Мы опоздали зарегистрировать НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Он же неплательщик НДС, "причинные" НН в ЕРНН не регистрируются.Ластик писав:Кто сталкивался, помогите. 06.04.12 отгрузили швейную машинку нерезиденту (0 НДС). Мне надо было регистрировать налоговую в ЕРН? И какая ответственность за нерегистрацию?
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
Меня только что так "высадило на измену"!!!!! Спасибочки, Ир4чик! Тогда попутно - если я продаю неплательщику НДС - тогда тоже нерегистрирую, правильно ведь?Ир4ик писав:Он же неплательщик НДС, "причинные" НН в ЕРНН не регистрируются.Ластик писав:Кто сталкивался, помогите. 06.04.12 отгрузили швейную машинку нерезиденту (0 НДС). Мне надо было регистрировать налоговую в ЕРН? И какая ответственность за нерегистрацию?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Да правильно,Згідно пункту 4 Постанови №1246 не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця. Також на це непрямо вказує абз.2 пункту 201.10 ПКУ, згідно якого податкова накладна надається покупцю після реєстрації у реєстрі. Відповідно, якщо не ПН не надається отримувачу товарів чи послуг, вона не реєструється.Ластик писав:Меня только что так "высадило на измену"!!!!! Спасибочки, Ир4чик! Тогда попутно - если я продаю неплательщику НДС - тогда тоже нерегистрирую, правильно ведь?Ир4ик писав:Он же неплательщик НДС, "причинные" НН в ЕРНН не регистрируются.Ластик писав:Кто сталкивался, помогите. 06.04.12 отгрузили швейную машинку нерезиденту (0 НДС). Мне надо было регистрировать налоговую в ЕРН? И какая ответственность за нерегистрацию?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 8 июня 2012 г. 12:56:00 не зарегистрировала налоговую в реестре (импортный товар)
anelka писав:Подскажите, что делать: не зарегистрировала налоговую в реестре (импортный товар), 20 дней ушло, ступор....
VITAA писав:Що робити, коли постачальник не встиг зареєструвати податкову накладну у Єдиному реєстрі?anelka писав:Подскажите, что делать: не зарегистрировала налоговую в реестре (импортный товар), 20 дней ушло, ступор....
Взагалі то, відповідно до абз.2 пункту 201.10 ПКУ, продавець надає покупцю податкову накладну тільки після її реєстрації у Єдиному реєстрі. На практиці робиться дещо інакше. Зазвичай податкова накладна спочатку виписується та надається покупцю, а вже потім протягом 20 календарних днів реєструється у Єдиному реєстрі. Що робити, коли податкова накладна є, але вона не зареєстрована у Єдиному реєстрі?
Вихід лише один – до декларації з ПДВ треба додати заяву зі скаргою на свого постачальника (пункт 201.10 ПКУ). Така скарга може бути підставою для проведення у постачальника виїзної позапланової перевірки. Тільки якщо подати таку скаргу, покупець товарів буде мати права включити таку податкову накладну до складу податкового кредиту (відповідно, якщо не подати – права на податковий кредит не буде). Слід звернути увагу на позицію податкової служби з цього питання: скарга може бути подана до декларації лише за той період, в якому виписана податкова накладна. Відповідно, у наступних періодах, скаргу подати вже не можна, а право на податковий кредит саме за цією податковою накладною втрачається.
У ваше случае уже ничего поделать нельзя.
anelka писав:Спасибо, но не утешили....
cometa писав:Она у Вас не майская?anelka писав:Спасибо, но не утешили....
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы от От: 27 июля 2012 г. 15:13:49 :
svs0138 писав:по первому событию выписана н/н сумма НДС превысила 10 тыс., в ЕДР не зарегистрирована т.к. у нас нет електронной отчетности.У себя увеличила обязательства и сдала декларацию, а "Заказчик" неможет уменьшить себе кредит,т.к. налоговая не зарегистрирована.как быть в этом случае?
Бюгюльмэ писав:За какой месяц НН?
Если месяц текущий - пусть покупатель подает с декой за июль Дод.8 на Вас., при этом он сохранит налоговый кредит по незарегистрированной НН.
Если эта НН за прошлые месяцы - покупатель уже потерял свой НК.
svs0138 писав:за 08 июня 2012 года
marinna_90 писав:пусть сдаст декларацию с дод 8
Бюгюльмэ писав:Нужно было уведомить покупателя, что Вы не собираетесь регить эту НН.svs0138 писав:за 08 июня 2012 года
Покупатель и сам виноват. Он не имел права включать эту НН в налоговый кредит, не убедившись в её регистрации через Запыт.
svs0138 писав:Слышала,что покупатель может провести н/н но заплатить штраф? какой размер штрафа?
