kamioy писав:Здравствуйте, Дорогие форумчане! Нечаянно зарегистрировала НН с услугами с суммой НДС менее 10000,00 грн. Пришёл ответ: Документ збережено, але не прийнято.Документ буде прийнято у разі виконання наведених нижче умов.
Попередження- сума ПДВ в НН(2284,10) не перевищує встановлену межу(10000,00 грн)
Попередження- для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування НН до 0,00 08.04.2012 р.
Неужели действительно надо подавать расчет корректировку?
popen писав:
Как я понял, эту НН не нужно было регить? В таком случае, ничего сегодня до 0:00 не посылайте. После 0:00 придет кв.№2 - "док-т не прийнято".
В первые столкнулся с ситуацией и похоже вышел из неё неправильно.
13.04 получил предоплату по счёту №135. Ошибочно приняв её за оплату по иному счёту, хотя в банковской выписке указан 135-й, выписал налоговую накладную №17 с неправильной номенклатурой и зарегистрировал в Едином Реестре. Полагаю что верным методом исправления было бы следующее. В момент выяснения ошибки 26.04 сделать РК с номером 34(следующий номер по порядку) закрыв накладную 17, и выписать новую с правильной номенклатурой от 26.04 с номером 35.
Вместо этого я выписал РК №34 от 26.04 где указал с "-" количество по старой номенклатуре и добавил с + правильную с 0.00грн по итогу корректировки. И вот теперь сижу и мучаюсь мыслью. Нужно ль регистрировать заново накладную 17 с правильной номенклатурой от 13.04.? Ведь покупатель по идее не может регистрировать накладную в которой есть ошибки. И как назло 20 дней кончаются 2-го мая. 3-го к инспектору схожу конечно, только исправить если что не смогу.
Или возможно следует исправить выписанный РК? Может кто-то сталкивался? Можно ли делать уточнение на РК?
Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
Banti писав:Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
Сначала узнайте с какого числа "Рога и копыта" остались без Украины, может 28.04. они были ещё едины.
Если новое свидетельство получено раньше то нужно сделать РК к НН с неправильными реквизитами (помилково выпысана), и новую НН с правильными 28.04.12.
Banti писав:Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
Какой датой произошло переименование?
Если бы они были с новым свидетельством на момент регистрации,НН не зарегистрировалась бы
Я как-то покупателю в номере свидетельстве цифры местами поменяла. Так мне пришло повидомлення, что НН не зарегистрирована, потому что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС.
Banti писав:Обе фирмы благополучно существуют. Т е " рога и копыта" 28.04. были самостоятельной единицей
Значит Вы должны отпустить товар той фирме, которая оплатила товар, а вновь образовавшаяся вторая фирма к Вашей сделке не имеет отношения.
Если хотят получить товар именно они - верните деньги первой фирме, а вторая пусть оплатит.