Дякую, я вже так і зробила. Покупець слава богу не проблемний, все зареєструвалиЕлена_П писав:С датами вопрос неоднозначный, в разъяснениях ГНИ пишут что дату и номер корректировками исправлять нельзя, а вот та дата в таблице относится сюда или нет, непонятно. Я бы перестраховалась, если покупатель зарегистрирует вам минусовый РК на эту НН, а потом выписать новую с той же датой и зарегистрировать, по сроку 15 дней успеваете еще сегодня и завтра.Inna Medvetska писав:Як правильно виправити таку помилку в податковій: дата складання 06.03.
а в колонці 1 Дата виникнення податкових зобов*язань табличної частини чомусь проскочила дата 06.02.
і як не дивно, податкова ця зареєструвалася і я побачила це вже після реєстрації.
Зробити коригування щоб номенклатура була + і - чи зробити коригування на - і нову податкову?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Подскажите, пожалуйста, кто знает, или дайте ссылку где почитать.
Ситуация: 1. отгрузка 20.02, выписана НН по отгрузке,
2. оплата покупателем всей суммы задолженности 03.03
3. пересмотр цены в сторону уменьшения 06.03, выписала РК с "-"; после проведения корректировочного акта по покупателю Дт-е сальдо (типа предоплата)
4. возврат денег покупателю 15.03
Вопрос: нужно ли выписывать НН на предоплату 06.03 и затем РК к ней на дату возврата денег 15.03? Прочитала, что при возврате товара и последующем возврате денег достаточно одного РК по первому событию, а как быть при уменьшении цены нигде не найду
3. пересмотр цены в сторону уменьшения 06.03, выписала РК с "-"; после проведения корректировочного акта по покупателю Дт-е сальдо (типа предоплата)
Вопрос: нужно ли выписывать НН на предоплату 06.03 и затем РК к ней на дату возврата денег 15.03? Прочитала, что при возврате товара и последующем возврате денег достаточно одного РК по первому событию, а как быть при уменьшении цены нигде не найду
-
- Светоч Мысли
треба виписувати тепер і податкову і рк на момент повернення коштів.ЛГр65 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает, или дайте ссылку где почитать.
так як виходить, що ви занизили свої податкові зобов*язання
Я тоже по одному из покупателей так сделала, но почитав консультацию в ЕБНЗ засомневалась. Там написано, что при возврате товара и возникшей при этом предоплате, РК выписывается только по 1 событию, т.е. по дате возврата товара, ни новая НН на предоплату, ни РК к ней выписывать не нужно. Только в случае, если после возврата товара возврат денег не планируется, а предоплата остается в счет будущих поставок, тогда нужно выписать НН. А при пересмотре цены ситуация похожая, вот и сомневаюсь. Тоже не хочется лишний раз наворачиваться с корректировками. Кто как поступает в таких ситуациях?Inna Medvetska писав:треба виписувати тепер і податкову і рк на момент повернення коштів.ЛГр65 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает, или дайте ссылку где почитать.
-
- Светоч Мысли
ну просто вгадати на перед захоче покупець повернути свої гроші чи вони залишаться висіти у вас на невизначений строк неможливо, тому виписати ПН все одно треба.ЛГр65 писав:Я тоже по одному из покупателей так сделала, но почитав консультацию в ЕБНЗ засомневалась. Там написано, что при возврате товара и возникшей при этом предоплате, РК выписывается только по 1 событию, т.е. по дате возврата товара, ни новая НН на предоплату, ни РК к ней выписывать не нужно. Только в случае, если после возврата товара возврат денег не планируется, а предоплата остается в счет будущих поставок, тогда нужно выписать НН. А при пересмотре цены ситуация похожая, вот и сомневаюсь. Тоже не хочется лишний раз наворачиваться с корректировками. Кто как поступает в таких ситуациях?Inna Medvetska писав:треба виписувати тепер і податкову і рк на момент повернення коштів.ЛГр65 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает, или дайте ссылку где почитать.
