Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Olesya2505
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olesya2505 »

Елена_П писав:
Черешня писав:
ArinaArina писав: в РК заполняете правильно шапку, табличная часть пустая.
http://www.visnuk.com.ua/ua/news/id/1426
В Медке отклоняет такую налоговую, требует заполнения табличной части... То как быть? У кого вышло зарегить такой рассчет корректировки?
Мне такую регистрировали, тоже Медок пустую отклонил, так написали в таблице наименование номенклатуры и причину кор-ки, остальные графы пустые и зарегистрировалось. Тут еще писали что вообще создали пустую строку в таблице и написали только причину кор-ки, остальные нули проставили, тоже зариг-лось, ну у некоторых вышло по правилам, с пустой табличной частью зарегистрировать. Я получила такой РК, но т.к. он пустой, то я его по разъяснениям налоговой у себя в декларации не показывала, из-за того что такой РК не меняет показатели декларации. Для меня главное что его зарегистрировали, т.е. ошибка с адресом в ЕРНН вроде как исправлена.
сегодня регистрировала пустую табличную часть, только шапку, так что уже всё пропускает (Медок выдает только предупреждение зелененьким и всё. главное что ДФС регистрирует)

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Подскажите пожалуйста как исправить зарегистрированную налоговую в которой ошибка на копейку- котрая должна была быть не в сумме НДС, а в базе под НДС. Сумма в налоговой накладной при этом не меняется.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ВалерияV писав:Подскажите пожалуйста как исправить зарегистрированную налоговую в которой ошибка на копейку- котрая должна была быть не в сумме НДС, а в базе под НДС- сумма налоговой при этом не меняется.
у вас арифметичская ошибка или может можно так оставить, копейка на что может повлиять? Если вы в базе добавите или уберете копейку, то в общей сумме она тоже ведь должна измениться?

Megga
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 33 рази

Повідомлення Megga »

Елена_П писав:
Megga писав:
Елена_П писав: Немного вы с датами опоздали, но теперь поставщику делать нужно РК с минусом на всю неправильно выписанную НН, покупателю её зарегистрировать, и поставщик выписывает новую НН правильной датой, с другом номером и регистрирует её с опозданием, но так как сейчас еще месяц март, то по идее покупатель успевает её по дате регистрации даже с опозданием, но все же включить в декларацию в марте.
Неправильную НН и расчет кор-ки к ней, я думаю у себя в декларации отражает только поставщик, а покупатель - только правильную НН у себя показывает.
А какую причину корректировки указывать?И я много жалоб встречала, что квитанции приходять отрицательные в связи с тем, что позже 15-дневного срока регистрируется, хотя штрафов и нет.
Причина кор-ки исправление ошибки в адресе, а насчет регистрации с опозданием, я не подскажу, т.к. сама ни разу с опозданием не пробовала регистрировать. Пробуйте, если не получится можно обратиться в медок, они может разъяснят как.
Спасибо большое!

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

Елена_П писав:
ВалерияV писав:Подскажите пожалуйста как исправить зарегистрированную налоговую в которой ошибка на копейку- котрая должна была быть не в сумме НДС, а в базе под НДС- сумма налоговой при этом не меняется.
у вас арифметичская ошибка или может можно так оставить, копейка на что может повлиять? Если вы в базе добавите или уберете копейку, то в общей сумме она тоже ведь должна измениться?
Частичные предоплаты, 1С -ка округляет НДС так что в сумме набегает лишняя копека, а в базе под НДС она "съедаеться". Просто покупатель извиняюсь, "дебил" попался. Предлагаю варианты:
1. Выписать им корректировку на всю сумму налоговой, что бы они зарегистрировали, я выпишу новую налоговую.
2. Поменять расходную, подкрутить что бы суммы НДС соответсвовали.
3. Сдалать корректировку в которой будет одной строкой минусоваться позиция в налоговой с минусом, второй- правильные суммы с плюсом.
Они отклонили все варианты, грозятся санкциями.Требуют просто регистрации новой налоговой.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ВалерияV писав:
Елена_П писав:
Частичные предоплаты, 1С -ка округляет НДС так что в сумме набегает лишняя копека, а в базе под НДС она "съедаеться". Просто покупатель извиняюсь, "дебил" попался. Предлагаю варианты:
1. Выписать им корректировку на всю сумму налоговой, что бы они зарегистрировали, я выпишу новую налоговую.
3. Сдалать корректировку в которой будет одной строкой минусоваться позиция в налоговой с минусом, второй- правильные суммы с плюсом.
Они отклонили все варианты, грозятся санкциями.Требуют просто регистрации новой налоговой.
Дааа, действительно вам с покупателем не повезло, такое ведь с копейками этими сплошь и рядом встречается, вы им попробуйте сказать так - если неправильно в налоговой указать базу и ндс, то ГНИ им снимет налоговый кредит, а НН по предоплате ГНИ никогда не будет до копейки складывать и сравнивать с суммой НДС, ведь по правилам округления все правильно. Какие они к вам могут санкции применить. Есть еще разъяснения налоговой, что при умножении цены и суммы, сумма без НДС должна быть точной при округлении до двух знаков, поэтому разрешают в количестве писать больше двух знаков после запятой, поморочьте им голову, найдите разъяснение в ЗИРе и сбросьте им по факсу, я не знаю, если мы маразмом будем заниматься, то мы будем жить на работе.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ВалерияV »

Елена_П писав:
ВалерияV писав:
Елена_П писав: у вас арифметичская ошибка или может можно так оставить, копейка на что может повлиять? Если вы в базе добавите или уберете копейку, то в общей сумме она тоже ведь должна измениться?
Дааа, действительно вам с покупателем не повезло, такое ведь с копейками этими сплошь и рядом встречается, вы им попробуйте сказать так - если неправильно в налоговой указать базу и ндс, то ГНИ им снимет налоговый кредит, а НН по предоплате ГНИ никогда не будет до копейки складывать и сравнивать с суммой НДС, ведь по правилам округления все правильно. Какие они к вам могут санкции применить. Есть еще разъяснения налоговой, что при умножении цены и суммы, сумма без НДС должна быть точной при округлении до двух знаков, поэтому разрешают в количестве писать больше двух знаков после запятой, поморочьте им голову, найдите разъяснение в ЗИРе и сбросьте им по факсу, я не знаю, если мы маразмом будем заниматься, то мы будем жить на работе.
Это ГОК, за ними целый штат юристов стоит, я одна- силы не равны. Они даже не заморачиваются над вариантами- дай им новую налоговую- остальное их не волнует. Даже согласованные заранее документы, они браковали потом.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Добрый день. Прошу помощи в таком вопросе: Выписываю РК в связи с неправильным названием и датой договора в налоговой накладной. В названии РК "Розрахунок №..... до податкової накладної №... за договором...... Здесь в реквизитах РК - указывать уже правильную дату договора? или ту, которая изначально была в налоговой накладной (не правильную)? Спасибо.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Larabara писав:починаючи з 1 січня 2015 року у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної, складеної як до 1 січня 2015 року так і після зазначеної дати, платник податків на дату виявлення зазначеної помилки має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити податкової накладної повторюються, а реквізит, в якому допущено помилку, заповнюється без помилок.
Спасибо. Я правильно поняла, например, у меня в налоговой накладной был указан договор оказания услуг от 01.02.2015г. А надо Договор поставки от 10.03.2015г. То есть, сейчас в РК я указываю "Розрахунок коригування №... до податкової накладної №.. за договором від 10.03.2015 (указываю верную дату договора). А в графе Вид цивільно-правового договору указываю Договір поставки від 10.03.2015? Спасибо.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”