=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

новичок11 писав:Девочки, срочно нужна помощь. нужно зарегистрировать налоговую накладную на фоп платещика ндс. в налоговой накладной покупець писать ФОП ФИО. или просто фамилия имя отчество. Вопрос вроде простой но смущает, как правильно. а зарегистрировать нужно сегодня
. Подскажите пожалуйста, как правильно
Я всегда считала, что надо писать фамилию , имя, отчество. Всем ФОПам так регистрировала и мне так регистрировали.
А последние 2 месяца некоторые начали писать еще и Фізична особа підприємець"
Вообще в самой налоговой написано, что для ФОПа писать ФИО.

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

новичок11 писав:Девочки, срочно нужна помощь. нужно зарегистрировать налоговую накладную на фоп платещика ндс. в налоговой накладной покупець писать ФОП ФИО. или просто фамилия имя отчество. Вопрос вроде простой но смущает, как правильно. а зарегистрировать нужно сегодня
. Подскажите пожалуйста, как правильно
Пишите как в свидетельстве НДС, не ошибетесь)

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Всем бухгалтерам желаю славных выходных! Несмотря на то, что сегодня суббота все же попытаюсь найти на этой страничке помощь. Подскажите пожалуйста каким образом сейчас отражают запоздавшие налоговые накладные? Вчера смотрела вебинар , по-моему октябрьский....и.. в ходе последних изменений было разрешено включать в течении 365-ти дней в НК в текущую декларацию, в строку 10, на сегодняшний момент это актуально, или уточнёнки необходимы за каждый месяц? заранее благодарна #blush# #thank2#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

BroM писав:Всем бухгалтерам желаю славных выходных! Несмотря на то, что сегодня суббота все же попытаюсь найти на этой страничке помощь. Подскажите пожалуйста каким образом сейчас отражают запоздавшие налоговые накладные? Вчера смотрела вебинар , по-моему октябрьский....и.. в ходе последних изменений было разрешено включать в течении 365-ти дней в НК в текущую декларацию, в строку 10, на сегодняшний момент это актуально, или уточнёнки необходимы за каждый месяц? заранее благодарна #blush# #thank2#
Як звичайну податкову накладну, просто у дод 5 вказуєте місяць виписки.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

BroM
Оракул
Оракул

Повідомлення BroM »

#thank2# Ага, поняла, так и сделала. Спасибо. Natalenna ещё созрел вопрос. Я никогда не заполняла ячейку 22.1. Откуда мне брать эту цифру (так называемую регистрационную сумму), с помощью какого запроса? Спасибо ещё раз.#thank2# Оправляю запрос "...щодо суми податку, на яку платни має право зарєєструвати .....приходит отказ Виявлені помилки:
Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів (ЄДРПОУ: 'ХХХХХХХХХ', серійний №: 'ХХХХХХХ', виданий 'ТОВ ХХХХХХХ"'), что это означает?

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

BroM писав:#thank2# Ага, поняла, так и сделала. Спасибо. Natalenna ещё созрел вопрос. Я никогда не заполняла ячейку 22.1. Откуда мне брать эту цифру (так называемую регистрационную сумму), с помощью какого запроса? Спасибо ещё раз.#thank2# Оправляю запрос "...щодо суми податку, на яку платни має право зарєєструвати .....приходит отказ Виявлені помилки:
Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів (ЄДРПОУ: 'ХХХХХХХХХ', серійний №: 'ХХХХХХХ', виданий 'ТОВ ХХХХХХХ"'), что это означает?
Сумму берете из этого запроса (j1301206 - сегодня у меня в Арт-звите обновилась форма), она так и будет звучать "сумма налога на которую можно зарегить нн".
А по поводу ошибки, у Вас Договор подписан о признание ЕЦП (не было изменений в сертификатах?)
Как вариант подписать заново договор или отправить заявление на присоединение подписи ЕЦП. А лучше позвонить в комп.отдел вашей налоговой и узнать почему не видят сертификат (если Вы все подписали и отправили).

BroM
Оракул
Оракул

Повідомлення BroM »

Возможно, что это связано с тем, что мы сообщили налоговикам, что переходим в др. район, и они отключили возможность электронной отчетности? В понедельник последний день, какими должны быть мои действия? Отчет в руки и в понедельник с утра в налоговую? И нужно ли сохранять отчет на флешку в таком случае? если ДА, то в каом формате? СПАСИБО, что-то я волнуюсь#clamping# #clamping# #clamping#

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

BroM писав:Возможно, что это связано с тем, что мы сообщили налоговикам, что переходим в др. район, и они отключили возможность электронной отчетности? В понедельник последний день, какими должны быть мои действия? Отчет в руки и в понедельник с утра в налоговую? И нужно ли сохранять отчет на флешку в таком случае? если ДА, то в каом формате? СПАСИБО, что-то я волнуюсь#clamping# #clamping# #clamping#
У Вас не одних такая проблема.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#623030 - тоже самое.
Очень надеюсь что это централизованное явление#cray#

Елена_2009
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Елена_2009 »

Подскажите, наличие нулей в графе 9-12 это повод для снятия НК или это не существенно? Если не существенно, то где про это можно прочесть?

Iriha_22
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Iriha_22 »

Здраствуйте. Нужна помощь ЧП 3группы не плательщик НДС заплатил ошибочно денежку ,что в этих ситуации делать, деньга будет возвращаться,а вот что делать с налоговой ведь я себе должна выписать и обязательство ,а потом РК или как?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”