Корректировка по возратной накладной или по возрату денег!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:А нам как реагировать на свойства Вашего мозга? :D
А давайте проанализируем ФРАЗУ человека, задавшего вопрос, на который я давала ответ:
Popen писав:Если не по теме, други мои, то прошу извинить. Но именно эта тема навеяла, на мой взгляд, весьма животрепещущий вопрос и в голову закрались смутные сомнения...
У ФОПа (ЕН, 3-я группа, 3%) всегда 1-е событие - поставка и лишь через некоторое время Покупатели оплачивают поставленные товары. Часты случаи возврата товара (РК, безусловно, выписывается). Покупатели, на основании возвратов, просто уменьшают размер своей задолженности нам.
И вот, как обухом по голове #swoon# ... А не есть ли данная практика товарно-денежных отношений ни чем иным, как ВЗАИМОЗАЧЁТОМ ???
А раз взаимозачет, то не недежные ли это расчеты (в контексте требований пребывания на ЕН #rtfm# ) ???
Всем небезразличным благодарность гарантируется...
Обратите внимание на то, что автор в ЭТОМ посте дает информацию о том, что...задолженность УМЕНЬШАЕТСЯ. Из этого следует, что речь идет об уменьшении ОБЩЕЙ суммы задолженности.
При такой формулировке фразы, никоим образом нельзя сказать, что это описывается...продолжение первоначальной информации.
Хоть убейте, но фраза воспринимается так, что человек просто решил выяснить для себя еще кое-что...но по другим операциям.

Поэтому, думаю, что к свойствам моего мозга Вы можете относиться адекватно...)))
Не зря же бытует мнение, что...правильно заданный вопрос (или поданная информация) - является гарантом получения ПРАВИЛЬНОГО ответа.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Всех с прош праздниками..
подлежат ли корректировке НО при возврате товара от неплательщика НДС (движения денег по даной сделке не было)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Нет, не подлежит - формулировка в 192 дебильная по этому поводу. Как вариант самим внести деньги и вернуть себе же.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для этого, как минимум, нужно согласие на данную операцию покупателя.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Бюгюльмэ писав:Для этого, как минимум, нужно согласие на данную операцию покупателя.
Внесение денег от его лица? А в чем тут загвоздка?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Та нет обычная операция.. отгрузили неплательщикам выписала НН02, включила в реестр все как нужно сделала.. а это они приносят товар и возвращают по возвратной РН
читала что если движения денег не было то как бы обязательства не корректируются если не плательщик НДС.. но рука то чешется хочется.. может что-то изменилосью...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Marlboro писав:Нет, не подлежит - формулировка в 192 дебильная по этому поводу. Как вариант самим внести деньги и вернуть себе же.
внести и вернуть не получится.. это организация, только не плательщики НДС с их расчетным счетом как-то не поиграюсь...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Так через кассу банка заплатите - попадете на комиссию, но думаю она меньше чем НДС.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Marlboro писав:Так через кассу банка заплатите - попадете на комиссию, но думаю она меньше чем НДС.
но это я понимаю.. к примеру внесли мы эти деньги.. в назначении написали от какой организации.. а потом возврат этих денег каким образом? кассы на организации нету.. все по безналу

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Можно на транзитный счет банка "к требованию физ.лиц" - это когда Вы платите деньги на специальный счет, а физ.лицо снимает эти деньги, правда тонкости надо оговаривать с банком. Или внести в кассу виртуальную фин.помощь, вернуть эти виртуальные деньги "покупателю", а потом по безналу вернуть вносившему помощь (и это случайно окажется директор).
Выход есть.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”