Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
Добрый день УВ. форумчане! Подскажите пожалуйста 25.12.15 на р/с поступила предоплата за товар. НН зарегистрирована с опозданием - 11.01.16. Декларацию по НДС за Декабрь 15 г. еще не подавали. Правильно ли я понял - мы включаем Нал. обяз за 25.12 в декларацию за Декабрь, а покупатель включить эту сумму в Нал. кредит за Декабрь или Январь 16 , если он еще тоже не подал деку за Декабрь? СПАСИБО заранее.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
dima16 писав:Добрый день УВ. форумчане! Подскажите пожалуйста 25.12.15 на р/с поступила предоплата за товар. НН зарегистрирована с опозданием - 11.01.16. Декларацию по НДС за Декабрь 15 г. еще не подавали. Правильно ли я понял - мы включаем Нал. обяз за 25.12 в декларацию за Декабрь, а покупатель включить эту сумму в Нал. кредит за Декабрь или Январь 16 , если он еще тоже не подал деку за Декабрь? СПАСИБО заранее.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ви щось перепутали.... Ви про які коди - УКТ ЗЕД ???Lekarab писав:Уважаемые коллеги, может встречали информацию. Если нет кодов КВЕД в налоговй накладной на конечного потребителя, является ли это ошибкой, попадающей под штраф 170 грн. Спасибо за мнения)
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 5 разів
да-а, то читала параллельно статью про изменение КВЕД)))Tasa писав:Ви щось перепутали.... Ви про які коди - УКТ ЗЕД ???Lekarab писав:Уважаемые коллеги, может встречали информацию. Если нет кодов КВЕД в налоговй накладной на конечного потребителя, является ли это ошибкой, попадающей под штраф 170 грн. Спасибо за мнения)
УКТ ЗЕД, конечно же. Спасибо.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 24 рази
Что делать, у нас продавец (Облэнерго) не регистрирует налоговые накладные начиная с сентября месяца. Мы можем им только "насолить" отправив жалобу?
"если продавец не зарегистрировал налоговую накладную, то к своим НО он обязан ее включить, а покупатель такую накладную включать в свой НК – не имеет права.
Но жалоба, как и раньше, может стать причиной для внеплановой проверки. То есть, подав Приложение 8, мы можем только «насолить» продавцу."
Как бороться с монополистами? Как не потерять право на налоговый кредит?
"если продавец не зарегистрировал налоговую накладную, то к своим НО он обязан ее включить, а покупатель такую накладную включать в свой НК – не имеет права.
Но жалоба, как и раньше, может стать причиной для внеплановой проверки. То есть, подав Приложение 8, мы можем только «насолить» продавцу."
Как бороться с монополистами? Как не потерять право на налоговый кредит?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 6 разів
Что творится с реестром? Куда исчезают суммы, на которые я могу зарегистрировать НН?
Я уже и счёт пополнила на сумму, на которую я могу зарегистрировать эту НН - сумма бесследно исчезла!!! Срок регистрации НН завтра закончится, нас специально на штрафы разводят???
Я уже и счёт пополнила на сумму, на которую я могу зарегистрировать эту НН - сумма бесследно исчезла!!! Срок регистрации НН завтра закончится, нас специально на штрафы разводят???
Аналогично! Пополнили счет не можем зарегистрировать налоговую накладную реестр не увеличил лимит. Что Делать ПОМОГИТЕ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
lenapart писав:Что творится с реестром? Куда исчезают суммы, на которые я могу зарегистрировать НН?
Давно пополняли? Сегодня?vess писав:Аналогично! Пополнили счет не можем зарегистрировать налоговую накладную реестр не увеличил лимит. Что Делать ПОМОГИТЕ?