Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
dima16
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення dima16 »

Добрый день УВ. форумчане! Подскажите пожалуйста 25.12.15 на р/с поступила предоплата за товар. НН зарегистрирована с опозданием - 11.01.16. Декларацию по НДС за Декабрь 15 г. еще не подавали. Правильно ли я понял - мы включаем Нал. обяз за 25.12 в декларацию за Декабрь, а покупатель включить эту сумму в Нал. кредит за Декабрь или Январь 16 , если он еще тоже не подал деку за Декабрь? СПАСИБО заранее.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

dima16 писав:Добрый день УВ. форумчане! Подскажите пожалуйста 25.12.15 на р/с поступила предоплата за товар. НН зарегистрирована с опозданием - 11.01.16. Декларацию по НДС за Декабрь 15 г. еще не подавали. Правильно ли я понял - мы включаем Нал. обяз за 25.12 в декларацию за Декабрь, а покупатель включить эту сумму в Нал. кредит за Декабрь или Январь 16 , если он еще тоже не подал деку за Декабрь? СПАСИБО заранее.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#626590

dima16
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення dima16 »

СПАСИБО за ответ!

Lekarab
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Lekarab »

Уважаемые коллеги, может встречали информацию. Если нет кодов КВЕД в налоговй накладной на конечного потребителя, является ли это ошибкой, попадающей под штраф 170 грн. Спасибо за мнения)

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Lekarab писав:Уважаемые коллеги, может встречали информацию. Если нет кодов КВЕД в налоговй накладной на конечного потребителя, является ли это ошибкой, попадающей под штраф 170 грн. Спасибо за мнения)
Ви щось перепутали.... Ви про які коди - УКТ ЗЕД ???

Lekarab
ПрофиПрофи
Подякували: 5 разів

Повідомлення Lekarab »

Tasa писав:
Lekarab писав:Уважаемые коллеги, может встречали информацию. Если нет кодов КВЕД в налоговй накладной на конечного потребителя, является ли это ошибкой, попадающей под штраф 170 грн. Спасибо за мнения)
Ви щось перепутали.... Ви про які коди - УКТ ЗЕД ???
да-а, то читала параллельно статью про изменение КВЕД)))

УКТ ЗЕД, конечно же. Спасибо.

Яся
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Яся »

Что делать, у нас продавец (Облэнерго) не регистрирует налоговые накладные начиная с сентября месяца. Мы можем им только "насолить" отправив жалобу?

"если продавец не зарегистрировал налоговую накладную, то к своим НО он обязан ее включить, а покупатель такую накладную включать в свой НК – не имеет права.
Но жалоба, как и раньше, может стать причиной для внеплановой проверки. То есть, подав Приложение 8, мы можем только «насолить» продавцу."

Как бороться с монополистами? Как не потерять право на налоговый кредит?

lenapart
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення lenapart »

Что творится с реестром? Куда исчезают суммы, на которые я могу зарегистрировать НН?

Я уже и счёт пополнила на сумму, на которую я могу зарегистрировать эту НН - сумма бесследно исчезла!!! Срок регистрации НН завтра закончится, нас специально на штрафы разводят???

vess
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення vess »

Аналогично! Пополнили счет не можем зарегистрировать налоговую накладную реестр не увеличил лимит. Что Делать ПОМОГИТЕ?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

lenapart писав:Что творится с реестром? Куда исчезают суммы, на которые я могу зарегистрировать НН?

Я уже и счёт пополнила на сумму, на которую я могу зарегистрировать эту НН - сумма бесследно исчезла!!! Срок регистрации НН завтра закончится, нас специально на штрафы разводят???
vess писав:Аналогично! Пополнили счет не можем зарегистрировать налоговую накладную реестр не увеличил лимит. Что Делать ПОМОГИТЕ?
Давно пополняли? Сегодня?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”