Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

ArinaArina писав:
@Лиса писав:Девочки подскажите как правильно поступить, 28.02 выписала и зарегистрировала НН на неплательщика, сегодня он звонит и говорит что с 20.02 он уже плательщик НДС, и требует НН. Мои действия я делаю РК с минусом с квоей НН и делаю новую НН 28.02 с новым номером на этого клиента или делаю РК с минусом, а потом новый РК с + и с правильными реквизитами всеми????
вообще-то, если следовать известному письму налоговой, то надо 2-й вариант. Но тут на форуме писал кто-то, что 2-й РК не проходит, пишет, что нет такой НН, что собственно и логично. Даже если пройдет, что получит покупатель? Вместо нормальной НН какой-то РК к неизвестной ему НН. Покупатель согласится на такое? Поэтому делать 1-й вариант, но т.к. срок для регистрации 15 дней прошел, покупатель получит свой кредит в марте
спасибо))) тут еще прикол Вытяга с реестра плательщиков НДС они не дают, а только номер продиктовали, а пробуем найти в реестре пишет, что такой контрагент не зарегистрирован дана ануляции 30.01.15г. Те истерят, что их на 20 дней лишили статуса НДСков, а что делать нам если их нету в реестре по идеи с этим номером и НН не зарегистрируется #wall#

Olia123
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olia123 »

@Лиса писав:
Olia123 писав:Помогите, пожалуйста. Зарегистрировала налоговую накладную Неплательщику, но не поставила галочку и тип причины 02. Это как-то влияет на декларацию? Нужно ли делать корректировку, или можно так и оставить?
а ИНН какой у вас? ,я раз забыла поставить 02 так ИНН выбился 400000000000

ИНН правильный 100000000000. Может, можно оставить все как есть? Или корректировать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

@Лиса писав:
ArinaArina писав:
@Лиса писав:Девочки подскажите как правильно поступить, 28.02 выписала и зарегистрировала НН на неплательщика, сегодня он звонит и говорит что с 20.02 он уже плательщик НДС, и требует НН. Мои действия я делаю РК с минусом с квоей НН и делаю новую НН 28.02 с новым номером на этого клиента или делаю РК с минусом, а потом новый РК с + и с правильными реквизитами всеми????
вообще-то, если следовать известному письму налоговой, то надо 2-й вариант. Но тут на форуме писал кто-то, что 2-й РК не проходит, пишет, что нет такой НН, что собственно и логично. Даже если пройдет, что получит покупатель? Вместо нормальной НН какой-то РК к неизвестной ему НН. Покупатель согласится на такое? Поэтому делать 1-й вариант, но т.к. срок для регистрации 15 дней прошел, покупатель получит свой кредит в марте
спасибо))) тут еще прикол Вытяга с реестра плательщиков НДС они не дают, а только номер продиктовали, а пробуем найти в реестре пишет, что такой контрагент не зарегистрирован дана ануляции 30.01.15г. Те истерят, что их на 20 дней лишили статуса НДСков, а что делать нам если их нету в реестре по идеи с этим номером и НН не зарегистрируется #wall#
занятно. подождите пока корректировки выписывать. Скорей всего не прокатит регистрация

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Olia123 писав:
@Лиса писав:
Olia123 писав:Помогите, пожалуйста. Зарегистрировала налоговую накладную Неплательщику, но не поставила галочку и тип причины 02. Это как-то влияет на декларацию? Нужно ли делать корректировку, или можно так и оставить?
а ИНН какой у вас? ,я раз забыла поставить 02 так ИНН выбился 400000000000

ИНН правильный 100000000000. Может, можно оставить все как есть? Или корректировать?
я бы оставила так как есть, а если и корректировать то 2 РК

Саника
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Саника »

Подскажите пожалуйста. 16.02. выписали ошибочную накладную ( выписали с ПДВ, а товар освобождён от ПДВ). Вчера заметили ошибку и зарегестрировали РК с минусом. Также послали НН с той же датой и тем же номером. Сегодня на НН пришла квитанция 1: Документ не прийнято. В ЕРНН уже есть накладная с такими реквизитами. Что делать в данном случае?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Саника писав:Подскажите пожалуйста. 16.02. выписали ошибочную накладную ( выписали с ПДВ, а товар освобождён от ПДВ). Вчера заметили ошибку и зарегестрировали РК с минусом. Также послали НН с той же датой и тем же номером. Сегодня на НН пришла квитанция 1: Документ не прийнято. В ЕРНН уже есть накладная с такими реквизитами. Что делать в данном случае?
заррегистрировать с другим номером

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

@Лиса писав:
Olia123 писав:
@Лиса писав: а ИНН какой у вас? ,я раз забыла поставить 02 так ИНН выбился 400000000000

я бы оставила так как есть, а если и корректировать то 2 РК
у меня по четырем НН за февраль ИНН 4000... вместо 1000.. Вчера деку формировала и увидела, что сотрудница ошиблась... Решила оставить так. И ШО мне за это будет? НО с меня снимут что-ли #g_crazy# ? Продажа была на конечного потребителя чз РРО и терминал. Забила и все...

Olga Barba
УченикУченик

Повідомлення Olga Barba »

Подскажите, пожалуйста, зарегистрировали РК с привышение срока регистрации (выписана 04.02.2015, регистрация 03.03.2015).
Не знаю, что делать, в какой период брать? по дате РК или по дате регистрации? Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Благодарю.

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

у кого уже была такая ситуация, как выйти из нее?

02.02 была зарегистрирована НН не на того покупателя (подобные названия), обнаружилось сегодня -18.03, 30 дней уже прошли.

Заработала ли регистрации корректировок (по письму ГНИ от 17.02.2015) на изменение покупателя?

Или ,как я понимаю, второй путь - корректировка на неверную НН, и регистрировать правильную от 02.02.2015 , а штраф тогда как начислять и куда его платить?

Есть еще 3 путь- забить, но не хочется им идти ((

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Подскажите пожалуйста. Поставщик ошибся (наш адрес, вид договора) и зарегистрировал НН. По телефону рекомендую откорректировать не заполняя табличную часть и зарегистрировать РК. Он пробует регить ч-з МЕДОК, не получается (МЕДОК требует заполнить табл. часть), и бегом регистрирует одну РК на "+", а другую на "-" пытается отправить мне, но у меня АРТ-звит+, отправить не получается... Как правильно на сегодняшний день заполнять такие РК?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”