налоговая накладная и РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Королева в пальто писав:
Elena_Vladycja писав:"Сделайте РК. "Плохую" строчку отобразите в точности, кол-во с минусом. "Правильная" сторока - кол-во с плюсом. Итого = 0.00..."
может я неправильно поняла Вас
я бы не минусовала ничего , а код УКТ ЗЕД из наименования убрала , а в нужную графу проставила бы с формулировкой причины корректировки ... ну что-то вроде "Невірно вказаний код УКТ ЗЕД" или что-то в этом роде . Все . Но могу тупить по причине выноса мозгов сбоем в Арт-Звите ... утром , если что , отпишусь .
Дык, ваше Высочество, НО ж задвоится...#g_cray2#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Popen писав:
Королева в пальто писав:
Elena_Vladycja писав:"Сделайте РК. "Плохую" строчку отобразите в точности, кол-во с минусом. "Правильная" сторока - кол-во с плюсом. Итого = 0.00..."
может я неправильно поняла Вас
я бы не минусовала ничего , а код УКТ ЗЕД из наименования убрала , а в нужную графу проставила бы с формулировкой причины корректировки ... ну что-то вроде "Невірно вказаний код УКТ ЗЕД" или что-то в этом роде . Все . Но могу тупить по причине выноса мозгов сбоем в Арт-Звите ... утром , если что , отпишусь .
Дык, ваше Высочество, НО ж задвоится...#g_cray2#
Говорю ж , мистер Popen , могу тупить ... #sigh#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

я так понимаю, что дата выписки неправильной НН совпадает с датой отгрузки? и у Вас еще есть два дня? тогда я бы и РК выписала бы той же датой, а не 14.02...
одну строчку "с минус", где код УКТЗЕД указан в номенклатуре, другую строчку "+" и код указать в отдельной графе. Причина...ну может быть "Уточнення коду УКТ ЗЕД". Итого РК на "0,00". Регистрируете, в дод.1 к декларации и реестр включаете.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:я так понимаю, что дата выписки неправильной НН совпадает с датой отгрузки? и у Вас еще есть два дня? тогда я бы и РК выписала бы той же датой, а не 14.02...
одну строчку "с минус", где код УКТЗЕД указан в номенклатуре, другую строчку "+" и код указать в отдельной графе. Причина...ну может быть "Уточнення коду УКТ ЗЕД". Итого РК на "0,00". Регистрируете, в дод.1 к декларации и реестр включаете.
Во ... совершенно правильно ... точно туплю сегодня ... #g_hospita
А про 14.02 - это я так , для примера ... #blush#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Evelina писав:я так понимаю, что дата выписки неправильной НН совпадает с датой отгрузки? и у Вас еще есть два дня? тогда я бы и РК выписала бы той же датой, а не 14.02...
Как по мне, таким образом будет нарушен общий порядок заполнение НН, с соответствующими последствиями. Был такой приказец №127 от "сами знаете кого", который носит звание "консультации", и в котором дали зеленый свет иному способу - просто оправить заново НН (поменяв "номер в периоде" - внутренний реквизит электронной формы, не номер самой накладной). Это же кстати говориться в квитанции №2 (звіт може дублюватись...).

И, возможно будет интересно - помнится в одном из обсуждений на ВОБУ пришли к заключению, что важен факт регистрации НН в реестре, - не важна правильность реквизитов (за исключением номера, кодов, даты и сумм, естественно). Но это для уверенных людей.

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

Кнопочка !!!! Щас сделаем :) !!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Marlboro писав:Был такой приказец №127 от "сами знаете кого", который носит звание "консультации", и в котором дали зеленый свет иному способу - просто оправить заново НН (поменяв "номер в периоде" - внутренний реквизит электронной формы, не номер самой накладной). Это же кстати говориться в квитанции №2 (звіт може дублюватись...).
не буду утверждать, но скорее всего придет квитанция о том, что НН с таким номером зарегистрирована в ЕРНН. Это по памяти, конечно. давненько не экспериментировала #smile3#
Marlboro писав:И, возможно будет интересно - помнится в одном из обсуждений на ВОБУ пришли к заключению, что важен факт регистрации НН в реестре, - не важна правильность реквизитов (за исключением номера, кодов, даты и сумм, естественно). Но это для уверенных людей.
как вариант, возможно и пронесет. кстати, код УКТВЭД тоже проверяется "на вшивость", я думаю, что у человека в квитанции нет дописочки "Податкова накладна містить коди УКТЗЕД", а это не есть гуд.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:
Marlboro писав:Был такой приказец №127 от "сами знаете кого", который носит звание "консультации", и в котором дали зеленый свет иному способу - просто оправить заново НН (поменяв "номер в периоде" - внутренний реквизит электронной формы, не номер самой накладной). Это же кстати говориться в квитанции №2 (звіт може дублюватись...).
не буду утверждать, но скорее всего придет квитанция о том, что НН с таким номером зарегистрирована в ЕРНН. Это по памяти, конечно. давненько не экспериментировала #smile3#
Так и будет , Evelina . Я недавно экспериментировала . #blush# Сервер писем не читает ... #g_haha# Приказов он тоже не читает ... #sigh# неграмотный он ...

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

Хорошо, только попрошу уточнения: "одну строчку "с минус", где код УКТЗЕД указан в номенклатуре, другую строчку "+" и код указать в отдельной графе", тоесть отминусовать неправильную строку всё-таки кол-вом ???!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Evelina писав:не буду утверждать, но скорее всего придет квитанция о том, что НН с таким номером зарегистрирована в ЕРНН. Это по памяти, конечно. давненько не экспериментировала #smile3#
Так и будет, если отослать ту самую НН. Тоже самое будет если два раза отправить одну декларацию. Потому и меняем номер - возможно, придется вручную править *.xml, в арт-зв1те когда дважды импортировать одну НН предлагает поставить другой "номер в периоде" (вариант в диалоговом окне "перейменувати")

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”