=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

@лексевна писав:Помогите пожалуйста!
Зарегистрировали сегодня налоговую с ошибочной датой -вместо 26.10 стоит 22.10. Это уже более 15 дней. Если сделаем РК с "помилкой", штраф все-равно придется платить?
И какой датой делать РК?
РК можно сделать любой датой октября. тут еще можете вписаться в 15 дней. РК на минус. и новая НН, еще сегодня-завтра успеваете регистрировать без штрафа

@лексевна
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення @лексевна »

Т.е. 10% штрафа на уже зарегистрированную не будет? Где можно почитать ,подскажите пожалуйста.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

@лексевна писав:Т.е. 10% штрафа на уже зарегистрированную не будет? Где можно почитать ,подскажите пожалуйста.
что Вы хотите почитать? Вы не знаете сроков регистрации?
РК можем выписывать датой обнаружения ошибки. вот Елена консультацию привела http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#615726

@лексевна
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення @лексевна »

Сейчас больше волнует вопрос штрафа по уже зарегистрированной НК. Если даже её "убить" РК, изначально она была зарегистрирована с опозданием. Будет ли по ней штраф?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

@лексевна писав:Сейчас больше волнует вопрос штрафа по уже зарегистрированной НК. Если даже её "убить" РК, изначально она была зарегистрирована с опозданием. Будет ли по ней штраф?
если что - будете писать письмо об ошибочной регистрации

Vita12
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Vita12 »

ArinaArina писав:
Vita12 писав:Наш контрагент СПД имел с января незакрытую задолженность (переплата) с остатком по сч.361 и 6431. В этом месяце он берёт у нас товар и мы просим оплатить его на сумму долга меньше, чем по счёту.
На какую сумму выписывать НН: оплаты или сумму реализации товара по расх.накладной? Если на сумму оплаты, то выписывая на основании счёта нужно уменьшить количество или сумму?
а на сумму переплаты была выписана НН?

НН выписываете по первому событию, датой отгрузки делаете РК нулевой "-" старая номенклатура на старую проплату, "+" новая номеклатура
Спасибо. Сейчас проверю, думаю выписывали раз остаток на 6431 висит. Первое событие оплата 960 грн. выписываю НН, на основании счёта регулируя количеством товара. Огрузка 1000 грн. через день. Значит РК выписать в день отгрузки?
А нельзя ли без РК, покупатель - неплательщик, НК ему не нужен, кому нужна эта номенклатура? В январе столько операций по этому СПД было с поэтапной оплатой и отгрузкой, что сложно понять какая номенклатура осталась висеть за той переплатой в 40 грн.

Смотрю, остаток задолженности в сумме большей чем 40 грн. висел с 2014 г. и заведен 1С8 31.12.14 общей суммой как ввод начальных остатков с 1С7. Что робити, убить день на поиски старой номенклатуры и не факт, что я её найду, гл.бух говорит, что путаница какая-то с ним была в расчётах. Говорит выписывай НН на все 1000 грн., но тогда у меня не закроется 6432 на НДС с 40 грн.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Vita12 писав:
ArinaArina писав:
Vita12 писав:Наш контрагент СПД имел с января незакрытую задолженность (переплата) с остатком по сч.361 и 6431. В этом месяце он берёт у нас товар и мы просим оплатить его на сумму долга меньше, чем по счёту.
На какую сумму выписывать НН: оплаты или сумму реализации товара по расх.накладной? Если на сумму оплаты, то выписывая на основании счёта нужно уменьшить количество или сумму?
а на сумму переплаты была выписана НН?

НН выписываете по первому событию, датой отгрузки делаете РК нулевой "-" старая номенклатура на старую проплату, "+" новая номеклатура
Спасибо. Сейчас проверю, думаю выписывали раз остаток на 6431 висит. Первое событие оплата 960 грн. выписываю НН, на основании счёта регулируя количеством товара. Огрузка 1000 грн. через день. Значит РК выписать в день отгрузки?
А нельзя ли без РК, покупатель - неплательщик, НК ему не нужен, кому нужна эта номенклатура? В январе столько операций по этому СПД было с поэтапной оплатой и отгрузкой, что сложно понять какая номенклатура осталась висеть за той переплатой в 40 грн.

Смотрю, остаток задолженности в сумме большей чем 40 грн. висел с 2014 г. и заведен 1С8 31.12.14 общей суммой как ввод начальных остатков с 1С7. Что робити, убить день на поиски старой номенклатуры и не факт, что я её найду, гл.бух говорит, что путаница какая-то с ним была в расчётах. Говорит выписывай НН на все 1000 грн., но тогда у меня не закроется 6432 на НДС с 40 грн.
день на поиски не убивать, НН выписать на 1000 грн, ручной проводкой удалить все несоответствия. На баланс эти копейки (грн) не повлияют, бюджет свое получит. Живите проще.

