Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

sunny day писав:
Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.
Интересуюсь источником данной цитаты...

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Popen писав:
sunny day писав:
Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.
Интересуюсь источником данной цитаты...
сейчас сфотаю , там же где табл. ниже
источник "ВоБУ", явно не НК, смотрю их плакатик и улыбаюсь

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

sunny day писав:
данная цитата относится не полностью к строке 9, а к колонке № 5 (сноска № 4)

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Люлик писав:
sunny day писав:
хорошо, как мне понять строку номер 9 , так как написали выше
Irinka_D "Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс"

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

sunny day писав:
Люлик писав:
sunny day писав: цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.
хорошо, как мне понять строку номер 9 , так как написали выше
Irinka_D "Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс"
поставка осуществлялась не плательщику ндс, товара или услуги, которая освобождены от ндс

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

inkognito писав:Здесь могу с Вами поспорить. Согласно схемы XSD, которая является Порядком заполнения документа в электронной форме, типы полей 9,10,11- Decimal2Column (т.е десятичное число с 2мя знаками после запятой. Смотрим вместе (напомню, что все три основополагающих файла PDF, XSD, common_types.xsd - разработаны налоговой):
.......

Спасибо. То есть, эти графы должны быть вообще пустыми. Я правильно понимаю?

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Они в любом случае будут пустыми при отправке в налоговую. А вот распечатать и правда можно с "Х" (или другим символом). Как бы путаницы потом не вышло, почему визуально отличается. ИТ шникам понятно (кто хотя бы раз рисовал формы в любом редакторе), а вот как подоступнее объяснить бухгалтеру... вобщем, видимое значение на печати не всегда есть то, которое хранится в базе (и передается). Один пишем два в уме. Как-то так. Советую оставлять по-умолчанию незаполненным. Правда, Вы всегда можете поступить по-своему :)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Люлик писав:
piksa писав:Добрій день, сейчас звонила на горячую линию: мне сказали, что если нет договора, в графе "вид договора" надо писать: За устной формой. Счет-фактура дата счета № счета.
Мне поставщики віписівают как и прежде с прочерком как и прежде. Не знаю, что делать. Посоветуйте, спасибо.
опять мутят #g_mad# . мне вот интересно, а как устная форма договора может быть видом? Разве в ГК есть такое понятие? устно или письменно - это форма заключения договора, но ни как не вид

в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ArinaArina писав:в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?
Поставщик не прав.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав:
ArinaArina писав:в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?
Поставщик не прав.
на ЕБНЗ ссылаются

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”