Реестр выданых и полученых налоговых накладных
-
- Оракул
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 38 разів
В ЄБНЗ пишут, что нужно 0 ставить. А у меня вопрос, я вот если неплательщикам налоговые выписываю (ФОП или ООО), всегда пишу и в НН и в Реестре их полное наименование. А нужно,говорят, писать "Поставка неплатнику податку"? Мне за мое несоответствие что-нибудь сделать могут?)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Ну разве что снять ваши НО...katerina777 писав:В ЄБНЗ пишут, что нужно 0 ставить. А у меня вопрос, я вот если неплательщикам налоговые выписываю (ФОП или ООО), всегда пишу и в НН и в Реестре их полное наименование. А нужно,говорят, писать "Поставка неплатнику податку"? Мне за мое несоответствие что-нибудь сделать могут?)
-
- Оракул
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я в реестре пишу-неплатник податку (ТОВ",,,,").katerina777 писав:В ЄБНЗ пишут, что нужно 0 ставить. А у меня вопрос, я вот если неплательщикам налоговые выписываю (ФОП или ООО), всегда пишу и в НН и в Реестре их полное наименование. А нужно,говорят, писать "Поставка неплатнику податку"? Мне за мое несоответствие что-нибудь сделать могут?)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А вы почитайте сам Порядок ведения реестра НН №708 от 25.11.2013... там написано: У графі 5 зазначається найменування (прізвище, ім’я, по батькові – для фізичної особи – підприємця) покупця. Если я ничего не пропустила, то он до настоящего времени не менялся... А если слушать что, кто, где и почему сказал (если это даже налоговики) - можно свихнуться... #g_hospitakaterina777 писав:В ЄБНЗ пишут, что нужно 0 ставить. А у меня вопрос, я вот если неплательщикам налоговые выписываю (ФОП или ООО), всегда пишу и в НН и в Реестре их полное наименование. А нужно,говорят, писать "Поставка неплатнику податку"? Мне за мое несоответствие что-нибудь сделать могут?)
-
- Оракул
ну да, єто в ЕБНЗ прописано, как заполнять для неплательщиков #smile3#tomassa писав:А вы почитайте сам Порядок ведения реестра НН №708 от 25.11.2013... там написано: У графі 5 зазначається найменування (прізвище, ім’я, по батькові – для фізичної особи – підприємця) покупця. Если я ничего не пропустила, то он до настоящего времени не менялся... А если слушать что, кто, где и почему сказал (если это даже налоговики) - можно свихнуться... #g_hospitakaterina777 писав:В ЄБНЗ пишут, что нужно 0 ставить. А у меня вопрос, я вот если неплательщикам налоговые выписываю (ФОП или ООО), всегда пишу и в НН и в Реестре их полное наименование. А нужно,говорят, писать "Поставка неплатнику податку"? Мне за мое несоответствие что-нибудь сделать могут?)
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Уважаемые коллеги! Нужна помощь. За апрель месяц сдала Реестр налоговых накладных с галочкой в стр. 024 "Специальный режим налогообложения перерабатывающего пред-тия", а надо было "Загальна" стр. 021 (в Едином окне не тот отчет выбрала, J1200807 вместо J1201507) #wall# #wall# #wall# Позвонил инспектор, говорит как несданный реестр, штраф 170 грн. Прав ли он?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Спасибо Вам за ссылку. Прочла, влетела я из-за своей невнимательности на 170 грн., как штраф за неподанный реестр. Обидно, 1 раз за 15 лет #cray#