і поверненя коштів і повернення товару може відбутися в різних періодах, тому вийде, що в якомусь ви занизите пз
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Так как деньги уже возвращены, все в одном месяце произошло, какой смысл выписывать новую НН и РК, если бы возврат денег был в другом месяце, тогда да.Inna Medvetska писав:ну просто вгадати на перед захоче покупець повернути свої гроші чи вони залишаться висіти у вас на невизначений строк неможливо, тому виписати ПН все одно треба.ЛГр65 писав:Я тоже по одному из покупателей так сделала, но почитав консультацию в ЕБНЗ засомневалась. Там написано, что при возврате товара и возникшей при этом предоплате, РК выписывается только по 1 событию, т.е. по дате возврата товара, ни новая НН на предоплату, ни РК к ней выписывать не нужно. Только в случае, если после возврата товара возврат денег не планируется, а предоплата остается в счет будущих поставок, тогда нужно выписать НН. А при пересмотре цены ситуация похожая, вот и сомневаюсь. Тоже не хочется лишний раз наворачиваться с корректировками. Кто как поступает в таких ситуациях?Inna Medvetska писав: треба виписувати тепер і податкову і рк на момент повернення коштів.
і поверненя коштів і повернення товару може відбутися в різних періодах, тому вийде, що в якомусь ви занизите пз
-
- Светоч Мысли
ну в вашому випадку так, можна вже нічого не виписувати, все одно 0 буде.Елена_П писав:Так как деньги уже возвращены, все в одном месяце произошло, какой смысл выписывать новую НН и РК, если бы возврат денег был в другом месяце, тогда да.Inna Medvetska писав:ну просто вгадати на перед захоче покупець повернути свої гроші чи вони залишаться висіти у вас на невизначений строк неможливо, тому виписати ПН все одно треба.ЛГр65 писав: Я тоже по одному из покупателей так сделала, но почитав консультацию в ЕБНЗ засомневалась. Там написано, что при возврате товара и возникшей при этом предоплате, РК выписывается только по 1 событию, т.е. по дате возврата товара, ни новая НН на предоплату, ни РК к ней выписывать не нужно. Только в случае, если после возврата товара возврат денег не планируется, а предоплата остается в счет будущих поставок, тогда нужно выписать НН. А при пересмотре цены ситуация похожая, вот и сомневаюсь. Тоже не хочется лишний раз наворачиваться с корректировками. Кто как поступает в таких ситуациях?
я в таких випадках, коли в мене після повернення товару залишається передоплата, я рк не виписую до повернення, тобто не знімаю з себе пз.
а роблю рк вже як іде повернення коштів або коли новий товар відгружається, так простіше
Думала об этом, но у меня не возврат товара, а уменьшение цены, т.е в РК: кол-во товара * разницу цен, а как выписать один РК только при возврате денег после снижения цены, кол-во товара ведь не должно измениться, если выписать корректировку на изменение цены, но по дате возврата денег, как-то это не корректноInna Medvetska писав:ну в вашому випадку так, можна вже нічого не виписувати, все одно 0 буде.Елена_П писав:Так как деньги уже возвращены, все в одном месяце произошло, какой смысл выписывать новую НН и РК, если бы возврат денег был в другом месяце, тогда да.Inna Medvetska писав: ну просто вгадати на перед захоче покупець повернути свої гроші чи вони залишаться висіти у вас на невизначений строк неможливо, тому виписати ПН все одно треба.
я в таких випадках, коли в мене після повернення товару залишається передоплата, я рк не виписую до повернення, тобто не знімаю з себе пз.
а роблю рк вже як іде повернення коштів або коли новий товар відгружається, так простіше
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Подскажите пожалуйста, как исправить, 06.03. зарегистрировала НН на общую сумму счета, хотя оплата была на часть, отгрузки в этом месяце не будет, как мне откорректировать сумму НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
1. Либо РК на всю сумму неправильной нн, а потом новая нн на сумму предоплаты.СветланаИ писав:Подскажите пожалуйста, как исправить, 06.03. зарегистрировала НН на общую сумму счета, хотя оплата была на часть, отгрузки в этом месяце не будет, как мне откорректировать сумму НН
2 Либо РК на разницу между суммой счета и оплаты.
В любом случае РК на уменьшение Ваших НО регистрирует покупатель. Поэтому думаю Вам лучше согласовать с ним какой вариант ему более подходит.