Ваш вариант нравится больше, но Зная фискальную направленность наших реалий- предполагаю, что будут требовать показывать исправленую ПН в периоде исправления, т.е. в деке за март.Любознательная писав:Мне кажется, что более надежным будет такой способ...Ирина:)) писав:У меня возникает вопрос: каким образом отображать в отчетности мартовскую корректировку в февральской НН? Если накладная выписана с нарушениями в феврале, т.е. нет права на отнесение ее к НК, а корректировка к даной НН выписана в марте, в которой откорректированы только реквизиты, а графы 1-13 не заполнены, как быть? в НК февраля поставить не могу, ну а за март у меня не будет сумм.
В феврале не надо отражать эту НН в налоговом кредите.
В марте уже уточненка подана, типа, налоговая накладная стала "действительной" именно в марте.
Это дает возможность именно в марте подать уточненку к декларации за февраль. Ну, а там уже смотреть, как это повлияет на цифры из раздела 3 февральской декларации (то ли будут задействованы строчки "прямого действия", то ли строчка "непрямого действия").
Если я подам УР за февраль, включив в него "отремонтированную" февральскую ПН и у меня уменьшится сумма к платежу стр.25.1 и это до предельного срока платежа ПДВ - это дает возможность уменьшить конечную сумму к платежу за февраль ????
или надо заплатить полную сумму, а потом образуется переплата после УРа ??