Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Любознательная писав:
Ирина:)) писав:У меня возникает вопрос: каким образом отображать в отчетности мартовскую корректировку в февральской НН? Если накладная выписана с нарушениями в феврале, т.е. нет права на отнесение ее к НК, а корректировка к даной НН выписана в марте, в которой откорректированы только реквизиты, а графы 1-13 не заполнены, как быть? в НК февраля поставить не могу, ну а за март у меня не будет сумм.
Мне кажется, что более надежным будет такой способ...
В феврале не надо отражать эту НН в налоговом кредите.
В марте уже уточненка подана, типа, налоговая накладная стала "действительной" именно в марте.
Это дает возможность именно в марте подать уточненку к декларации за февраль. Ну, а там уже смотреть, как это повлияет на цифры из раздела 3 февральской декларации (то ли будут задействованы строчки "прямого действия", то ли строчка "непрямого действия").
Ваш вариант нравится больше, но Зная фискальную направленность наших реалий- предполагаю, что будут требовать показывать исправленую ПН в периоде исправления, т.е. в деке за март.

Если я подам УР за февраль, включив в него "отремонтированную" февральскую ПН и у меня уменьшится сумма к платежу стр.25.1 и это до предельного срока платежа ПДВ - это дает возможность уменьшить конечную сумму к платежу за февраль ????
или надо заплатить полную сумму, а потом образуется переплата после УРа ??

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

FyDD писав: Здесь говорится только о ПН, а не о кор-ах, но скорее всего этот относится и к корр-кам ??
Ваше мнение: это к корр-кам относится ?
А для них почти всегда были одинаковые требования...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

FyDD писав:
Любознательная писав:
Ирина:)) писав:У меня возникает вопрос: каким образом отображать в отчетности мартовскую корректировку в февральской НН? Если накладная выписана с нарушениями в феврале, т.е. нет права на отнесение ее к НК, а корректировка к даной НН выписана в марте, в которой откорректированы только реквизиты, а графы 1-13 не заполнены, как быть? в НК февраля поставить не могу, ну а за март у меня не будет сумм.
Мне кажется, что более надежным будет такой способ...
В феврале не надо отражать эту НН в налоговом кредите.
В марте уже уточненка подана, типа, налоговая накладная стала "действительной" именно в марте.
Это дает возможность именно в марте подать уточненку к декларации за февраль. Ну, а там уже смотреть, как это повлияет на цифры из раздела 3 февральской декларации (то ли будут задействованы строчки "прямого действия", то ли строчка "непрямого действия").
Ваш вариант нравится больше, но Зная фискальную направленность наших реалий- предполагаю, что будут требовать показывать исправленую ПН в периоде исправления, т.е. в деке за март.

Если я подам УР за февраль, включив в него "отремонтированную" февральскую ПН и у меня уменьшится сумма к платежу стр.25.1 и это до предельного срока платежа ПДВ - это дает возможность уменьшить конечную сумму к платежу за февраль ????
или надо заплатить полную сумму, а потом образуется переплата после УРа ??
Пока не могу ответить на Ваш вопрос, так как мозг еще не сформировал мнения о том, как будут работать корректировки к Декларациям, поданным к периодам, которые наступили именно после 01.02.2015 года (например, если уменьшается именно строчка 25.1).
По тем цифрам, которые будут возникать по строчке 25.1 по декларациям за периоды после 01.02.2015, налоговиками будет подаваться в Казначейство РЕЕСТР и на основании этого Реестра казначейство будет списывать с НДС-ных счетов суммы в бюджет.
По идее, Реестр должен учитывать и результат корректировок, поданных за периоды после 01.02.2015 года, если корректируется в сторону уменьшения строчка 25.1. А вот будет ли такой Реестр это учитывать - вопрос...
Боюсь, что вначале деятельности этого Реестра о такой возможности могут просто забыть...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, пеерчитала кучу инфы, но не могу понять, это только я не имею возможности зарегить РК от Киевстара от 28.02.15 на НН от 31.01.15г.? Медок не дает возможности отправить в ДФС. Звоню в Медок-отвечают, регить должен поставщик, звоню в ДФС-покупатель. Я мне программа не дает этого сделать. В ДФС сказали в формате ХML просто отправить им по почте. Отправила-пришло сообщение, что какая-то ошибка в формате. Бред сивой кабылы. Мало того, что уже и срок в 15 дней прошел, т.к. я только сегодня получила эту РК. Что делать-ума не приложу.

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

Доброго дня!
Виникла така ситуація,що я зареєструвала ПН 04.02.2015 з не вірною адресою,покупець вимагає скоригувати дану податкову.
1.Якщо я подам РК у цьому місяці ,за 04.02 з "-",і в одночас випишу ПН виправлену з новим номером,буде штраф?
2.Покупець мене запевнює ,що штафу не буде,так як 10% йде від суми ПДВ,а я вийду на 0...?,щось я в цьому сумніваюсь...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Тюша писав:Друзья, пеерчитала кучу инфы, но не могу понять, это только я не имею возможности зарегить РК от Киевстара от 28.02.15 на НН от 31.01.15г.? Медок не дает возможности отправить в ДФС. Звоню в Медок-отвечают, регить должен поставщик, звоню в ДФС-покупатель. Я мне программа не дает этого сделать. В ДФС сказали в формате ХML просто отправить им по почте. Отправила-пришло сообщение, что какая-то ошибка в формате. Бред сивой кабылы. Мало того, что уже и срок в 15 дней прошел, т.к. я только сегодня получила эту РК. Что делать-ума не приложу.
Много раз звонила в Медок, и они меня убедили, что РК к до февральским НН регит поставщик. У них так программа прописана. Ничего делать не буду по своему вопросу.
Ссылаются они на это: Приказ № 957 от 22.09.14 о порядке заполнения НН абз.4 п. 22 написано:
"Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем)."
Боже, ну что у нас за руководители такие, что даже маленькие вопросы не могут четко решить, чтобы у них все нормативки читались однозначно.

halasky
Оракул
Оракул

Повідомлення halasky »

ArinaArina писав:
elenrestoran2007 писав:
ArinaArina писав: РК выписывать. С правильным адресом и пустой табличной частью.
Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?
да. только если табличную часть не заполнять, то и причину писать некуда
Підкажіть плз,якою датою виписувати РК,якщо в мене не вірно вказаний адрес у ПН за 04.02.?
І хто має її реєструвати ?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

halasky писав:
ArinaArina писав:
elenrestoran2007 писав: Спасибо большое. Я правильно понимаю - никаких штраф. санкций это за собой не влечет? Причина РК - изменение адреса?
да. только если табличную часть не заполнять, то и причину писать некуда
Підкажіть плз,якою датою виписувати РК,якщо в мене не вірно вказаний адрес у ПН за 04.02.?
І хто має її реєструвати ?
Регистрируете вы, а дату, скорее февральскую.

halasky
Оракул
Оракул

Повідомлення halasky »

штраф буде?виходить якщо 28.02 РК,то сьогодні 16.03 -15 днів минуло..

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

halasky писав:штраф буде?виходить якщо 28.02 РК,то сьогодні 16.03 -15 днів минуло..
15 дней прошли, а 30 еще нет. За просрочку до 15 дней штрафов пока нет.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”