Кооректировка налоговой накладной Помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Antonl писав:Popen!
А Ваш покупатель как отразит уменьшение НК по такому РК?
Как обычно: -НК. РК я ж ему выдам. А то, что РК не зареген в ЕРНН - не моя вина, т.к. физически невозможно зарегить НН за 2009-2010гг.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Забыла зарегистрировать корректировку к НН , которая зарегистрирована в ЕРНН. Вернее даже не забыла, а просто переклинило.. Товар не импортный. Корректировка на 1500 грн. Вот я и посчитала, что ее не надо регистрировать, НДС же там не 10000,01 грн. Срок 20 дне прошел. И что теперь делать. Отправлять на регистрацию или не надо?

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Учусь писав:Забыла зарегистрировать корректировку к НН , которая зарегистрирована в ЕРНН. Вернее даже не забыла, а просто переклинило.. Товар не импортный. Корректировка на 1500 грн. Вот я и посчитала, что ее не надо регистрировать, НДС же там не 10000,01 грн. Срок 20 дне прошел. И что теперь делать. Отправлять на регистрацию или не надо?
А зачем ее регить, если товар не имп., что только на том основаниии, что ее родительница зарегина? А кто-нибудь пробовал регит РК без кода?

Antonl
Гений
Гений

Повідомлення Antonl »

ksena_2011 писав:Девочки, подскажите пожалуйста! В январе был оплачен товар покупателем и выписанна НН по первому событию на основании счета и зарегистрированна в Реестре .В феврале клиент передумал брать товар согласно счета и хочет взять другой.Как поступить с выписанной налоговой?
Спасибо.
РК на весь, или часть товара по причине изменения ассортимента, зарегить, выписать новую НН датой отгрузки нового товара, при необходимости зарегить.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Учусь писав:Забыла зарегистрировать корректировку к НН , которая зарегистрирована в ЕРНН. Вернее даже не забыла, а просто переклинило.. Товар не импортный. Корректировка на 1500 грн. Вот я и посчитала, что ее не надо регистрировать, НДС же там не 10000,01 грн. Срок 20 дне прошел. И что теперь делать. Отправлять на регистрацию или не надо?
Непонятно... Если НДС в НН < 10000.01 (и товар не импортный), то зачем же вы НН регили?

Antonl
Гений
Гений

Повідомлення Antonl »

popen писав:
Непонятно... Если НДС в НН < 10000.01 (и товар не импортный), то зачем же вы НН регили?
Наверно там присутствовал и имп. товар...

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

popen писав:
имелось ввиду в корректировке - < 10000.01. А как у Вас дела с 2010? Меня это скоро будет уж очень волновать#dntknw#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Наверное, сама НН была больше 60 тыс.?

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

popen писав:

НН на 125000,00 грн. Я ее зарегистрировала по оплате. Отгрузила на 1500 грн меньше и вернула эти деньги. Выписала корректировку. И вот эту корректировку уже не зарегистрировала

3. Якщо продавець складає розрахунок коригування до
податкової накладної, що підлягає реєстрації, до Реєстру в
обов'язковому порядку вносяться також відомості, що містяться у
такому розрахунку.

У разі коли продавець складає розрахунок коригування до
податкової накладної, що не підлягає реєстрації, у зв'язку з чим
загальна сума податку за операцією з постачання товарів (послуг)
досягає обсягу, визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу XX
Податкового кодексу України ( 2755-17 ), до Реєстру в
обов'язковому порядку вносяться відомості, що містяться у такому
розрахунку.

Меня смущает второй абзац. Это из Порядка регистрации

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

*Людок* писав: А как у Вас дела с 2010? Меня это скоро будет уж очень волновать#dntknw#
Увы, НИКАК!!! #wall#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”