Замена номенклатуры в НН!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
"Они считают что эта корректировка уменьшила НО декабря" - каким образом? РК был выписан июнем, внесен в реестр и декларацию июня. НО декабря Вы могли уменьшить только подачей УРа за декабрь. Но Вы этого не делали. Они что, самовольно откорректировали Вам показатели декабрьской деки?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Я вообще не могу понять в чем проблема. На какие конкретно пункты НКУ они ссылаются? У Вас произошло изменение компенсации стоимости, согласно которого Вы откорректировали предоплатную НН декабря.garry785 писав:на вчерашнем секс- часе в налоговой мне поставили в вину ( а соответственно собираются доначислить) следующее : в июне (Декларация июн , РНН июнь) я сделала корректировку НН за декабрь т.е поставила 07.06.13 с минусом -57000 НДС и - 285000 база. Отгрузила - выписала НН 188000 НДС и 940000 база. Претензия 6 я не имела права в деларации июня делать коретировку НН за декабрь(сена номенклатуры).Они считают что эта коретировка уменьшила НО декабря . , и в июне НН на полную отгрузку (всю) хотят посчитать как первое событие..Я показывала и доп соглашение на учет предоплаты в отгрузке июня , но как-то не помогает. Может надо было бы выписывать РК декабрь -57000, НН июнь 57000 и НН июнь 131000?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Какой датой?garry785 писав:показыват мне распечатку по моему лицевому в картинках и там у них выходит что обязательства декабря уменьшаются на эту сумму 57 тыс.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Я вообще не могу понять в чем проблема. На какие конкретно пункты НКУ они ссылаются? У Вас произошло изменение компенсации стоимости, согласно которого Вы откорректировали предоплатную НН декабря. [/quote]
Ссылаются на ст 192 НКУ., хотя в не не говорится ничего о периодах
Ссылаются на ст 192 НКУ., хотя в не не говорится ничего о периодах
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Как могли НО декабря уменьшиться, если Вы не подавали УР за декабрь?garry785 писав:показыват мне распечатку по моему лицевому в картинках и там у них выходит что обязательства декабря уменьшаются на эту сумму 57 тыс.
Повторяю свой вопрос: они что, самовольно уменьшили показатели Вашей деки за декабрь?
РК не корректирует показатели прошлых периодов. Это делает только УР.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Никаких уточненок ни за какой период я не подавала. Как по их мнению получается уменьшение в декабреНО я тоже логически понять не могу. Единственно что понимаю что весь тот самопризвол котрый будет излон в акте и уведемлении -решение прийдется оскаржувати.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я уже давно не заглядывала в карточки, поэтому... что и как там произошло - не подскажу.Бюгюльмэ писав:Как могли НО декабря уменьшиться, если Вы не подавали УР за декабрь?garry785 писав:показыват мне распечатку по моему лицевому в картинках и там у них выходит что обязательства декабря уменьшаются на эту сумму 57 тыс.
Повторяю свой вопрос: они что, самовольно уменьшили показатели Вашей деки за декабрь?
РК не корректирует показатели прошлых периодов. Это делает только УР.
Но, чувствует моя душа, что "ее налоговики" пошли по ... "методу того, что при ПРЕДОПЛАТЕ....без ВОЗВРАТА...денежных средств...корректировка вообще не делается"...(((
Это НЕДОРАБОТКА статьи 192 Налогового кодекса Украины...(((
Еще в конце прошлого года ГНСУ в одном из своих писем указывала, что корректировка возможна лишь при ВОЗВРАТЕ денег. Потом чуть притихло. Но не так давно мне на глаза попадались какие-то рекомендации ДПСУ, и в них указано о том, чтобы на ЭТОТ вопрос обращалось внимание.
Большинство налоговиков еще в это "не врубилось" и потому не очень обращают внимание на это во время проверок, но со временем, думаю, это начнет разрастаться как снежный ком...(((
Авторы некоторых периодических изданий уже обратили внимание на данный факт...
P.S. Тут некоторые из форумчан "заморочились" вопросом отражения номера и даты ГТД в налоговой накладной (имею в виду не Вас) и не понимают, что....на горизонте надвигается...угроза посерьезнее. И это именно ТАКАЯ угроза...(((
Это из Налогового кодекса Украины:
192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню.
Сама была в шоке, когда впервые прочитала то письмо ГНСУ. Еще больший шок испытала, когда вторично читала...
Просто представила какое количество плательщиков НДС "влетит". #impossibl
Меня заинтересовал вопрос: "А смогут ли потом налогоплательщики защититься хотя бы публикациями из ЕБНЗ?".
Оказалось, что - нет.
Все вопросы относительно корректировок, которые мне попались, построены таким образом, что отражают именно корректировки, связанные с ПОСТАВКАМИ, а не с ПРЕДОПЛАТАМИ.
Кому интересно - могут сами поискать в ЕБНЗ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Любознательная, я читаю ст. 192 - и Вас не понимаю...
тут в теме имеет место (вопрос garry785) случай когда корректировкой нужно было откорректировать лишь номенклатуру товара - и + (на одну и ту же сумму) - Вы хотите сказать , что так нельзя...?
я обычно предпочитаю в одном РК - и + (у вопрошанта сумма 342 тыс.) и + НН на остающуюся сумму ...
тут в теме имеет место (вопрос garry785) случай когда корректировкой нужно было откорректировать лишь номенклатуру товара - и + (на одну и ту же сумму) - Вы хотите сказать , что так нельзя...?
я обычно предпочитаю в одном РК - и + (у вопрошанта сумма 342 тыс.) и + НН на остающуюся сумму ...