Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юпа
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Юпа »

Здравствуйте! Ситуация следующая. Мне поставщик прислал НН за 02.02.2015г. с такими показателями:
товар в количестве 16,124, цена - 13376,4475, сумма без НДС - 215684,17. Я ее отклонила по причине того, что цена указана с 4-мя знаками после запятой и арифметика (умножение кол-ва на цену) не совпадают с НН, должно быть по идее 215681,84 (разница 2,33). Вопрос. Попадет ли эта отклоненная НН мне в кредит за февраль, или нужно ее как-то корректировать?

sonata_n
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення sonata_n »

Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь.

Получили из-за рубежа бесплатный товар. У меня на руках ГТД, в которой указана сумма НДС. Мне нужно зарегистрировать налоговую накладную. Подскажите, пожалуйста, как ее заполнить? на кого выписывать? сами на себя? или как?

LuDni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LuDni »

Кто уже сталкивался с 01.01.2015г с выпиской НН самому себе? Правильно ли я поняла: В "покупцець" и "продавець" заполняем поля своими реквизитами, только в ИПН "покупця" ставить ИПН 4000000000??? Спасибо, зарание!

sonata_n
ЗнатокЗнаток

Повідомлення sonata_n »

Доброго дня!

Потрібна консультація з приводу наступної ситуації:

Фірма отримала безкоштовно зразки препаратів із-за кордону для подальшої передачі для цілей проведення лабораторного аналізу.

Товар було розмитнено - вартість визначена та вказана у вантажно-митній декларації. Там же і сума ПДВ вказана - 1720,10 грн.

Після розмитнення, товар передаємо безоплатно (по акту прийому-передачі) до лабораторії Державного експертного центру для проведення лабораторного аналізу (вимоги щодо реєстрації або перереєстрації лікарських засобів).

Для нарахування зобов'язань, потрібно зареєструвати ПН в ЄРПН.

По телефону ( 461-77-00) отримала консультацію від "гарячої лінії" ДФС з приводу цього питання:

"Виписуйте ПН самі на себе - найменування покупця, його адреса та ІПН потрібно внести свої дані. Номенклатура, код УКТ ЗЕД, одиниця виміру, кількість та ціну потрібно взяти з вантажно-митній декларації"

Все заповнила як було рекомендовано, але ПН відхилили по причині "Помилка - ПН сформована помилково (ІПН продавця дорівнює ІПН покупця), не підлягає реєстрації в ЄРПН та не дає права на включення суми ПДВ до податкового кредиту"

Хочу зауважити, що наша операція не відноситься до контрольованих, тому вказувати тип причини "12" буде не вірно.

Проконсультуйте, будь-ласка, як правильно заповнити ПН, щоб її можна було зареєструвати? Якщо можливо, детально по всім графам ПН.

Дякую!

sonata_n
ЗнатокЗнаток

Повідомлення sonata_n »

Валюша с писав:
Вероніка писав:Скажите пожалуйста, раньше выписывала в НН упаковки. Сейчас села в ОПЗ делать налоговую, а там в справочнике упаковок нет, мне добавить или сейчас уже упаковки немодны? Не очень хочется писать штуки.........
есть пакунок - 2110, и есть 2112 - пачка
вчера позвонила в налоговую, сказали, что для упаковки (таблетки) нужно использавать "паковання" - "2102"

mixalna
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення mixalna »

Добрый день! Не знаю в какую тему поместить вопрос, извините заранее...
Подскажите,пожалуйста, новичку в бухгалтерии: в этом месяце предприятие на общей системе налогообложение начало предоставлять услуги консультации.... выдали клиенту акт выполненных работ. А НН ведь тоже надо выписывать? ( а то мне директор говорит, что актом все ограничивается...никакой налоговой)

LuDni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення LuDni »

mixalna писав:Добрый день! Не знаю в какую тему поместить вопрос, извините заранее...
Подскажите,пожалуйста, новичку в бухгалтерии: в этом месяце предприятие на общей системе налогообложение начало предоставлять услуги консультации.... выдали клиенту акт выполненных работ. А НН ведь тоже надо выписывать? ( а то мне директор говорит, что актом все ограничивается...никакой налоговой)
Да, НН нужна. У вас первое событие "надання послуг" (если сначала небыло от клиента денег)-Вы выписали акт, то и НН должна быть выписана той-же датой.

QuQuSya
Гуру
Гуру

Повідомлення QuQuSya »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности по Дочерным предприятиям с иностранными инвестициями? Первый раз сталкиваюсь с выпиской им налоговой накладной. Или это будет обычная налоговая как и всем?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

mixalna писав:Добрый день! Не знаю в какую тему поместить вопрос, извините заранее...
А Вы плательщик НДС? Декларацию по НДС предоставляете?

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

LuDni писав:
Да, НН нужна. У вас первое событие "надання послуг" (если сначала небыло от клиента денег)-Вы выписали акт, то и НН должна быть выписана той-же датой.
В акте выделяли сумму НДС? тогда нужно и НН. Вы же плательщик НДС проверьте?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”