Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

WS писав:Просто есть чётко утверждённая министерством форма НН, где дата стоит именно " 14 січня 2014".
Посмотрите на 15 странице на эту тему.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

А психоз рахунка теперь рахунку, можно уже не нервничатьили все же нервничать?Беда с этими налоговыми!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Простодаша писав:А психоз рахунка теперь рахунку, можно уже не нервничатьили все же нервничать?Беда с этими налоговыми!
http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/podat ... 63069.html
в порядке заполн. НН ничего об этом не сказано

АляЛя
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення АляЛя »

Подскажите, пожалуйста, что-то изменилось по поводу указания цены товара с 2 мя знаками после запятой или нет? Вы жалуетесь , если не 2 знака в цене, а 5 или 6... ???просто много организаций, крупных в том числе пишут мне по 3-4 знака после запятой и не собираются исправлять, говорят,что всех устраивает, кроме меня.я пока дод 8 не сдавала, думала вопрос решится, ведь раньше можно и нужно было ставить столько знаков , чтоб сумма была точнее, сейчас не появились разъяснения??

АляЛя
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення АляЛя »

еще вопрос) Если в нн там где вид договора я ссылаюсь на счет, то что я должна ставить в номере договора? прочерк, как и раньше ?? Сегодня узнала,что, оказывается, это не правильно и нужно указывать номер счета.. Это так?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

АляЛя писав:Подскажите, пожалуйста, что-то изменилось по поводу указания цены товара с 2 мя знаками после запятой или нет? Вы жалуетесь , если не 2 знака в цене, а 5 или 6... ???просто много организаций, крупных в том числе пишут мне по 3-4 знака после запятой и не собираются исправлять, говорят,что всех устраивает, кроме меня.я пока дод 8 не сдавала, думала вопрос решится, ведь раньше можно и нужно было ставить столько знаков , чтоб сумма была точнее, сейчас не появились разъяснения??
в порядке заполнения НН сказано : Все графы налоговой накладной, имеют стоимостные показатели, заполняются в гривнях с копейками. Копейки - это 2 знака после запятой.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

АляЛя писав:еще вопрос) Если в нн там где вид договора я ссылаюсь на счет, то что я должна ставить в номере договора? прочерк, как и раньше ?? Сегодня узнала,что, оказывается, это не правильно и нужно указывать номер счета.. Это так?
счет-фактура сама по себе договором не является. имеет место устный договор без номера. поэтому прочерк

Бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 290 разів

Повідомлення Бух »

ArinaArina писав:
АляЛя писав:еще вопрос) Если в нн там где вид договора я ссылаюсь на счет, то что я должна ставить в номере договора? прочерк, как и раньше ?? Сегодня узнала,что, оказывается, это не правильно и нужно указывать номер счета.. Это так?
счет-фактура сама по себе договором не является. имеет место устный договор без номера. поэтому прочерк
Миндоходов так не считает.

ЗІР раздел 101.19:

"за відсутності документа, що фіксує зміст правочину, вважається, що такий правочин вчинено усно. У разі наявності рахунку - фактури або іншого документа, що підтверджує вчинення усного правочину, в графі «Вид цивільно-правового договору» податкової накладної робиться відповідний запис та вказується документ, на підставі якого здійснено операцію, його дата і номер (наприклад: Усний договір купівлі - продажу, рахунок – фактура від _ №)."

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Бух писав:
ArinaArina писав:
Миндоходов так не считает.

ЗІР раздел 101.19:

"за відсутності документа, що фіксує зміст правочину, вважається, що такий правочин вчинено усно. У разі наявності рахунку - фактури або іншого документа, що підтверджує вчинення усного правочину, в графі «Вид цивільно-правового договору» податкової накладної робиться відповідний запис та вказується документ, на підставі якого здійснено операцію, його дата і номер (наприклад: Усний договір купівлі - продажу, рахунок – фактура від _ №)."
особо впечатляет, что устный - это в их понимании вид договора, а не форма его заключения, и счет-фактуру тоже договором считают

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

прочла на ресурсах
Для создания юридического лица его участники (учредители) разрабатывают учредительные документы, которые излагаются письменно и подписываются всеми участниками (учредителями), если законом не установлен иной порядок их утверждения.

Учредительным документом общества является утвержденный участниками устав или учредительный договор между участниками, если иное не установлено законом.

В уставе общества, в частности, указываются порядок вступления в общество и выхода из него. В учредительном договоре общества, в частности, определяются условия передачи обществу имущества участников.

Следовательно, при заполнении строки «Вид цивільно-правового договору» налоговой накладной, которая выписывается при внесении основных средств в уставный фонд, а также при их возврате учредителю, указывается «Устав» или «Учредительный договор» либо установленные законодательством другие учредительные документы.

С таким разъяснением можно ознакомиться в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» Миндоходов (раздел 101.19).
кто, что думает по этому поводу?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”