Корректировка НН
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Сочувствую. Тут теперь все зависит от того, кто Вы и кто покупатель и насколько он для Вас важен.halasky писав:не погоджується клієнт на реєстрацію РК 28.02.,хоче 04.02...(((
Адрес чей не правильный - покупателя? Это вообще не обязательный реквизит НН. Если принципиально подойти - его можно вообще не исправлять. Вы им делаете одолжение и готовы выписать РК 28.02.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
-
ArinaArina
- Акула НКУ

в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусомgea123 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
2-я строка - бланки в штуках, кол-во и сумма с плюсом.
А технически почитайте здесь
-
LaraK
- Оракул

- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.
- на + уже раньше делала, но тут ведь меняется ед.измерения, кол-во и естественно цена поставки?! и какую причину указать?ArinaArina писав:в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусомgea123 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Нужно выбрать код, который будет соответствовать строке декларации для учета этого РК, почитайте там коды с расшифровками для выбора.LaraK писав:Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

И что Вас смутило? Укажите другое кол-во, цену, ед.изм. Сумма же остается та же? Значит итог РК - ноль.gea123 писав:- на + уже раньше делала, но тут ведь меняется ед.измерения, кол-во и естественно цена поставки?! и какую причину указать?ArinaArina писав:в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусомgea123 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать корректировку нн в моем случае. Выписала нн на полиграф. услуги (единица измерения - послуга, кол-во - 1), а покупатель требует бланками в штуках, чтобы закрыть расходной накладной, а не актом. Проблема еще в том, что у нас Медок, а у покупателя Артзвит. Заранее спасибо!
Причина - изменение номенклатуры или исправление ошибки. Второе - логичней.
-
LaraK
- Оракул

- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
всё уже разобралась, спасибо большое)))всё получилосьЕлена_П писав:Нужно выбрать код, который будет соответствовать строке декларации для учета этого РК, почитайте там коды с расшифровками для выбора.LaraK писав:Подскажите пожалуйста, есть февральский РК от поставщика на возврат товара к налоговой накладной за декабрь 2014. Делаю в медке отчёт, хочу добавить в реестр, медок ругается и просит указать код из предложенных в довиднике "податковий кредит", не могу понять почему он сразу не втягивает его в реестр и что нужно выбрать из этого справочника.
Спасибо огромное!ArinaArina писав:И что Вас смутило? Укажите другое кол-во, цену, ед.изм. Сумма же остается та же? Значит итог РК - ноль.gea123 писав:- на + уже раньше делала, но тут ведь меняется ед.измерения, кол-во и естественно цена поставки?! и какую причину указать?ArinaArina писав: в РК переписываете все данные из НН, кол-во и сумма с минусом
Причина - изменение номенклатуры или исправление ошибки. Второе - логичней.