Интересуюсь источником данной цитаты...sunny day писав:цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
сейчас сфотаю , там же где табл. нижеPopen писав:Интересуюсь источником данной цитаты...sunny day писав:цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
источник "ВоБУ", явно не НК, смотрю их плакатик и улыбаюсь
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
данная цитата относится не полностью к строке 9, а к колонке № 5 (сноска № 4)sunny day писав:цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
хорошо, как мне понять строку номер 9 , так как написали вышеЛюлик писав:данная цитата относится не полностью к строке 9, а к колонке № 5 (сноска № 4)sunny day писав:цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.Irinka_D писав:Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс
Irinka_D "Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
поставка осуществлялась не плательщику ндс, товара или услуги, которая освобождены от ндсsunny day писав:хорошо, как мне понять строку номер 9 , так как написали вышеЛюлик писав:данная цитата относится не полностью к строке 9, а к колонке № 5 (сноска № 4)sunny day писав: цитирую: "При осуществлении операций поставки товаров/услуг неплательщикам НДС записывают "Поставка неплательщику налога" или "Натуральная выплата в счет опл. труда физ. лицам" и т.п.
Irinka_D "Наверно в примере была просто продажа товара освобожденного от налогообложения ндс"
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
inkognito писав:Здесь могу с Вами поспорить. Согласно схемы XSD, которая является Порядком заполнения документа в электронной форме, типы полей 9,10,11- Decimal2Column (т.е десятичное число с 2мя знаками после запятой. Смотрим вместе (напомню, что все три основополагающих файла PDF, XSD, common_types.xsd - разработаны налоговой):
.......
Спасибо. То есть, эти графы должны быть вообще пустыми. Я правильно понимаю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Они в любом случае будут пустыми при отправке в налоговую. А вот распечатать и правда можно с "Х" (или другим символом). Как бы путаницы потом не вышло, почему визуально отличается. ИТ шникам понятно (кто хотя бы раз рисовал формы в любом редакторе), а вот как подоступнее объяснить бухгалтеру... вобщем, видимое значение на печати не всегда есть то, которое хранится в базе (и передается). Один пишем два в уме. Как-то так. Советую оставлять по-умолчанию незаполненным. Правда, Вы всегда можете поступить по-своему 

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Люлик писав:опять мутят #g_mad# . мне вот интересно, а как устная форма договора может быть видом? Разве в ГК есть такое понятие? устно или письменно - это форма заключения договора, но ни как не видpiksa писав:Добрій день, сейчас звонила на горячую линию: мне сказали, что если нет договора, в графе "вид договора" надо писать: За устной формой. Счет-фактура дата счета № счета.
Мне поставщики віписівают как и прежде с прочерком как и прежде. Не знаю, что делать. Посоветуйте, спасибо.
в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Поставщик не прав.ArinaArina писав:в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
на ЕБНЗ ссылаютсяMarlboro писав:Поставщик не прав.ArinaArina писав:в ЕБНЗ сейчас висит тот же ответ. поставщик уже выписывает так НН. кто что думает?