Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

ОльгаАА писав:
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день всем, наверное самая горячая тема по НН сейчас, у меня такая запутанняя ситуация, что не знаю как быть : я продавец выписала в феврале НН на реализацию товара, зарегестрировала ее, покупатель частично забрал товар, больше брать не будет, делаю в феврале РК с минусом на остаток, через медок онлайн отправляю покупателю для регистрации, все в сроки, приходит квитанция - отклонено по причине, что такая НН уже зарег-на под №111111111111, иду в налоговую выяснить, что там под этим номером, а там РК(№другой) на плюс совсем по другому предприятию, моему и рег-ла его я, помогите пожалуста какой выход из положения, сума милионная в РК, как его зарегистрировать?
Вытяните еще раз эту кооректировку имя файла изменится и попробуйте зарегистрировать. У меня работало)
если зарегистрирую сейчас то сроки ушли, включать нужно будет в марте, а в феврале заплатить много, не знаю включаем с покупателем в феврале, он в НК я соответственно в НО, будем как то доказывать, мы вовремя отправили на регистрацию это у них произошел сбой

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:ArinaArina, Елена_П, я наверное не так поняла, или не так написала. Я имела в виду покупателю, когда можно включать невовремя зарегистрированную НН от поставщика?
Елена_П, написала что независимо от регистрации покупатель такую НН включает в январе. Я честно гворя думала, что невовремя зарегистрированная НН как и для Поставщика так и для Покупателя включается в месяце регистрации или не позже 180 дней. Я не правильно думала?
если РК на минус, то покупатель включает его в месяце выписки, т.е. когда произошел факт уменьшения кредита. Если РК на +, то покупатель его включит в периоде регистр. Бюджет не несет потери из-за того, что кто-то что-то вовремя не зарегистрировал.
если РК на плюс поставщик включает его в периоде выписки, как НН, если на минус - то в периоде регистрации.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, Елена_П, я наверное не так поняла, или не так написала. Я имела в виду покупателю, когда можно включать невовремя зарегистрированную НН от поставщика?
Елена_П, написала что независимо от регистрации покупатель такую НН включает в январе. Я честно гворя думала, что невовремя зарегистрированная НН как и для Поставщика так и для Покупателя включается в месяце регистрации или не позже 180 дней. Я не правильно думала?
продал товар, НН не зарегистрировал и в обязательства ее не ставить? прямо подарок судьбы

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ArinaArina писав:если РК на минус, то покупатель включает его в месяце выписки, т.е. когда произошел факт уменьшения кредита.
Не зависимо от даты регистрации в ЕРНН? Даже если дата будет просрочена?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:
ArinaArina писав:если РК на минус, то покупатель включает его в месяце выписки, т.е. когда произошел факт уменьшения кредита.
даже если регистрация вообще не произойдет.
Покупатель купил товар, получил кредит, а потом товар вернул, а РК не регистрирует. И что? Не уменьшать свой кредит?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ArinaArina писав:продал товар, НН не зарегистрировал и в обязательства ее не ставить? прямо подарок судьбы
Я вообще-то сейчас про РК писала, а не про НН #beee#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:
ArinaArina писав:продал товар, НН не зарегистрировал и в обязательства ее не ставить? прямо подарок судьбы
Я вообще-то сейчас про РК писала, а не про НН #beee#
про РК я тоже ответила #beee#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Financier писав:
Я заранее прошу у вас прощения за свои слова, НО
выключайте уже дуру, почитайте нормативку, нарисуйте схемку на бумаге, может вам тогда понятнее будет. Без обид.

phcela
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення phcela »

Спасибо за ответы, немного прояснилась ситуация. У меня как раз просрочена регистрация РК на минус (я продавец). Может кто скажет какую дату ставить в дод. 1 "дата отримання покупцем" - 30.01.15 (дата выписки) или дата регистрации 26.02.2015?

OD-Oxana
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення OD-Oxana »

Всем добрый вечер.
Девочки, подскажите я покупатель (ПО Соната), не могу никак получить от продавца (ПО 1С-звит) корректировку, чтобы ее зарегистрировать.
Они говорят, что отправили ее в налоговую со своей подписью, а Вы как хотите так ее оттуда получайте и регистрируйте. Я уже и в Сонату звонила и в налоговую. Говорят, что нужно установить одинаковое ПО (или АРТ-звит демо или Сонату демо) и переслать корректировку.
Помогите, кто может!!! как Вы получаете корректировку?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”