*Людок* писав:Нужно было сразу с отчетом дод 8 и подтверждением с письмом сдавать. а уточненка не дает дод 8 подтягивать, по крайне мере 2 мес назад не давала моя ОПЗmarinna_90 писав:пусть сдаст декларацию с дод 8
popen писав:Типа, увеличить ?svs0138 писав:по первому событию выписана н/н сумма НДС превысила 10 тыс., в ЕДР не зарегистрирована т.к. у нас нет електронной отчетности.У себя увеличила обязательства и сдала декларацию, а "Заказчик" неможет уменьшить себе кредит,т.к. налоговая не зарегистрирована.как быть в этом случае?
*Людок* писав:Полностью снятый кредит +3%svs0138 писав:Слышала,что покупатель может провести н/н но заплатить штраф? какой размер штрафа?
popen писав:При проверке - недоимка+25%, при самоисправлении - недоимка+3%.svs0138 писав:Слышала,что покупатель может провести н/н но заплатить штраф? какой размер штрафа?
*Людок* писав:типа не хочет к уплате, нагрузку ж свели к 1-2%, а теперь лишок идет как минимум на 10 000+300=10 300 грн к уплатеpopen писав:Типа, увеличить ?svs0138 писав:по первому событию выписана н/н сумма НДС превысила 10 тыс., в ЕДР не зарегистрирована т.к. у нас нет електронной отчетности.У себя увеличила обязательства и сдала декларацию, а "Заказчик" неможет уменьшить себе кредит,т.к. налоговая не зарегистрирована.как быть в этом случае?
Лапа писав:ПОДСТАВИЛИ ВЫ СВОЕГО ПОКУПАЛЕЛЯ.#g_mad#svs0138 писав:за 08 июня 2012 года
lara777 писав:Пусть ваш покупатель регулирует налоговую нагрузку други ми нн. Эту налоговую нн он должен провести и отразит в дод.8 (если он ее не хочет потерять)*Людок* писав:типа не хочет к уплате, нагрузку ж свели к 1-2%, а теперь лишок идет как минимум на 10 000+300=10 300 грн к уплатеpopen писав: Типа, увеличить ?
*Людок* писав:Так я написала уже, только проблема в том что с уточненкой дод 8 не сдаш, если включили в дод 5 должны были проверитьlara777 писав:Пусть ваш покупатель регулирует налоговую нагрузку други ми нн. Эту налоговую нн он должен провести и отразит в дод.8 (если он ее не хочет потерять)*Людок* писав:типа не хочет к уплате, нагрузку ж свели к 1-2%, а теперь лишок идет как минимум на 10 000+300=10 300 грн к уплате
Лия писав:нужно по-любому сдавать уточненку и 3% штрафа, для налоговиков сейчас это просто "красная тряпка" у них тут контроль железный, будут звонить вашему покупателю.
Он подает сам уточненку и 3% штрафа, сам снимает с себя НК, но у него остается права им воспользоваться в следующем периоде. В следующем периоде, когда он будет полавать деку он включит эту НН и подаст сразу додаток 8.
Лапа писав:Почему - то мне кажется, что дод 8 только к деке за тот месяц в котором выписана НН#curtsey#Лия писав:Он подает сам уточненку и 3% штрафа, сам снимает с себя НК, но у него остается права им воспользоваться в следующем периоде. В следующем периоде, когда он будет полавать деку он включит эту НН и подаст сразу додаток 8.
cometa писав:Я тоже так считаю. Но Тот самый гость сбрасывала письмо, что можно к декларации того периода, в котором получили НН и включили в НК. Сейчас не найду.Лапа писав:Почему - то мне кажется, что дод 8 только к деке за тот месяц в котором выписана НН#curtsey#Лия писав:Он подает сам уточненку и 3% штрафа, сам снимает с себя НК, но у него остается права им воспользоваться в следующем периоде. В следующем периоде, когда он будет полавать деку он включит эту НН и подаст сразу додаток 8.
-
- Акула НКУ
Из удаленой темы От: 20 июля 2012 г. 12:27:30 :
Elaguila писав:Подскажите, какие могут быть последствия?
