он вам может рекомендовать все, что угодно. РК на минус, я правильно поняла? Вы себе кредит завышаете, Вас это не смущает? При этом они уменьшают свои обязательства. Ну очень смело.Поля-Полина писав:Как раз наш поставщик и собирается себе показывать РК февралем, а нам-покупателям рекомендует по дате регистрации ....ArinaArina писав:Вы себе кредит должны уменьшит в феврале, даже если РК не было и не будет. А поставщику, скорей всего, уменьшать обязательства лучше в марте (по аналогии с НН, зарег.с опозданием).Поля-Полина писав: Поставщик отказался перенести на март РК за февраль. Мои движения: регистрирую сейчас и включаю себе РК с "-" в март, а поставщик по дате выписки т.е. февралем? И у нас с поставщиком разные суммы НДС, у меня завышен кредит? Или поставщик тоже не может включить себе по дате выписки без регистрации???Запуталась совсем. КАРАУЛ#g_cray2#
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Акула НКУ
о какой формуле речь? она еще не работает.Алька@@@@ писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста по корректировке..У меня удвоенные зарег. НН за 19.02.2015 - Сдаю Деку за февраль с удвоенным НДС, а 18.03.2015 когда обнаружила - делаю РК за минусом и даю на рег-ю покупателю... Объясните пожалуйста, - КАК теперь будет происходить расчёт формулы, если Дэка с "+" и будет ли сюда учитываться РК который мы подаём До сдачи Дэки, но уже в марте ...???Помогите Понять))) Заранее благодарна.
Вы до 30.03. должны заплатить то, что показали в деке за февраль. И Ваш мартовский РК тут ни при чем.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Да можно, по дате регистрации, вы включаете в феврале, а покупатель ваш (если он плательщик НДС) включает в декл. независимо от даты регистрации в январе.phcela писав:Кто может подскажите, пож-та.
я как продавец выписала РК от 30.01.15 к НН 30.01.2015 на минус. Но в январскую декларацию я не включала так как она не была зарегистрирована в ЕРПН вовремя. В ЕРНН была зарегистрирована 26.02.2015. Мне можно включить этот РК в февральскую деку по НДС в стр. 8.1.1?
- Елена_П
- Светоч Мысли
Можно выписать РК на минус и выписать новую НН той же датой, но с другим номером. А вообще если эта НН никому по поводу налогового кредита не навредит, то может её можно оставить так как есть? Лично для вас это (отсутствие Х и кода 02) имеет какие-то последствия? Неплательщик же указывается с определенным ИНН в такой НН.aLisa1910 писав:Вчера зарегистрировала НН на неплательщика. Но не поставила Х и код 02 в табличке сверху. как должен выглядеть РК?
-
- Акула НКУ
Покупатель купил товар, получил кредит, а потом товар вернул, а РК не регистрирует. И что? Не уменьшать свой кредит? Так это же просто шикарно.Financier писав:Елена_П, она же как не вовремя зарегистрировання, включается в месяце регистрации или не позже 180 дней с момента регистрации в ЕРНН, разве не так?
- Елена_П
- Светоч Мысли
Да, так, а я разве по-другому написала? Единственный нюанс по расчетам корректировок с минусом, которые должен регистрировать покупатель, если он их не зарегистрирует в положенный срок в теч. 15 дней, то он их ставит себе в декларацию все равно, а вот продавец при этом страдает и должен ждать регистрации. Вообще-то по-моему тоже самое касается и налоговых накладных, если продавец выписывает НН, но не регистрирует или с ошибкой её регистрирует, то он по-любому её себе в НО ставит, а вот покупатель ждет регистрации или РК по исправлению ошибки. Разве не так?Financier писав:Елена_П, она же как не вовремя зарегистрировання, включается в месяце регистрации или не позже 180 дней с момента регистрации в ЕРНН, разве не так?
-
- Акула НКУ
именно такЕлена_П писав:Да, так, а я разве по-другому написала? Единственный нюанс по расчетам корректировок с минусом, которые должен регистрировать покупатель, если он их не зарегистрирует в положенный срок в теч. 15 дней, то он их ставит себе в декларацию все равно, а вот продавец при этом страдает и должен ждать регистрации. Вообще-то по-моему тоже самое касается и налоговых накладных, если продавец выписывает НН, но не регистрирует или с ошибкой её регистрирует, то он по-любому её себе в НО ставит, а вот покупатель ждет регистрации или РК по исправлению ошибки. Разве не так?Financier писав:Елена_П, она же как не вовремя зарегистрировання, включается в месяце регистрации или не позже 180 дней с момента регистрации в ЕРНН, разве не так?
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
ArinaArina, Елена_П, я наверное не так поняла, или не так написала. Я имела в виду покупателю, когда можно включать невовремя зарегистрированную НН от поставщика?
Елена_П, написала что независимо от регистрации покупатель такую НН включает в январе. Я честно гворя думала, что невовремя зарегистрированная НН как и для Поставщика так и для Покупателя включается в месяце регистрации или не позже 180 дней. Я не правильно думала?
Елена_П, написала что независимо от регистрации покупатель такую НН включает в январе. Я честно гворя думала, что невовремя зарегистрированная НН как и для Поставщика так и для Покупателя включается в месяце регистрации или не позже 180 дней. Я не правильно думала?