А давайте проанализируем ФРАЗУ человека, задавшего вопрос, на который я давала ответ:Marlboro писав:А нам как реагировать на свойства Вашего мозга?
Обратите внимание на то, что автор в ЭТОМ посте дает информацию о том, что...задолженность УМЕНЬШАЕТСЯ. Из этого следует, что речь идет об уменьшении ОБЩЕЙ суммы задолженности.Popen писав:Если не по теме, други мои, то прошу извинить. Но именно эта тема навеяла, на мой взгляд, весьма животрепещущий вопрос и в голову закрались смутные сомнения...
У ФОПа (ЕН, 3-я группа, 3%) всегда 1-е событие - поставка и лишь через некоторое время Покупатели оплачивают поставленные товары. Часты случаи возврата товара (РК, безусловно, выписывается). Покупатели, на основании возвратов, просто уменьшают размер своей задолженности нам.
И вот, как обухом по голове #swoon# ... А не есть ли данная практика товарно-денежных отношений ни чем иным, как ВЗАИМОЗАЧЁТОМ ???
А раз взаимозачет, то не недежные ли это расчеты (в контексте требований пребывания на ЕН #rtfm# ) ???
Всем небезразличным благодарность гарантируется...
При такой формулировке фразы, никоим образом нельзя сказать, что это описывается...продолжение первоначальной информации.
Хоть убейте, но фраза воспринимается так, что человек просто решил выяснить для себя еще кое-что...но по другим операциям.
Поэтому, думаю, что к свойствам моего мозга Вы можете относиться адекватно...)))
Не зря же бытует мнение, что...правильно заданный вопрос (или поданная информация) - является гарантом получения ПРАВИЛЬНОГО ответа.