СИТУАЦИЯ. НН за 02.07.12 начали регистрировать 17.07.12. (Бухгалтер уволилась 09.07.12, но ничего об этих НН не сообщила. сдали ДЕКУ решили проверить и ...ОПА!). НО 17.07.12 ни ответа ни привета. 18.07.12 пришел ответ "Не принято. Не указана форма расчета" Отправили еще раз 18.07.12 (уж 16-й день). Ни ответа ни привета. Сегодня переотправили. Пришли квитанции №1 принято. чего ждать дальше?!
-Latka- писав:Почитайте предпоследнюю страницу Все кина не будет...
оляля писав:для вас нічого, з ва зобовязання не знімуть. проблема буде в контагента . Йому, щоб скоритсатися правом на ПК треба подати на вас скаргу, що ви не ПН дали з порушенням.
Такий ще момент: перша подія яка - товар чи проплата? реєстрували бо імпорт чи ПДВ більше 10000?
Elaguila писав:Спасибо за ответ. Перша подія-проплата. ПДВ больше 10 000.
И еще. В "Кина не будет" мелькнула информация о продлении срока. Ну пусть єто будет правдой.
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 23 июля 2012 г. 16:06:06
Незарегистрировали РК к налог.накл вовремя ? Что делать подскажите ?
Незарегистрировали РК к налог.накл вовремя ? Что делать подскажите ?
Лепа писав:Оплата была в прошлом году 28.08.11.Налог.накл с кодом УКТЗЕД.Сумма на момент выписка 32 000,00 т.е не подлежала регистриции в 2011г.
07.07.12 выписли РК на всю сумму оплаты.Но по тех.причинам так и не смогли зарегистрировать .Как выйти из положения ?Очень нужен совет.Спасибо
Лапа писав:Сейчас пробуйте. Я сегодня от этой даты умудрилась зарегить.
Лепа писав:с самого утра пыталась.Но пока никак. то местонахождение не определено,а потом ждите до завтра.
Лепа писав:если завтра прийдет ответ ,что по сроку все" пролетели ",что делать?
Лапа писав:Это как??? Я такого не встречала!!! А сроки уже пролетели. Дальше функция "поиск" по форуму. Информации очень много. Много разных мнений. Решение принимать Вам!!!!Лепа писав:с самого утра пыталась.Но пока никак. то местонахождение не определено,а потом ждите до завтра.
lara777 писав:У нас приходил отказ в регистрации с формулировкой «местонахождение юридического лица продавца товаров/услуг в документе не соответствует информации Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».
Это значит, что налоговая милиция сообщила в регистрационную палату, что нас не по месту регистрации и нам присвоели "стан 9".
Для снятия этого "стана" нужно сдать в регистрационную палату форму №6 и написать письмо в налоговую, о том, что мы находимся по месту регистрации и что бы они исправили наш "стан"
Лапа писав:Офигеть! Тогда небходимо сделать всё вышеперечисленное, а потом уже решать вопрос с регистрацией
lara777 писав:Вы сможите регистрирывать нн после того, как налоговая уберет у вас "стон 9".Лапа писав:Офигеть! Тогда небходимо сделать всё вышеперечисленное, а потом уже решать вопрос с регистрацией
отмена "стана" займет не однин день.
Лепа писав:регистрирую очень много налог.накл и корректировок. такая ситуация возникла только с данным клиентом.Сегодня регистрировала много и все ок .
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Помогите пожалуйста.
Мое предприятие -Продавец. в марте не зарегистрировали НН,но включили в обязательство и отразили в додатке 5, а покупатель включил в налогов.кредит на основании додатка 8. В августе происходит возврат предоплаты и оформляется корректировка к НН.-зарегистрировать в ЕРНН не получается, пробовала разные варианты....не позволяют зарегистрировать ни НН(с опозданием срока),ни РК(т.к. нет в ЕРНН налог.накладной). т.к. мне необходимо уменьшать обязательство, волнуюсь будут ли проблемы с отражением в декларации уменьшение НО по незарегистрированному расчету корректировки. какие могут быть последствия?
Мое предприятие -Продавец. в марте не зарегистрировали НН,но включили в обязательство и отразили в додатке 5, а покупатель включил в налогов.кредит на основании додатка 8. В августе происходит возврат предоплаты и оформляется корректировка к НН.-зарегистрировать в ЕРНН не получается, пробовала разные варианты....не позволяют зарегистрировать ни НН(с опозданием срока),ни РК(т.к. нет в ЕРНН налог.накладной). т.к. мне необходимо уменьшать обязательство, волнуюсь будут ли проблемы с отражением в декларации уменьшение НО по незарегистрированному расчету корректировки. какие могут быть последствия?