=Налоговая накладная=
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
Фаинна писав:У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.
У меня вопрос: если я ее покажу в декл. Я попадаю ( в случае обнаружения ошибки) на сумму пдв и 50% штрафа от суммы пдв. Так?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Я вас умоляю, у вас шо покупка в метро на мильйон? Ну вот никогда не смотрели НН по канцтоварам и прочей мелочевке... И да метро так со всеми работает...Фаинна писав:Фаинна писав:У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.
У меня вопрос: если я ее покажу в декл. Я попадаю ( в случае обнаружения ошибки) на сумму пдв и 50% штрафа от суммы пдв. Так?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Добрый день. Предприятие заключило договор с шахтой на проживание своих работников на период выполнения строит. работ в общежитии, принадлежащему шахте. При этом в договоре на проживание , выписанных счетах и актах указана стоимость за проживания с НДС. Должна быть выписана налоговая накладная. Но налоговые не выписываются, не регистрируются, бухгалтер шахты сначала говорила что у них нет денег на НДС, потом что это выписывает их объединение, они на консолидированном налоге по ндс, но потом вообще сказала, что они на дотации у государства и могут не выписывать НН. Помогите разобраться, у них эта услуга попадает под льготу, но тогда зачем все выписывать с НДС.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Боюсь, никто не даст точного ответа нам Ваш вопрос. Если выписываются с НДС услуги- должна быть налоговая, другое дело, что у нас, например, Водоканал ничего не регистрирует- у них нет денег, и всё. Там похоже аналогичная ситуация. У меня когда-то работники проживали в общежитии гос.предприятия- мне налоговую дали как положено.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Должны всё выписывать и регистрировать.наталиpn писав:Добрый день. Предприятие заключило договор с шахтой на проживание своих работников на период выполнения строит. работ в общежитии, принадлежащему шахте. При этом в договоре на проживание , выписанных счетах и актах указана стоимость за проживания с НДС. Должна быть выписана налоговая накладная. Но налоговые не выписываются, не регистрируются, бухгалтер шахты сначала говорила что у них нет денег на НДС, потом что это выписывает их объединение, они на консолидированном налоге по ндс, но потом вообще сказала, что они на дотации у государства и могут не выписывать НН. Помогите разобраться, у них эта услуга попадает под льготу, но тогда зачем все выписывать с НДС.
Звоните в объединение и выясняйте.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
19.11.2015 получили предоплату за товар 10000,00 грн., а отгрузили товара в этот же день на 8000,00 грн. Поставки больше не будет. 20.11.2015 вернули разницу 2000,00 грн. Как выписать НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
19.11 НН на 10 тыс.ufkbyf1983 писав:19.11.2015 получили предоплату за товар 10000,00 грн., а отгрузили товара в этот же день на 8000,00 грн. Поставки больше не будет. 20.11.2015 вернули разницу 2000,00 грн. Как выписать НН?
20.11 РК на минус 2тыс
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 4 рази
Бобрый день, подскажите , пожалуйста, вернее или подтвердите или подскажите... ндс по чеку 33,33, могу включить в кредит. В медок это как то отражается? просто внести как полученую налоговую накладную или не надо? Это же влияет на декларацию. Блин, принесли чек - принесли проблемму ))))
В общем, что делать с чеком, в 1с внесли в кредит. Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Чек входит только в деку и дод 5. И влияет на сумму списания в системе только на 1 строчку при списании денег.Яшка писав:Бобрый день, подскажите , пожалуйста, вернее или подтвердите или подскажите... ндс по чеку 33,33, могу включить в кредит. В медок это как то отражается? просто внести как полученую налоговую накладную или не надо? Это же влияет на декларацию. Блин, принесли чек - принесли проблемму ))))