Сегодня долго убеждала Киевстар, что РК налоговых до февраля - регистрируют они, у меня даже возможности такой нет. Сначала они мне доказывали, что РК выписан 28 02 2015, затем заладили, что они выполнили все обязательства передо мной как клиентом. Плюнула, объяснила, что это их проблемы, если они потеряют НДС и закончила разговор.Тюша писав:Много раз звонила в Медок, и они меня убедили, что РК к до февральским НН регит поставщик. У них так программа прописана. Ничего делать не буду по своему вопросу.Тюша писав:Друзья, пеерчитала кучу инфы, но не могу понять, это только я не имею возможности зарегить РК от Киевстара от 28.02.15 на НН от 31.01.15г.? Медок не дает возможности отправить в ДФС. Звоню в Медок-отвечают, регить должен поставщик, звоню в ДФС-покупатель. Я мне программа не дает этого сделать. В ДФС сказали в формате ХML просто отправить им по почте. Отправила-пришло сообщение, что какая-то ошибка в формате. Бред сивой кабылы. Мало того, что уже и срок в 15 дней прошел, т.к. я только сегодня получила эту РК. Что делать-ума не приложу.
Ссылаются они на это: Приказ № 957 от 22.09.14 о порядке заполнения НН абз.4 п. 22 написано:
"Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем)."
Боже, ну что у нас за руководители такие, что даже маленькие вопросы не могут четко решить, чтобы у них все нормативки читались однозначно.
Корректировка НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Згідно із пунктом 1201.1 Податкового кодексу України (ПК), порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі — ЄРПН), встановлених статтею 201 ПК, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі: - 10% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів; - 20% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів; - 30% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів; - 40% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів.halasky писав:Доброго дня!
Виникла така ситуація,що я зареєструвала ПН 04.02.2015 з не вірною адресою,покупець вимагає скоригувати дану податкову.
1.Якщо я подам РК у цьому місяці ,за 04.02 з "-",і в одночас випишу ПН виправлену з новим номером,буде штраф?
2.Покупець мене запевнює ,що штафу не буде,так як 10% йде від суми ПДВ,а я вийду на 0...?,щось я в цьому сумніваюсь...
Покупатель прав!!!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В НН в графе 5.1 поставила грн., а графу 5.2. ошибочно не заполнила, НН от 04.03.15. ДФС НН приняла. Звонила к ним на консультацию, сказали, что грн. вообще пишется только при финансовых услугах (у меня не финансовые) и как исправить пока пояснений нет. Хочу сделать корректировку. Как правильно -
1) указать все с " - " и НН зарегистрировать новую, правильную, под другим номером, но той же датой
2) в одной строке все с "-", а в другой " послуга " и все с "+" Тогда в сумме " 0 " и оставить НН ту же (новую не делать и не регистрировать)
3) ничего не делать, ведь ДФС НН приняла и контрагент не против. Заранее спасибо.
1) указать все с " - " и НН зарегистрировать новую, правильную, под другим номером, но той же датой
2) в одной строке все с "-", а в другой " послуга " и все с "+" Тогда в сумме " 0 " и оставить НН ту же (новую не делать и не регистрировать)
3) ничего не делать, ведь ДФС НН приняла и контрагент не против. Заранее спасибо.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Если НН не зарегистрирована в едином реестре, удалите её или исправьте как положено и регистрируйте с тем же номером и датой.Пат писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В НН в графе 5.1 поставила грн., а графу 5.2. ошибочно не заполнила, НН от 04.03.15. ДФС НН приняла. Звонила к ним на консультацию, сказали, что грн. вообще пишется только при финансовых услугах (у меня не финансовые) и как исправить пока пояснений нет. Хочу сделать корректировку. Как правильно -
Нет, в том то и дело , что вПат писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В НН в графе 5.1 поставила грн., а графу 5.2. ошибочно не заполнила, НН от 04.03.15. ДФС НН приняла. Звонила к ним на консультацию, сказали, что грн. вообще пишется только при финансовых услугах (у меня не финансовые) и как исправить пока пояснений нет. Хочу сделать корректировку. Как правильно -
ДФС НН зарегистрировали. Я ожидала, что ее не примут. Но нет.
Добрый день. При регистрации налоговой ошибочно указали тип 02, а покупатель являеться плательщиком НДС, но налоговую подтвердил в МЕДКЕ. Как теперь быть?
Я так поняла, что контрагент ее утвердил, а Вы эту НН еще не зарегистртровали. Если так, то
1)ее надо удалить и сделать такую же новую, под тем же номером.
2) на всякий случай снова ее на утверждение контрагенту и лучше с ним созвониться, единственное, если контрогент тоже в Медке, (у меня так было) он все время будет открывать предыдущую НН, поэтому на утверждение сбросьте на електронку или по факсу, хотя если контрагент ее уже утвердил ранее, значит претензий не было.
2) на всякий случай снова ее на утверждение контрагенту и лучше с ним созвониться, единственное, если контрогент тоже в Медке, (у меня так было) он все время будет открывать предыдущую НН, поэтому на утверждение сбросьте на електронку или по факсу, хотя если контрагент ее уже утвердил ранее, значит претензий не было.
Я так поняла, что контрагент ее утвердил, а Вы эту НН еще не зарегистртровали. Если так, тоElena_Y писав:Добрый день. При регистрации налоговой ошибочно указали тип 02, а покупатель являеться плательщиком НДС, но налоговую подтвердил в МЕДКЕ. Как теперь быть?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день.Подскажите какой правильный вариант заполнения РК при изменении цены на товар? Была предоплата сделана и зарегистрирована НН, а при отгрузке товара цены выросла.
Было 18*916,67=16500(без пдв)
Стало 18*1091,02=19638,33(без пдв)
1) Кол.6 7 8 9 10
-18 916,67 -16500
15,1234 1091,02 16500
2)Кол.6 7 8 9 10
-2,8765 1091,02 174,35 18 -
Было 18*916,67=16500(без пдв)
Стало 18*1091,02=19638,33(без пдв)
1) Кол.6 7 8 9 10
-18 916,67 -16500
15,1234 1091,02 16500