Срочно!!!! Налоговая накладная
- 
				Nataliya 2201
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Регистрируйте смело. Адрес в налоговой тот же, что и в свидетельстве НДС.

- 
				Наталья__1982
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Ребятки, вопросик. Мы оплатили вначале года аренду за 1 мес+за последний (тогда еще не получили свидетельство), сейчас нам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, ссылаясь на то, что налоговая уже выписывалась при первичной оплате в начале года. Теперь у меня сумма зависла на 6442. Можно ли ее списать на затраты?

- 
				ЕленаС.
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
А зачем Вам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, если они выписывали и у себя оставляли 2 экз., т.к. Вы не плательщик(в начале года).Наталья__1982 писав:Ребятки, вопросик. Мы оплатили вначале года аренду за 1 мес+за последний (тогда еще не получили свидетельство), сейчас нам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, ссылаясь на то, что налоговая уже выписывалась при первичной оплате в начале года. Теперь у меня сумма зависла на 6442. Можно ли ее списать на затраты?
- 
				Наталья__1982
- Светоч Мысли 
я так понимаю ошибочно, уже ее зарегистрировали, поэтому мне приходится проводить и ее и корректировку.ЕленаС. писав:А зачем Вам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, если они выписывали и у себя оставляли 2 экз., т.к. Вы не плательщик(в начале года).Наталья__1982 писав:Ребятки, вопросик. Мы оплатили вначале года аренду за 1 мес+за последний (тогда еще не получили свидетельство), сейчас нам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, ссылаясь на то, что налоговая уже выписывалась при первичной оплате в начале года. Теперь у меня сумма зависла на 6442. Можно ли ее списать на затраты?
- 
				ЕленаС.
- Светоч Мысли 
А как тогда зависает НДС на 6442?Наталья__1982 писав:я так понимаю ошибочно, уже ее зарегистрировали, поэтому мне приходится проводить и ее и корректировку.ЕленаС. писав:А зачем Вам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, если они выписывали и у себя оставляли 2 экз., т.к. Вы не плательщик(в начале года).Наталья__1982 писав:Ребятки, вопросик. Мы оплатили вначале года аренду за 1 мес+за последний (тогда еще не получили свидетельство), сейчас нам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, ссылаясь на то, что налоговая уже выписывалась при первичной оплате в начале года. Теперь у меня сумма зависла на 6442. Можно ли ее списать на затраты?
Если при Вашей оплате Вы ставили всю сумму оплаты без НДС (Вы не плательщик)
Сейчас они дали НН и дали РК, стало 0.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А зачем брать на себя хлопоты по чужим ошибкам? Они ошибочно выписали, они ошибочно зарегили. А покупатель теперь должен подставляться, включая неправомерно выписанную НН и РК в реестр. Налоговики-то у покупателя ошибочный РК могут и не снять, а ошибочную НН выкосят. Попадос.Наталья__1982 писав:я так понимаю ошибочно, уже ее зарегистрировали, поэтому мне приходится проводить и ее и корректировку.ЕленаС. писав:А зачем Вам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, если они выписывали и у себя оставляли 2 экз., т.к. Вы не плательщик(в начале года).Наталья__1982 писав:Ребятки, вопросик. Мы оплатили вначале года аренду за 1 мес+за последний (тогда еще не получили свидетельство), сейчас нам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, ссылаясь на то, что налоговая уже выписывалась при первичной оплате в начале года. Теперь у меня сумма зависла на 6442. Можно ли ее списать на затраты?
- 
				Наталья__1982
- Светоч Мысли 
акт прошел в декабре с ндс, а налоговая получается в феврале не проводилась, вот и висит теперь на 6442ЕленаС. писав:А как тогда зависает НДС на 6442?Наталья__1982 писав:я так понимаю ошибочно, уже ее зарегистрировали, поэтому мне приходится проводить и ее и корректировку.ЕленаС. писав: А зачем Вам выписывают налоговую за последний месяц и сразу же ее корректируют, если они выписывали и у себя оставляли 2 экз., т.к. Вы не плательщик(в начале года).
- 
				ЕленаС.
- Светоч Мысли 
В феврале она и не должна была проводиться (у Вас).Наталья__1982 писав:акт прошел в декабре с ндс, а налоговая получается в феврале не проводилась, вот и висит теперь на 6442ЕленаС. писав:А как тогда зависает НДС на 6442?Наталья__1982 писав: я так понимаю ошибочно, уже ее зарегистрировали, поэтому мне приходится проводить и ее и корректировку.
У арендодателя должно было остаться 2 экземпляра (т.к. Вы не плательщик).
- 
				Наталья__1982
- Светоч Мысли 
ну я понимаю, что не должна была, я ее и не проводила, но акт же сейчас с НДС, я могу просто с 6442 на затраты сумму НДС списать?ЕленаС. писав:В феврале она и не должна была проводиться (у Вас).Наталья__1982 писав:акт прошел в декабре с ндс, а налоговая получается в феврале не проводилась, вот и висит теперь на 6442ЕленаС. писав: А как тогда зависает НДС на 6442?
У арендодателя должно было остаться 2 экземпляра (т.к. Вы не плательщик).