=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Popen писав:
новичок11 писав:Всем привет. возник вопрос. в медке делаю налоговую накладную, зелёным предупреждение, что графа 6*7 должна быть графе 8. раньше делала налоговые на такую же сумму, ничего не высвечивалось. и что с этим делать теперь?
Обновить "Медок".
Хороший совет, у меня как раз после последнего обновления это появилось) Я зарегистрировала НН не обращая внимания на это предупреждение.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Елена_П писав:
Popen писав:
новичок11 писав:Всем привет. возник вопрос. в медке делаю налоговую накладную, зелёным предупреждение, что графа 6*7 должна быть графе 8. раньше делала налоговые на такую же сумму, ничего не высвечивалось. и что с этим делать теперь?
Обновить "Медок".
Хороший совет, у меня как раз после последнего обновления это появилось) Я зарегистрировала НН не обращая внимания на это предупреждение.
У меня такая же пертушка. Сначала напряглась, но потом подумала, что это очередное "улучшение" от Медка.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.01.087

У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ

1. Модуль «Первинні документи» > Реєстр первинних документів
1.1. Виправлене підтвердження РК, отриманої від контрагента. Помилка виникала на локальній версії та мережевій при використанні Embedded Firebird.
1.2. Прибрано некоректне попередження про невірно заповнену графу 8.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Popen писав:ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.01.087

У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ

1.1. Виправлене підтвердження РК, отриманої від контрагента. Помилка виникала на локальній версії та мережевій при використанні Embedded Firebird.
Да, как раз после этого самого обновления, и я читала этот пункт перед тем как обновить, но до того какое-то время не регила НН, а после этого обновления стала регистрировать и у меня оно в предупреждениях зеленым цветом такое пишет. Может до этого оно совсем делало ошибочной НН, т.е. было красным? а исправили на зеленый? Я не могу сказать, но это есть.

marina_g
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення marina_g »

Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка, як правильно вчинити? Організації (платник ПДВ) було перераховано кошти за товар (всього 6535,00 грн. з них ПДВ 1089,17 грн.). Проте, потім виявилося, що помилково було перераховано більше коштів (всього 6535,22 грн., але ПДВ в платежі вказано 1089,17 грн.). Організація повернула нам 0,22 грн., але без ПДВ. Тепер ми маємо виписати ПН на суму 0,22 грн.?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

marina_g писав:Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка, як правильно вчинити? Організації (платник ПДВ) було перераховано кошти за товар (всього 6535,00 грн. з них ПДВ 1089,17 грн.). Проте, потім виявилося, що помилково було перераховано більше коштів (всього 6535,22 грн., але ПДВ в платежі вказано 1089,17 грн.). Організація повернула нам 0,22 грн., але без ПДВ. Тепер ми маємо виписати ПН на суму 0,22 грн.?
первое событие была оплата или вы гасили долг?
если оплата то вам обязаны выписать НН на сумму оплаты, если гасили долг и переплатили 0,22 копейки то вам на 0,037 коп. должны довыписать НН по дате оплаты, Вы никаких НН не должны выписывать

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Елена_П писав:
Popen писав:ЗМІНИ В ОНОВЛЕННІ 10.01.087

У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ

Да, как раз после этого самого обновления, и я читала этот пункт перед тем как обновить, но до того какое-то время не регила НН, а после этого обновления стала регистрировать и у меня оно в предупреждениях зеленым цветом такое пишет. Может до этого оно совсем делало ошибочной НН, т.е. было красным? а исправили на зеленый? Я не могу сказать, но это есть.
до этого обновления вообще никаких предупреждений не было, а с обновлением начало зелененьким предупреждать

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Юлия Г писав:Бухгалтера, подскажите пожалуйста. Предприятие берёт у нас в долг продукцию, оплачивая,указывает новый счёт!(всё происходит в рамках одного договора)Как правильно защитывать - в счёт долга или как предоплату?И как накладные выводить (часть долга 30% и часть новой отгрузки)
Вам конечно лучше засчитать это как погашение долга, но это Вам решать, узнайте у своего покупателя почему он не погашает старый долг, а оплачивает уже новый, и решите с ним что делать

Яшка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Яшка »

Добрый вечер. Подсткажите, правильно ли планирую поступить в такой ситуации.
Покупатель отлатил за товар, указал в п/п номер какой то накл. и дату. Но у нас такого документа нет и быть не может, отгрузок не было. Покупатель НДС-ник. Покупатель прислал письмо с просьбой вернуть эту переплату (предоплату)...ошибочно перечисленные средства. Срок регистрации все равно прошел... получили деньги 5,11, вернули 7,11 , отдуплились на регистрацию уже в декабре. Вопрос - регистрировать все равно надо, пусть и в декабре, включать в декларацию ноября, а вот что писать в колонке номенклатура? Какой то товар на сумму предоплаты,а в корректировке - повернення коштив и тот же товар??? Нельзя же писать - переплата, предоплата, ошибочно уплачено...
Спасибо заранее ) !

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Яшка писав:Добрый вечер. Подсткажите, правильно ли планирую поступить в такой ситуации.
Покупатель отлатил за товар, указал в п/п номер какой то накл. и дату. Но у нас такого документа нет и быть не может, отгрузок не было. Покупатель НДС-ник. Покупатель прислал письмо с просьбой вернуть эту переплату (предоплату)...ошибочно перечисленные средства. Срок регистрации все равно прошел... получили деньги 5,11, вернули 7,11 , отдуплились на регистрацию уже в декабре. Вопрос - регистрировать все равно надо, пусть и в декабре, включать в декларацию ноября, а вот что писать в колонке номенклатура? Какой то товар на сумму предоплаты,а в корректировке - повернення коштив и тот же товар??? Нельзя же писать - переплата, предоплата, ошибочно уплачено...
Спасибо заранее ) !
Вам не надо регать НН, где-то на форуме уже обсуждалось, что если деньги вернули в 3-х дневный срок НН не выписывается. 197 стр. почитайте в конце

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”