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Извините, если повторюсь. Меня интересует такой вопрос, что значит беспрерывный харктер оказания услуг для выписки сводной налоговой накладной. В кодексе написано, что это поставка 2 и более раз на протяжении месяца. Так вот эти 2 и более раз на протяжении месяца должны быть оформлены документально, или имеется ввиду, что услуги поставляются ежедневно, а оформляются 1 раз в месяц. Поясню, что я имею ввиду. Мы делаем предоплату за телекомуникационные услуги до 15 числа, а последним днем месяца нам дают акт выполненных работ. Раньше поставщик выписывал нам налоговую накладную по дате предоплаты, а теперь выписывает концом месяца, ссылаясь на беспрерывный характер предоставления услуг.(кстати электрики делают также). А меня терзают сомнения: с одной стороны услуги нам действительно оказываются беспрерывно в течении месяца (по телефону мы каждый день разговариваем,электроенергию нам ежедневно поставляют) поэтому вроде бы все верно, а с другой стороны везде в консультациях о сводных налоговых накладных приводят пример, что 1 числа поставлено столько-то по такой-то накладной, 2числа поставлено столько-то по такой-то накладной и т. д., т.е. было оформлено несколько товарных накладных и на них составлена одна сводная налоговая накладная, а в случае с электриками и телефонистами акт составляется один, т.е. документов меньше двух. Вот я и запуталась, могут ли они составлять сводные налоговые накладные? Коллеги, развейте мои сомнения, может они все правильно делают?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

IrinD писав:Извините, если повторюсь. Меня интересует такой вопрос, что значит беспрерывный харктер оказания услуг для выписки сводной налоговой накладной. В кодексе написано, что это поставка 2 и более раз на протяжении месяца. Так вот эти 2 и более раз на протяжении месяца должны быть оформлены документально, или имеется ввиду, что услуги поставляются ежедневно, а оформляются 1 раз в месяц. Поясню, что я имею ввиду. Мы делаем предоплату за телекомуникационные услуги до 15 числа, а последним днем месяца нам дают акт выполненных работ. Раньше поставщик выписывал нам налоговую накладную по дате предоплаты, а теперь выписывает концом месяца, ссылаясь на беспрерывный характер предоставления услуг.(кстати электрики делают также). А меня терзают сомнения: с одной стороны услуги нам действительно оказываются беспрерывно в течении месяца (по телефону мы каждый день разговариваем,электроенергию нам ежедневно поставляют) поэтому вроде бы все верно, а с другой стороны везде в консультациях о сводных налоговых накладных приводят пример, что 1 числа поставлено столько-то по такой-то накладной, 2числа поставлено столько-то по такой-то накладной и т. д., т.е. было оформлено несколько товарных накладных и на них составлена одна сводная налоговая накладная, а в случае с электриками и телефонистами акт составляется один, т.е. документов меньше двух. Вот я и запуталась, могут ли они составлять сводные налоговые накладные? Коллеги, развейте мои сомнения, может они все правильно делают?
у змінах липневих у пункті про безперервний характер надання послуг писало: електроенергія, послуги звязку.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Natalenna писав:
IrinD писав:Извините, если повторюсь. Меня интересует такой вопрос, что значит беспрерывный харктер оказания услуг для выписки сводной налоговой накладной. В кодексе написано, что это поставка 2 и более раз на протяжении месяца. Так вот эти 2 и более раз на протяжении месяца должны быть оформлены документально, или имеется ввиду, что услуги поставляются ежедневно, а оформляются 1 раз в месяц. Поясню, что я имею ввиду. Мы делаем предоплату за телекомуникационные услуги до 15 числа, а последним днем месяца нам дают акт выполненных работ. Раньше поставщик выписывал нам налоговую накладную по дате предоплаты, а теперь выписывает концом месяца, ссылаясь на беспрерывный характер предоставления услуг.(кстати электрики делают также). А меня терзают сомнения: с одной стороны услуги нам действительно оказываются беспрерывно в течении месяца (по телефону мы каждый день разговариваем,электроенергию нам ежедневно поставляют) поэтому вроде бы все верно, а с другой стороны везде в консультациях о сводных налоговых накладных приводят пример, что 1 числа поставлено столько-то по такой-то накладной, 2числа поставлено столько-то по такой-то накладной и т. д., т.е. было оформлено несколько товарных накладных и на них составлена одна сводная налоговая накладная, а в случае с электриками и телефонистами акт составляется один, т.е. документов меньше двух. Вот я и запуталась, могут ли они составлять сводные налоговые накладные? Коллеги, развейте мои сомнения, может они все правильно делают?
у змінах липневих у пункті про безперервний характер надання послуг писало: електроенергія, послуги звязку.
Если можно, где именно об этом писали, я уже весь кодекс перешерстила и не нашла упоминания об електроенергія, послуги звязку

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”