Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

не погоджується клієнт на реєстрацію РК 28.02.,хоче 04.02...(((

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

halasky писав:не погоджується клієнт на реєстрацію РК 28.02.,хоче 04.02...(((
Сочувствую. Тут теперь все зависит от того, кто Вы и кто покупатель и насколько он для Вас важен.
Адрес чей не правильный - покупателя? Это вообще не обязательный реквизит НН. Если принципиально подойти - его можно вообще не исправлять. Вы им делаете одолжение и готовы выписать РК 28.02.

gea123
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення gea123 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

gea123 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусом
2-я строка - бланки в штуках, кол-во и сумма с плюсом.
А технически почитайте здесь http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=161318

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.

gea123
УченикУченик

Повідомлення gea123 »

ArinaArina писав:
gea123 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
- на + уже раньше делала, но тут ведь меняется ед.измерения, кол-во и естественно цена поставки?! и какую причину указать?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

LaraK писав:Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.
Нужно выбрать код, который будет соответствовать строке декларации для учета этого РК, почитайте там коды с расшифровками для выбора.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

gea123 писав:
ArinaArina писав:
- на + уже раньше делала, но тут ведь меняется ед.измерения, кол-во и естественно цена поставки?! и какую причину указать?
И что Вас смутило? Укажите другое кол-во, цену, ед.изм. Сумма же остается та же? Значит итог РК - ноль.
Причина - изменение номенклатуры или исправление ошибки. Второе - логичней.

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Елена_П писав:
LaraK писав:Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.
Нужно выбрать код, который будет соответствовать строке декларации для учета этого РК, почитайте там коды с расшифровками для выбора.
всё уже разобралась, спасибо большое)))всё получилось

gea123
УченикУченик

Повідомлення gea123 »

ArinaArina писав:
gea123 писав:
ArinaArina писав: в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусом
И что Вас смутило? Укажите другое кол-во, цену, ед.изм. Сумма же остается та же? Значит итог РК - ноль.
Причина - изменение номенклатуры или исправление ошибки. Второе - логичней.
Спасибо огромное!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”