Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Тюша писав:
Caramelka писав:Подскажите подалуйста, кто регил РК на возврат товара за НН 2014 г. Я как поставик сделала и должна ее зарегистрировать, но функция в Медке только отправить контрагенту. Звонила в Медок, они меня уверяют, что все на минус регистрирует покупатель, не зависимо от даты выписки НН. Что делать?
Отправлять покупателю. Но надо вам зарегить НН от 2014г.
А как зарегистрировать НН за январь 2014 года? Мне надо сделать к ней РК

ннннн
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ннннн »

В РК в причине корректировки написали "Повернення" Вместо "Повернення товару"
Это проблема или не нервничать?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

ннннн писав:
Тюша писав:
Caramelka писав:Подскажите подалуйста, кто регил РК на возврат товара за НН 2014 г. Я как поставик сделала и должна ее зарегистрировать, но функция в Медке только отправить контрагенту. Звонила в Медок, они меня уверяют, что все на минус регистрирует покупатель, не зависимо от даты выписки НН. Что делать?
Отправлять покупателю. Но надо вам зарегить НН от 2014г.
А как зарегистрировать НН за январь 2014 года? Мне надо сделать к ней РК

Фискалы разъяснили порядок проведения НДС-корректировок, направленных на уменьшение суммы компенсации, по налоговым накладным (далее — НН), оформленным до 01.02.15 г. и до 01.01.15 г. 1. Если расчетом корректировки к НН, выписанной до 01.02.15 г. на плательщика НДС, уменьшают сумму компенсации, то его регистрирует в Едином реестре налоговых накладных (далее — ЕРНН) покупатель (п. 192.1 Налогового кодекса Украины, далее — НКУ). 2. Если корректируют НН, оформленную до 01.01.15 г., на сумму НДС, не превышающую 10 тыс. грн (которая не подлежала регистрации в ЕРНН), то, как разъяснили контролеры, при проведении корректировки нужно регистрировать в ЕРНН и расчет корректировки, и саму НН. Согласно п. 4 Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденного постановлением КМУ от 29.12.10 г. № 1246, расчет корректировки к НН, составленной до 01.02.15 г., сведения по которой не подлежали внесению в ЕРНН в связи с непревышением суммы НДС 10 тыс. грн, подлежит регистрации после регистрации такой НН. При этом фискалы напомнили: плательщики НДС вправе зарегистрировать НН (расчеты корректировки) в ЕРНН на сумму, исчисленную по формуле из п. 2001.3 НКУ. Для расчета показателей SНаклОтр, SНаклВид и SМитн используют документы (НН, расчеты корректировки, таможенные декларации, листы корректировки и дополнительные декларации), составленные начиная с 01.07.15 г. При расчете показателей SНаклОтри SНаклВид также используют расчеты корректировки, составленные начиная с 01.07.15 г. и зарегистрированные в ЕРНН, к НН, составленным до 01.07.15 г., подлежащим предоставлению покупателям — плательщикам НДС. Таким образом, поставщик должен в течение суток зарегистрировать НН (независимо от даты ее составления, но с учетом сроков давности, установленных ст. 102 НКУ, — 1095 дней) и расчет корректировки к ней. Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=497196

ннннн
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ннннн »

Елена77 писав:
Nadiy писав: g.let
Доброго дня всем! Паникую! Простите если сумбурно высказываюсь
В прошлом году была предоплата на ОККО за бензин. Покупаем дизтопливо и газ, соответственно получаем корректировки к НН
В январе заправок не было, а в феврале были и получаю корректировку с минусом!!! Но самое страшное в том, что два дня как прошел срок ее регистрации нашим предприятием!!!! ОККО конечно же н ичего изменить не может, а что мне делать то, что мне делать????
реєструвати і включати у лютий по даті виписки
Я так попала в прошлом месяце. Зарегистрировала с просрочкой в 1 день, показала в деке. Теперь жду приговора из налоговой....
В этом месяце получила 14 числа корректировки. Успела зарегистрировать хоть. 15 последний день регистрации. Думаю как бороться с ними. Это мне теперь нужно каждый месяц 14 числа контролировать получила я корректировки или нет.
Интересно как работает WOG? Может к ним убежать...
работают ВОГ четко

Ver4_ik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ver4_ik »

Люди,всем привет! Подскажите,пжл,в НН не правильно указали код УКЗЄД,как корректируется данная беда на сегодняшний день?
Выписывать корректировку на всю НН(убрать из реестра) а потом выписать правильную? Или можно только строку одну как-то откорректировать?
Всем спасибо за ответы.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Ver4_ik писав:Люди,всем привет! Подскажите,пжл,в НН не правильно указали код УКЗЄД,как корректируется данная беда на сегодняшний день?
Всем спасибо за ответы.
виписуєте рк - неправильний рядок к-сть з мінусом, і другий рядок з вірним кодом і к-сть з "+"
результат- нульовий рк, коригуєте тільки помилковий рядок

Ver4_ik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів

Повідомлення Ver4_ik »

Nadiy писав:
Ver4_ik писав:Люди,всем привет! Подскажите,пжл,в НН не правильно указали код УКЗЄД,как корректируется данная беда на сегодняшний день?
Всем спасибо за ответы.
виписуєте рк - неправильний рядок к-сть з мінусом, і другий рядок з вірним кодом і к-сть з "+"
Еще подскажите,плиз,такой РК регистрируем в реесте? Если да то кто (покупатель или продавец)?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ver4_ik писав:
Nadiy писав:
Всем спасибо за ответы.
Еще подскажите,плиз,такой РК регистрируем в реесте? Если да то кто (покупатель или продавец)?
Регистрируете вы, т.к. это получается "0" РК.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Ver4_ik писав:
Nadiy писав:
Всем спасибо за ответы.
Нулевые РК регистрирует продавец.

Yazva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення Yazva »

Подскажите, выписали НН с неправильным номером (ошибочно вписали код филиала в номер). НН выписана 3/03, зарегина 18/03. Увидели только что. Выписываю нулевую РК с правильным номером и сама регистрирую, правильно?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”