Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Natysik83
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natysik83 »

Если у меня было пару поставок в этот день, все по-одному договору.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Natysik83 писав:Если у меня было пару поставок в этот день, все по-одному договору.
Заключите еще один договор, такой же. Сделайте в расходной ссылку на него. И в налоговой соответственно. В смысле поставщика попросила сделать.
Насчет какой пункт...Не мучайтесь.

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Поставщик - крупная компания.. Я обращалась к поставщику, мне говорят согласно какого документа нельзя выписывать в один день по одному договору пару налоговых накладных. Он не будет делать на каждую расходную накладную новый договор. Поэтому хотелось бы объективно понимать, чем Налоговые органы будут мне оперировать, что я не имела права выписать по одному догововру в один день пару налоговых накладных.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Слушайте, а чего Вы ее не проверили на регистрацию? Не знали, забыли? Почему поставщик, если он такой умный, не зарегистрировал ее, а ждал новой редакции Закона, которая к делу не относится, до этого было день в день?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Если не договора, то пусть счета.
Люди страхуются, налоговая трактует так, как ей выгодно, нет такого пункта, а проблемы есть.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=9155 Вот здесь уже этот бред обсуждается по поводу одной налоговой накладной. Поэтому действительно могут быть проблемы, если по одному договору в один день. У нас же все теперь трактуется не в пользу налогоплательщика, а против. если уже менять, то я бы сделала 2 договора, чтобы не цеплялись

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Не проверила, потомучто понадеялась на ответственность поставщика. Давно с ним работаем, поэтому была уверена, что если они не зарегестрировали, то выписали бы пару НН. А тут вот такая Ж вышла.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Получилась вообще туфта. Не дают, пока не зарегистрируют. А потом узнаешь, что регистрации нет.
Да и 20 дней - все будут в последний день регистрировать, плательщики будут только друг с другом ссориться.

1s2
ПрофиПрофи

Повідомлення 1s2 »

Подскажите как поступить. Покупатель по одному счету, договору в один день оплатил несколькими платежами. Вот я на эти несколько платежей и выписала несколько НН. Перед этим созвонившись с ними. Они сказали, что специально так сделали , чтобы не регистрировать НН. И во что это выльется.? Свой платеж я отправила поставщику одной платежкой, теперь хочу проверьть регистрацию, а програмисты говорят , что надо у поставщика запросить эту НН в электронном виде, а я немогу ее в Бест Звит сама сформировать?

Олика
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Олика »

1s2, по поводу нескольких оплат в день:

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=9155

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”