Регистрация в ЕРНН налоговых с УКТ ВЭД до 01.01.12 для приложения № 2
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
То, что приходят №2 - это нормально. Я так понял, что НН была на 66тыс. и РК на 66тыс. 66-66=0. Ото оно (шлюз), мабуть и не понимает...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Помогите, пож, уже вообще запуталась с этими РК. ситуация возврат товара (или денег ведь разници нет) столбик 6 (зміна кількості) ставлю -1, а дальше ст. 7 (цена) ставлю 15,00 ( или -15, тоесть с плюсом или с минусом?)
Запуталась полностью: думаю без минуса. А тут глянула в предыдущем месяце зарегистрировала с минусом.
кв. № 1 принято. Что опять регистрировать РК к РК?
Запуталась полностью: думаю без минуса. А тут глянула в предыдущем месяце зарегистрировала с минусом.
кв. № 1 принято. Что опять регистрировать РК к РК?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Это зависит от того, что Вы корректируете: цену - минус в цене, кол-во - минус в кол-ве.Наташа_75 писав:Помогите, пож, уже вообще запуталась с этими РК. ситуация возврат товара (или денег ведь разници нет) столбик 6 (зміна кількості) ставлю -1, а дальше ст. 7 (цена) ставлю 15,00 ( или -15, тоесть с плюсом или с минусом?)
Возврат товара (или денег) - минус кол-во, а минус по сумме сам подтянется.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
С плюсом у Вас остаётся цена, а итоговая сумма по строке будет с минусом (если кол-во с минусом умножается на цену с плюсом)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 4 рази
Если количество с "-", цена должна быть с "+", тогда и сумма получится с "-"Наташа_75 писав:коректую повернення товару - мінус кількість, а суму нічого не підтягує (точніше підтягує з +) в ручну ставлю, і можна з + можна -. а як вірно?
-
- Высший разум
Бюгюльмэ писав:С плюсом у Вас остаётся цена, а итоговая сумма по строке будет с минусом (если кол-во с минусом умножается на цену с плюсом)
Да все правильно. а если обнаружила с минусом и кол. и цена.. это ж не правильно? (да итоговая с минусов верно и в Деке верно отразилось), простодумаю делать тепере РК К неверному РК? или оставить все как есть?
-
- Высший разум
еще один вопросик. Отгрузила товар в феврале, выписала НН, зарегистрировала. теперь покупатель не хочет брать этот товар (вернул) доки порвал и проводить отказывается. я просила возвратную НН а потом бы выписала РК. НЕТ и все, как будто сделки не было вообще. (тоесть РК он мне не подпишет). как мне отменить ту НН? РК ведь без подписи не действителен?
-
- Высший разум
еще один вопросик. Отгрузила товар в феврале, выписала НН, зарегистрировала. теперь покупатель не хочет брать этот товар (вернул) доки порвал и проводить отказывается. я просила возвратную НН а потом бы выписала РК. НЕТ и все, как будто сделки не было вообще. (тоесть РК он мне не подпишет). как мне отменить ту НН? РК ведь без подписи не действителен? А если я просто ошиблась?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
У меня бала ситуация один в один ваша. Я выписла и зарегистрировала РК с формулировкой (исправление ошибки).
Т.к. ваши покупатели документы порвали (расходной как бы не было- не было и оснований для формирования налогового кредита у них) - они не включали сумму в обязательства, т.е. два экземпляра НН у вас, поэтому и два экземпляра РК у вас -покупателю не выдавались. Конечно возврат в этом случае был бы целесообразнее- все красиво- но кому нужно чужое горе. Декларацию за февраль с такой корректровкой подала- сижу жду последствий. Дата отримання покупателем не заполняла.
Т.к. ваши покупатели документы порвали (расходной как бы не было- не было и оснований для формирования налогового кредита у них) - они не включали сумму в обязательства, т.е. два экземпляра НН у вас, поэтому и два экземпляра РК у вас -покупателю не выдавались. Конечно возврат в этом случае был бы целесообразнее- все красиво- но кому нужно чужое горе. Декларацию за февраль с такой корректровкой подала- сижу жду последствий. Дата отримання покупателем не заполняла.