Не дают налоговую накладную!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

jul_kap писав:По их мнениям колонки должны быть заполнены. И тут я полностью согласна. А для любителей лёгких путей (ставить прочерки во всех графах где они не знают что написать), хочется напомнить: заявление с жалобой, заполненное с ошибкой (в т. ч. и факт непредставления вместе с заявлением копий необходимых документов), не дает права покупателю на включение сумм НДС в налоговый кредит.
Можете будь-ласка уточнити на підставі чого прийшли до виділеної думки? З документами згоден (те що пишете в дужках).
По темі: думаю можна вважати, що це випадок коли декларація обмежує права платника. Тому ДУЖЕ обачні можуть скористатись ч.4 ст.46 і дописати у відповідній графі що кодекс не ставить вимоги мати письмову відмову надати податкову накладну. Але це звичайно як компроміс для озвучених думок, я все ж вважаю що це зайвий крок.

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Впервые приходится воспользоваться подачей додатка 8. В апреле оплатили аванс поставщику (ранее с ним не работали) за сырье. Сумма для нашего предприятия существенная (17000грн). От поставщика ни товара, ни соответственно возврата денег. НН обещают прислать по почте, но отказываются от предварительной пересылки по факсу или по эл.почте. Короче, вряд ли будет. Как думаете, стоит делать додаток 8? И если делать, то, что писать в реестре в дате получения, дате составления и порядковом номере (колонки 2, 3, 4 второго раздела реестра)?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

гр. 2,.3 - в Вашем случае - дата оплаты.
гр. 5 - ЗП (Заява платника)
Насчет гр.4 сама сомневаюсь, четких указаний нигде не встречала. Можете поставить номер строки Вашего реестра, который соответствует этой записи.

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Спасибо. Решили не подавать додаток 8. Так как накладной (прихода) все равно не будет. А потом еще эту сумму снимать с НК. (ЛОХ - это судьба)

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Виктория Л писав:Спасибо. Решили не подавать додаток 8. Так как накладной (прихода) все равно не будет. А потом еще эту сумму снимать с НК. (ЛОХ - это судьба)
Я бы не спешила не включать. Снять вы всегда успеете, тем более что для предприятия сумма существенная. Возможно ваш поставщик одумается.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”