів з дати складення податкової накладної;
для платників податку, що застосовують касовий метод, - ніж через 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку;
для банківських установ при одержанні ними права власності на заставне майно.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ирина:)) писав:У меня возникает вопрос: каким образом отображать в отчетности мартовскую корректировку в февральской НН? Если накладная выписана с нарушениями в феврале, т.е. нет права на отнесение ее к НК, а корректировка к даной НН выписана в марте, в которой откорректированы только реквизиты, а графы 1-13 не заполнены, как быть? в НК февраля поставить не могу, ну а за март у меня не будет сумм.
Мне кажется, что более надежным будет такой способ...
В феврале не надо отражать эту НН в налоговом кредите.
В марте уже уточненка подана, типа, налоговая накладная стала "действительной" именно в марте.
Это дает возможность именно в марте подать уточненку к декларации за февраль. Ну, а там уже смотреть, как это повлияет на цифры из раздела 3 февральской декларации (то ли будут задействованы строчки "прямого действия", то ли строчка "непрямого действия").

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

Любознательная писав:
FyDD писав:
Любознательная писав: Гарантировать можно только при условии, если исправлялся тот реквизит, который не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитом, например, адрес покупателя, телефон и т.д.
Есть два варианта

198.6. <...>
Суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних, але не пізніше:
ніж через 180 календарних днів з дати складення податкової накладної;
для платників податку, що застосовують касовий метод, - ніж через 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку;
для банківських установ при одержанні ними права власності на заставне майно.
Здесь говорится только о ПН, а не о кор-ах, но скорее всего этот относится и к корр-кам ??
Ваше мнение: это к корр-кам относится ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”